- 掲示板
新築マンションにお住まいの方はタバコは何処で吸ってますか?
かならず一服してから書き込んでください。
【逆に言えば、このスレッドの全てのコメントは喫煙直後に書かれたものということです。】
[スレ作成日時]2004-08-15 19:14:00
新築マンションにお住まいの方はタバコは何処で吸ってますか?
かならず一服してから書き込んでください。
【逆に言えば、このスレッドの全てのコメントは喫煙直後に書かれたものということです。】
[スレ作成日時]2004-08-15 19:14:00
女性の喫煙マナーうんぬん云われますが、あまりにも次元がひくすぎます。
女性は男性とは、体のできもちがい、男性以上に、タバコには、もろくできています。
女性がタバコを吸うこと事態、マナーにはんすることだと思います。
タバコを吸い始めたきっかけが何か、考えてみてください。
母親が吸っていた、というのが、非常に多いと聞いてますが、いまの20代から30台
の人の母親世代ー40代から60代ーは喫煙率のもっとも少ない世代で、タバコを吸う
女性は、ほとんどが水商売で、普通の家庭で育った人は、まずぃません。
もっとも、こうゆうことは、親はかくすとおもいますが。
良いことは、大いに結構ですが、悪いこと堂々とすることこそ、マナーに反します。
喫煙者が、60代ごろから、どんなに悲惨なことになったか、そ例をいやって云うほど
みてきました。最近は30代の、肺気腫も多くなっています。
60代までには、ほとんどでます。酸素吸入で寝たきりも、ふえています。
母親がタバコをすっていた場合は、先天的な場合が大多数なので。非常に恐ろしい
です。