- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-04-22 22:17:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6050/
このスレのルール(絶対厳守)
・意味の無い、煽り文句(中傷)などは絶対言わない。
(削除依頼などで管理人さんに、ご迷惑を掛けしないようにしましょう)
・それぞれの全般的なメリット、デメリットを挙げる。
(個人的な好みなどは、議論にならないので無意味。)
・議論が劣勢となったからと言って、ワザと話題を変えたりしない。
(好みの問題になったり意見が完全に割れ、勝負が付かない話題は一旦ドローとし
それに関する新しい情報を待ちつつ次の話題へ)
[スレ作成日時]2006-08-19 18:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガスvsオール電化 part2
-
101
匿名さん
>>89
確証が無くても良いのなら何でも言えますよね
だから>>1のテンプレが出来たんじゃないですか
何の証明も無いのに電磁派が気になってガスにしたのならそれはその方の勝手の話
上記のガス、オール電化のメリットは既に証明されていることしか記載されてませんよ
保留や調査中が気に入らないのならその欄は削除しても構いませんよ
-
102
匿名さん
>>97
別に事実を書いただけだから。
NGの実例ヨロシク!
-
103
匿名さん
>何パーセントの店がオール電化で料理してるよ?
まず皆無だよね。
オール電化IHがそんなに素晴らしいなら
プロの料理店でも使われるはずだし、じょじょにシェアもあがっていくはず。
それが無いということは、IHはまったくお話にならない、ということ。
99さん程度の料理の腕なら、どっちでもおいしさは同じ?!
-
104
匿名さん
>99
ガスならおいしく出来て、電気だと今一だったのは同じ腕なんだから腕のせいじゃないでしょう?
両方使った意見だからオール電化のほうが正しいと言いながら、劣勢の話だと疑ってみせる
ってどうなの?
-
105
匿名さん
>96
NGの例があったらもう大ニュース。
で子供はいくつなの?
まだ幼児なんじゃないの?
30年たって元気だったらまた例としてあげてね。
-
106
匿名さん
瞬間湯沸し器でお湯を飲む人居るの?
電器温水器でもお湯を飲む人は多分いないと思う。
-
107
匿名さん
>>100
業務用のガスコンロと家庭用のガスコンロでは
全く火力が違うので一緒にしてないでね
-
108
匿名さん
>>100
あの、そもそもプロの設備は家庭ガスとも違うような気がするが。。。
比較対照が違うでしょう。。。
MAXみたらガスはいいよ、でもね...
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>>107
107さんは本質をとらえなきゃ。
IHが優れてるなら、業務用の強力なものは技術的には問題ないし、
すべてのプロの料理店がIHになれば、ビジネスとしてもかなりのもんになるはず。
しかし全くその兆候すらない、ということは、「IHは本質でガスに劣る」ということ。
-
-
111
匿名さん
>確証が無くても良いのなら何でも言えますよね
何でも言えるということと電磁波の話はレベルが違うと思う。
電磁波の話はどこでも話題になってます。
大体、何だか黒いうわさが長くある物は実際何かあることのほうが多かったわけだし。
-
112
匿名さん
何度も言いますが、ここでソースの無い話を
幾らしてもしても無駄なので疲れるだけですよ
憶測や個人の好みは、その人の勝手
他人に押し付けないでね(^−^)にっこり
-
113
匿名さん
>>111
逆にこんだけがんばって問題見つけようとしてるけど「?」ってのも事実?
-
114
匿名さん
>>108
「家庭にかぎって、IHがガスより良い」
「プロになればガスの方がIHより良い」
なんてのは論理的にかなり無理がある、とは思わないのかな?!
じゃあなんでとうでんが陳建一をCMに出したのよ?!
なんで陳建一はあれほどCMの中で絶賛したのに、自分の店をガスからオール電化にしないのよ?
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
>憶測や個人の好みは、その人の勝手
まあそうだけど、危険性があるかもしれないと個人の憶測や好みではなく言われている話を
あげないでメリットだけあげるのが胡散臭い。
それだけメリットに自信があるなら、「証拠のない電磁波の悪影響を気にする方も確かにいます
」位営業マンは言って欲しい。
-
117
匿名さん
>>111
それも憶測ですね
貴方の言い分だと、昔から噂されているUFOや幽霊は
絶対に居ると言ってるのと同じですよ。違いますか?
-
118
匿名さん
>113
違いますよ。
ここだけがんばって問題見つけようとしているなんて**みたい。
本当に不安がなければオール電化にしますよ。
本気で不安だから、書くんであって。掲示板で相手を負かしたいだけなんてくだらなすぎ。
-
119
匿名さん
>>114
もちろんとうでんも「ほんとはガスに勝てるはずない」とわかってるから、
無理やりプロを出して、
「なんとなくIHもすばらしい、というイメージを作ろうと試みたのだろう」
それに乗せられてるのがオール電化派なわけ。
消費者ももっと賢くならなければね。
-
120
匿名さん
>117
UFOや幽霊の話出されても(信じている人ごめんなさい)
そこまでして電磁波のこと封印しなくてもいいんじゃないと思ってしまう。
-
121
匿名さん
>>116
メッリトだけを挙げろなんて誰も言ってませんよ
決定しているデメリットがあったらドンドン挙げて下さいね!
-
122
匿名さん
お店で使う火力と一般家庭での火力を一緒にしちゃだめだよ。
今のIHでは営業で使える火力が出ないだけ。
IHの店が無いのは当たり前。
それでガスがイイとははっきり言っていえません。
-
123
匿名さん
>>100
論破もなにも、家庭での設備の話をしているのに業務用を持ち出してくる時点で終わり。
業務用で要求される高出力のものは、電気容量の点でガスからの置き換えはほぼ不可能。
話はそれるが、マンションのガス供給物件は、ガスを評価したのではなく、オール電化を
目指したが電気容量の問題をクリアできずにやむなくガス供給としたものも多いことを
忘れずに。この点については、オール電化の弱点とはいえそうだ。
料理によってガスが有利、IHが有利なものがある。
しかし、野菜の炒め物を「こちらがガス、こちらがIH」と逆にして出したら
「やっぱりガスが美味しい」となった検証もある。これでIHの方が美味しくつくれるという
証明にはならないが、材料や器具の扱い、使いこなし次第でマズくも美味しくもなるのが
料理というものだろう。
そして、ガス特有の匂いをつけまくって「ガスの炎で美味しく〜」なんてのは論外。
-
124
匿名さん
電磁波については、たしかにまだよくわかっていない。
しかしガスというIHより優れているものがあるのだから
わからないものにはなるべく近づかないのも一つの見識だろう。
-
125
匿名さん
>>119
使えばわかるのでは?
体験でもしてみて自分に必要な要素が足りなければ選ばにゃきゃいいんじゃん。
-
-
126
匿名さん
このスレのルール
※好き嫌いなどの個人によって好みの分かれるモノ
憶測やハッキリとした根拠の無いモノは
議論にならず話題がループになり荒れの原因となる為
信頼のできる情報が出るまでは保留としノーカウントとします。
皆さんルールは守りましょうね(^−^)にっこり
-
127
匿名さん
>>123
だからあなたの論理は矛盾してる。
>材料や器具の扱い、使いこなし次第でマズくも美味しくもなるのが料理というものだろう。
あなたの上記の意見が正しいのだとしたら
高級料理店などで、一日数組しか受け付けないようなプロの店であれば
業務用ほどの容量は必要ないから
当然IHも入れ、それで料理するはずであろう。
そんな店を教えてくれる?
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>>120
幽霊がいるか居ないかの話をして決着が着くと思いますか?
残念ながら何の証明も出来てない時点で同じ話なんですよ
いい加減ルールは守りましょうね
-
130
匿名さん
日本人がIHをありがたがるのはわかる気がする。
なんとなく高級で、ガスと差別化できて、ちょっとお金持ち気分が味わえる、
という感じだろう。123さんなんかは洗脳されてしまってるのではなかろうか。
-
131
匿名さん
たこ焼き作れないのなら関西では使い物にならないよ、オール電化。
-
132
匿名さん
127意味ないし。
なんでガスで問題ないお店でわざわざIHに変えなきゃいけないんだよ。
-
133
匿名さん
>>130
う〜ん...内容的に123のおかしい点はどこなの?
-
134
匿名さん
>>129
論点がずれてるように思うよ。
「わかってない」かつ「必須ではない」ものを好んで使うのはおかしくないか?
129さんは、「副作用がわかってない」薬と「副作用が全く無い」薬どっちを飲む?
-
135
匿名さん
>>132
あなたはみずから墓穴を掘ったねw
おれは132さんに言おう:
「なんでガスで問題ないマンションでわざわざIHに変えなきゃいけないんだよ。」
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
ガス派はウダウダ言ってないで、そんなに自分の意見を
主張したけでば信頼のできるソースを貼れ!
いい加減ルールを守れ!!
-
138
匿名さん
はい。IHだとキッチンが綺麗に使えるからです。
マンションにはこれってけっこうポイントでかいんですよ。
IHいいですよ。
-
139
匿名さん
>>137
137さん、何を言ってるのですか?
おれは「わかってないことはわかってない」と言っている。
「わかってないことはわかってない」のだからソースを提示する必要はないよね。
ちゃんと134さんの問いに答えてよ。
どちらかを飲まなきゃいけない、として
「副作用がわかってない」薬と「副作用が全く無い」薬どっちを飲む?
-
140
匿名さん
>>127
****しいが調べてみた。私の言っていたことが間違いでした。ちょっとみただけでも、
帝国ホテル、ホテル・オークラ、SHIZUO TOKYO、レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ。
中華では点心 煌(きらめく)、白楽天 などなど。
一流を含め、IHに切り替えた、あるいは最初から導入しているお店がたくさんありました。
それでは、反論よろしく。
-
141
匿名さん
>>138
やはりそうだよね。料理ではガスには勝てない、ということだよね。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>>140
もしそれが正しかったとしても、
すべてのプロの料理店の中の何パーセントよ。10%越えてるならIHを認めようw
-
144
匿名さん
>>139
はぁ?アンタ、アフォ?
効き目の違う薬比べたって意味ないじゃん
いい加減スレ汚すの止めようね
-
145
匿名さん
>>137
違う。「副作用がわかってない」薬と「いままで副作用が確認されていない」薬、でしょ。
>>140
適当にぐぐってよ。もっとたくさん出てくるから(笑)。
-
-
146
145
-
147
匿名さん
>>137
ルール、ルールってやかましすぎなのでは。
ここはバトル板です。
このカテゴリにスレをたてることは、隔離スレッドを意味しているのですよ。
-
148
匿名さん
>>145
おお、いいよ、それでぇw
「いままで副作用が確認されていない」薬と「副作用が全く無い」薬のどっちを飲む?
それともガスにも副作用が?! 爆
それでほんとにおいしいのなら、プロは店の繁栄には命がけのはずだから
少しでもおいしいものを追求するはずだ。
あっという間に10%シェアを越えてくるはずだろう。なんで越えてないの?
-
149
匿名さん
今まで何十年と副作用が確認されていない(=ほぼ全くないに等しい)の薬飲むに決まってます。
-
150
匿名さん
>>144
どう効き目が違うんだよw
見た目がきれいなのぉー、きれいなのよー、てかw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)