物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町1丁目1667-1(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他に管理事務室1戸、ラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア朝霞本町口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
162
マンション検討中さん
シティさん、ちょくちょく出てきますが、気になってる人はシティの方も見てるはずだから、159さんの言う通りそっちで書いて頂ければいいと思いますね。
気になるんでシティも見てますが、そちらの書き込みは特に増えず、こちらにちゃちゃを入れる書き込みの方が明らかに多いです。
これだと、営業の方かも知れませんが、シティ派の方々の性格を疑ってしまいますし、検討する側として印象が少し悪いです。
話はこの物件のことに変えますが、今年の12月まででオプションなどの受付がひとまず終わってしまうそうです。また、参考になるオプション会も予約が多いみたいで追加日程は組まれていますがすぐに埋まってしまっているようなので、購入前ですが参考に見て見たいと思いました。
あとは竣工が近いんで値引きとかも気になりますけどね・・・
-
163
マンション検討中さん
-
164
匿名さん
きのう前の道を通りましたが結構上の方まで出来上がって来てますね。
-
165
マンション検討中さん
来週オプション会に参加します!!
壁紙とキッチンタイルのセットオプションは申し込むつもりですがいまだにどれにするか悩んでます。。 モデルルームのも凄くオシャレですよね!
-
166
匿名さん
オプション、けっこう高いですよね。
それが普通なのかもしれないですが、うちはキッチンの食器棚くらいかなぁ。
-
167
匿名さん
我が家も壁紙とキッチンタイル迷ってます...
モデルルームのはちょっと割高なんですよね〜。
ちなみにすごし方コンシェルジュって皆さんつけるんですかね?!
個人的にはいらないかなと思うのですが...
-
168
匿名さん
私はすごしかたコンシェルジュ、申し込みました。
正直、なくてもいいかと思ったのですが、勢いで申し込みました。
あとは10年以内に給湯器とかが壊れることを祈るのみ(笑)
-
169
匿名さん
給湯器の修理って結構かかるみたいですね。賃貸なら大家さんが修理代出してくれるでしょうけれど。お湯が出ないだけでお風呂やキッチンで困ることになりますから、アフターなどはしっかりしたところがいいなと勉強になりました。
-
170
マンション検討中さん
>>168 匿名さん
こういうのは勢いが大事ですよね 笑
うちはその分オプションを節約します^_^;
-
-
171
匿名さん
広告を見て、気になったので寄ってみました
現在、都内イニシア・マンションのユーザーです
公式のDOMAに自転車を置く写真がありますが
このマンションは館内を自由に自転車が行き来し
エレベーターにも我が物顔で乗るのでしょうか?
現在、居住マンションの自転車マナーの悪さに
頭を悩ませており、管理会社の大和ライフネクストは
何ら有益な対応策を提案してきません
管理組合からの注意の張り紙も無視されています
契約された方、このマンションでの自転車の扱いについて
もし御存知なら教えてください
-
172
匿名さん
共用部ですからマナーは大切ですね。
皆さんで管理しているのにその意識が無いのは悲しい。
自転車の取扱いについての詳細な規定は書いてませんでした。
管理組合が発足したら、持ち運び用の袋に入れてEVに乗るなど最初のルール付けが必要ですね。
9人乗りのEVの為、自転車をそのまま載せたらタイヤ跡やぶつけた傷がすぐにつくのが想像できます。
-
173
マンション検討中さん
DOMAスペースのある間取りは全体の1割強程度だったので、
そこまで問題にはならないかなぁと思いました。
共用部に関しては入居者のマナー、モラルを信じるしかないですね。
ルールを徹底しても守らない人は守らないだろうし。
-
174
匿名さん
一部のルールを守らない人の為にEVの清掃費などが嵩むのは納得がいかないです。
汚れたEVに毎日乗るのはイヤですね。
-
175
マンション検討中さん
-
176
匿名さん
ルール徹底は必要ですね。洗い場で必ず汚れを落としてから居室に持って行くとか。
ただ守ってくれるかどうかは信じるしかないと思います。どんな人達が入居するかは未知数ですし。
納得いかないですが共同住宅なので、そういうことも起こり得るのは、ある程度覚悟しとく必要はあるかと思います。
-
177
匿名さん
明日のオプション会参加しますが、エコカラットで悩んでますf^_^;)
欲をいえば廊下側の洋室2つと玄関につけたいですが、予算の都合で玄関だけかなぁ…
-
178
匿名さん
うちも玄関のみエコカラットと鏡をお願いしようかと思っています。
結構高いんですよね〜・・
あとは食器棚とカーテンくらいかな!
オプション会行くとあれもこれもよく見えて予算オーバーしそうで怖いです> <
-
179
入居前に工事完了の必要無ければ、別の会社使う方が良いかも。本当金額違うんで
-
180
匿名さん
ここは安いから、一生住むことが確実な人にはいいんじゃないかと。
ただ中古で数年経ったらガタ落ち。まあガタ落ちは言い過ぎかな、かなり価格下がるのは間違いない。
これと言った特徴ないもんねー。
住民の質も似通ったフツーのファミリーのみだろうから、マナーが悪くても気にならんし、見えはる必要なしで安心。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件