物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町1丁目1667-1(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他に管理事務室1戸、ラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア朝霞本町口コミ掲示板・評判
-
275
マンション検討中さん
マンションが向かいにあるほうですよね。
残念だなぁ。
-
276
マンション検討中さん
マンション検討しているものです。
小学校は何小学校になりますか?
評判なと分かれば教えて頂けると嬉しいです。
-
277
周辺住民さん
六小になると思います。
最近六小地域に新築マンションや戸建てが増えているので、子供の数が増えているようです。
そのため学童保育は学年が上がると希望者全員は入れない可能性があります。
来年度から民間学童が開設されるのでその点は緩和されるのかもしれませんが・・・・・
こちらのマンションに限らず、朝霞に引っ越しを検討されている共働き夫婦の方は、
保育園、学童に入るのはなかなか大変なことも考慮に入れた方がいいと思います。
-
278
匿名さん
-
279
契約者
キャンセルの1邸もう売れたんですね!!
それは良かった!!
完売おめでとうございます。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
このマンション、隣の音はまったく気になりませんが、上階からの物音が響きやすいと思います。直床のせいなのか、上階の人のせいなのかわかりませんが、居住者のみなさん、思ったより下には物音が
響いているかもしれないので、気を付けましょうね。
-
282
匿名さん
>281さん
隣の音は全くと言っていいほど聞こえませんね。
上の階に関しては全くというわけではないですが、そんなに音はしないように思います。
住まれている方の違いですかね?
私も出来るだけ下の階の方には迷惑がかからないように気をつけたいと思います。
ちなみにどんな音が気になったのでしょうか?
もし他の住人もこちらを見られたら参考になりますので共有頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
-
283
匿名さん
>282さん
上の階の音があまり聞こえないようで、非常に羨ましいです。
私の場合は、上の階の方の生活パターンがなんとなくわかってしまうほど聞こえてきます。とりあえず我慢していますが、いずれは直接ご訪問させていただき、苦情を伝えさせてくのも致し方ないと思います。
具体的な音としては、椅子を引きずる際の摩擦音や、ごとごと、がたがた音です。床の構造も関係していると思いますが、共同住宅に住んでいることを、もう少し自覚していただけないかと悩む毎日です。
すみません。この内容は、住民スレに投稿する話ですね。以後、気を付けます。
282さん、丁寧な返信、ありがとうございました。
-
284
匿名さん
-
-
285
匿名さん
>>284さん 横から失礼
リンク先読みました
騒音元の特定は難しい、には全く同意しますが
騒音で悩まされている者はもっともっと切実ですよ
これから先のマンションでの関係性等にも悩み、
直接言った方がいいか、頭を痛めているんです
ここを読んでいる方は大丈夫でも、そういう騒音源の家族は
掲示板に張り出した注意書きなども絶対気にしないし
直接注意やお願いをしても、殆どはすぐに元に戻ってしまう
ケースも多いと聞いています
-
286
匿名さん
うちも最近上からの騒音に悩んでます。お子さんがいらっしゃるのは分かるんですが、ずっと走っている音がして正直参っています。入居当初はそこまで気にならなかったのですが、管理会社を通して伝えてもらおうか悩んでいます。
-
287
匿名さん
子供が走り回る音なんて仕方ないと思います。
それを管理会社に言ったところで、どうにもならないと思いますし、それを騒音と言うのは少し神経質すぎますよ。
集団と暮らすの向いていないのなら、一軒家か最上階の角部屋とかにすればいいじゃないですか。
そこまでお金だせないのであれば、我慢するしかないです。
四六時中走り回ってる子供には罪はないですが、それは完全に親のしつけの問題ですので、ハズレくじ引いたと思って気にしないことですね
-
288
匿名さん
「子供の騒音が嫌なら、このマンションで暮らすな」ですか。
なんか、凄い話が出て来ましたね。
確かに騒音問題は「住民同士の問題」として、逃げる理事会や管理会社もあるようですが、管理会社によっては全戸配布の情報誌などで、厚手のカーペットやマットを敷く方法や椅子の脚にカバーをつける等々を紹介するなど「生活音には注意しましょう」と注意喚起してるところも結構在るようですよ。
また、あくまでも限度を超えている場合ですが、こちらがお願いすれば、担当者によっては相談にのってくれて、該当住戸に何度か連絡をしてくれる場合も少なく無い様です。
騒音で悩んでいる方々を一方的に「神経質」と決め付ける暴論には納得できかねます。
-
289
マンション検討中さん
音の問題は理事会でも管理会社でも解決は難しいです。解決できないので管理会社は対応しないのです。真上の方が音の発生源かどうかの特定も難しいので。 当人同士でコミュニケーションを取るしか解決方法は無いのが現実です。相手のお子さんの顔を見るだけでかなり変わると思います。
音は床の厚み依存します、またあらゆる隙間から伝わります。カーペットやマットでは人が歩く音は防げません。 音を減衰させるにはスラブを厚く、重くするのが一番早い解決方法ですが今からスラブを厚くするのは不可能なので。。。
感情論にならない様にお互い顔を合わせて会話するのが一番よろしいかと思います。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
ペット飼育居住者やゴミ出しルールの告知・徹底は
第一段階として、管理会社の仕事じゃないのかな?
-
292
匿名さん
以前騒音に関するお知らせが投函されていましたね。正直改善は見られず…まあそんなもんですかね。
-
293
匿名さん
先日、知人のマンション(大規模マンション)へ遊びに行ったんですが、子供の騒ぐ声と廊下を走り回る足音などの騒音がとてもひどく感じました。世帯数が多いマンションだと同じ「騒音問題」でもレベルが違いました。
騒音は気になるものですが、ゼロにする事は無理でしょうし、他のマンションに比べればマシだなと少し思えました。
-
294
匿名さん
マンション入居から五年が経ちました。
市況の影響ですが10%程新築時より値上がり予想です。マンションマニアさんありがとうございます!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件