- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住むには、どちらはよいですか?
【当スレは比較スレであり削除対象ですが、基準が出来る前に出来たスレですのでそのまま継続してご利用頂いております(管理人)】
[スレ作成日時]2005-09-29 17:31:00
住むには、どちらはよいですか?
【当スレは比較スレであり削除対象ですが、基準が出来る前に出来たスレですのでそのまま継続してご利用頂いております(管理人)】
[スレ作成日時]2005-09-29 17:31:00
昨日は池袋線が先に逝きましたよ。
新宿線は赤字路線を3つ4つ西武が回収したのが始まりでは?
あっちこっちに枝分かれしているでしょ。
新宿駅と本川越駅がJRに直結してないのは大きなミス。
池袋線も東京から山梨まで直結させようと言う当初の予定が頓挫か路線変更だかで消え単なる地方行き路線になったのは発展性ではマイナス。山梨に繋がっていたらどれだけ便利だった事か。
通勤の混雑度で言えば新宿線のほうが恵まれているかと。
入線に間に合えば西武新宿は座れるからね。小田急なぞは数台先しか座れないのにね。
池袋線は池袋始発ですぐに座れるんでしょうか
新宿線は支線が多いので乗り換えも多い。座れる可能性はある。しかしその分時間がかかる。
私も西口高層ビル勤務でしたが、西武新宿駅からそこそこ距離があるし、
雨の日に地下道で行こうとするとかなりな大回りになるので、けっして
便利とはいえないですよ。
最近西武観光が駅から次々と撤退してますが理由が分かる方いますか?
断然池袋線でしょ( ^^) _旦~~副都心線乗り入れしているから便利。来年は渋谷より先もつながるしね(^◇^)
いざ通勤に使うとなると乗り入れしていると座れなくて不便だったりしませんかね?
新宿線を新宿から使う限りは天国ですよ。
なんだあ~ この書込みは?
食味の良い福島県産米でよかったじゃないか。
西武線沿線の学校給食に推薦する書込みか?
新宿線沿線に住んでいますが、他線より電車がすいていていいですよ。夜のラッシュ時でも体が密着とかはほとんどないですよ。周りの人たちは元々地縁のある人たちが多いみたいで、地縁がなくて他の沿線から越してくる人は少ないです。だからと言って入りにくい感じもありませんから穴場だと思います。。
西武新宿駅て何気に不便だわな。JRと地下でも地上でもつながってない感じだし、まともな店もあまりない。駅ビルはしょぼい。百貨店もなければ、乗り換え便利な路線もない。唯一便利なのは空いていることくらいか。ヤマダ電機で変わるかと思ったがあまり変化はないね。歌舞伎町のそばだから仕方ないか?
歌舞伎町勤めだから便利
池袋駅より、ちょっと歩くが西武新宿駅の方が何かと便利。
それはない