物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-11-15 14:47:43
インプレスト所沢についての情報を希望しています。
南向きなので明るい部屋になりそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町288番7、288番12(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅西口より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上14階建
総戸数:94戸(他に管理事務室1戸)
売主:双日新都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-10 15:49:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番7、288番12(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩4分 (西口より) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩4分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社 [売主]南海不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
双日総合管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト所沢口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
いろんな間取りがありますね、ライフスタイルに合わせて間取りのセレクトもできるのは嬉しいサービスです。小上がりの畳もにくい演出では、マンションで縁側気分を味わえるとは。収納できたり自在に置き方も変化できたり機能性もあります。
-
203
匿名さん
モデルルームや写真ではお洒落に見えても実際に暮らしてみると不便になるものがありますよね。
小上がりの畳、掃除は大変そうだし怪我も多そう。
一時的に畳が必要ならどこかの部屋を和室にして将来リフォームする方を選びます。
-
204
マンション検討中さん
モデルルームの和室はエスセレクトのオプションですから、選ぶ人は覚悟の上だと思いますけどね
なんでオプション仕様のモデルルーム?とは思いましたが、見学行ったら標準仕様の部屋をVRで見せてくれましたよ
-
205
匿名さん
人によっては和室を選びたい人もいるでしょう。小上がりではなく一般的なフラットなタイプがいいかもしれません。キッチンはディスポーザもあり使いやすそう、お風呂もそうですけど掃除しやすいのが一番いいし長く綺麗に使えるのがいいと思います。
-
206
匿名さん
わざわざ和室を選びたい、という人ならば和室嬉しいんじゃあないかしら。
和室オプションがないところも多いですから。
子供がいて、フレキシブルに使おうと思うと、なんだかんだで洋室の方が
居室として使いやすいという部分が大きくなってきそうだなぁって思います。
でもその人のライフプランによるというところが大きいから
そのご家庭によってちょうどいいが異なるでしょう。
-
207
周辺住民さん
このマンション売れてないらしいですね。モデルルーム延長するらしいけど。
まぁあのモデルルームが残念すぎるというのも売れない要因の一つだと思いますけどね。
あんな住むイメージつかないモデルルームを見たのは初めてでした。
既に子供が親元離れてる様な夫婦にはいいのかもしれないですけど、子供が小さい家庭には全くイメージわかないモデルルームだと思います。あのモデルルームじゃなかったらもう少し売れてるんじゃないかなぁ。
それでも個人的な見解としては、今後ショッピングモールができることを考えれば資産価値的にはぎりぎりありな気はしますけどね、このマンション。まぁ日吉のパークハウスの方が圧倒的にいいですけど。
ちなみにショッピングモールはイオン説がありますね。イオンだとちょっと微妙ですね。。
-
208
匿名さん
西武は既に住友商事と協業で駅ビルと車両工場跡を開発すると発表してますけどね。住友商事は藤沢に湘南テラスモールと言うショッピングモールを展開してます。
武蔵村山や入間、目の前にも大きなイオンがありますし
さすがにもうイオンは作らないのでは。。
-
209
通りがかりさん
見学行きましたが、ほんとにモデルルームがあれじゃなければもっと売れてたでしょうね
-
210
匿名さん
>>208 さん
確かに。イオンの筆頭株主が三菱商事ということを考えても住友商事が関わることを発表しているので、考えにくいかもしれないです。
もう少し詳細な情報がわかりましたらまた共有させて頂きます。
-
211
匿名さん
モデルルームがいまひとつという意見が多いようですが、オプション満載で豪華すぎる部屋になっているんですか?
和をテーマにしてリビングにアレンジ畳を設置しているのが良くなかったとか?
これで売れ行きが悪かったらすぐに方向転換したモデルルームに作り変えるんじゃないですか?
-
-
212
購入検討中
良い点
①駅徒歩4分の好立地。
②モデルルームは凝り過ぎているが、間取りや設備等は自分でカスタマイズできる。期間が間に合えば、部屋の数やフローリングの素材、キッチンの高さまで自由に決められる。
③基本設備が充実。風呂は足を伸ばせるし、各部屋のクローゼットはかなり広い。収納の戸棚が静かに閉まる等、細かい所にこだわりを感じる。
④繁華街には近いが、奥まった土地のため、実際に足を運ぶと静か。
⑤所沢駅は東口に駅ビルが再開発され、西口エリアも開発予定がある。
⑥航空公園が徒歩圏内で、自然とのバランスが良い。
※実際に所沢駅に足を運んだのは初めてだったが、予想以上に栄えていて、住むには良い街に感じた。都心へのアクセスも良く、好印象。これからさらに開発が進むという楽しみがある。
悪い点
①価格が少し高く感じる。が、これからの資産価値や細かいこだわりを考えれば妥当だとも思う。
②敷地内駐車場が全戸分用意されていない。が、近隣には月極の駐車場も多く、もし確保できなくても問題は無さそう。公共交通機関が充実しているし、商店街など予想以上に栄えていたので、車が無くても暮らせそう。
-
213
購入者
212さんと同じ考えで購入に至りました。
少し前にも話題になってましたが、個人的にはレンタカーで充分と思います。
職場の人(埼玉)に所沢で車なしでは厳しい、と言われ迷っていましたが、知り合い(子育て中)がパークハウスに住んでることが分かり聞いてみると必要ないとのこと。
1年ほど、駅近・スーパー近(2件以上)・南向き・新宿と池袋に直通、公園ありを条件に探してましたが意外に当てはまる物件が少なかったのでここに出会えて良かったです。
-
214
通りがかりさん
流し台にキッチンディスポーザーと、浄水器が標準だと伺いました。24時間ゴミ出しOKというのも魅力的ですね。
-
215
購入者です。
私も212さんと同じ考えで購入しました。あと良かった点は、イオンやコンビニがすぐにあって、買いだめ生活から脱却できる点です。『散歩の達人』2月号が所沢特集で、マンション前の仲通りが熱いそうですね。楽しみです。
-
216
匿名さん
散歩の達人、知らなかったです。
今もまだ売っているのかしら。
何気に所沢、熱くなってくる〜!?なんて思ってしまいました。
ディスポーザー、凄く良いみたいですよね。
夏場に生ごみがあまり出ないのは良いと思います。
お魚の骨とか、卵の殻とか、フルーツの皮とかは苦手みたいですがその他はバッチリ粉砕することができるみたいです。
お手入れも楽だし。
-
217
マンション検討中さん
プロぺ通りのゲームセンターの爆音や、カラオケなどの宣伝の爆音は
市役所に連絡すると指導してくれます
しかししばらくするとまたやるそうなので、住人が交互に連絡してほしいと役所の人に言われました
連絡があると指導に行くのだそうで
なんだか役所仕事っぽいですが、うるさいと感じたら指導するように市役所に依頼するようにしましょう
-
218
匿名さん
そういうのが有るのですか…
駅まで近いのである程度の賑やかさは仕方がないと思いますが、普通に通っていても限度を超えてうるさいなぁって言うこともあります。
そういう場合には流石に市役所にお願いするしかないということになるのでしょうね。
夜とかはうるさく…ないですよね?
昼間だけだったら良いのですが。
-
219
マンション検討中さん
すぐ近くに住んでますが、夜プロぺの騒音が気になったことはないですね。
土日の昼は窓を開けると、女性服の販売員がとんどもなくうるさい。
-
220
匿名さん
219様ありがとうございます。流石に夜は大丈夫っていうことなんですね。そりゃそうですよね…。近くに住宅がなかったとしたって夜音を出すのはご法度ってことなんでしょう。
とりあえず、閑静っていうのとは違うけどそもそもここを考えている人はそこまでは求めていなくて利便性重視だし、そういう点ではOKであるというふうに見ていってよろしいのかなという印象を強く持ちました!
-
221
通りがかりさん
>>219 マンション検討中さん
このマンションの北側のマンション南向きに住んでますが、建物ができあがってくる前でも、「昼に女性服の販売員がとんでもなくうるさい」って、どこからの声ですか?
何も聞こえませんでしたよ。
去年の夏に入居がはじまったマンションならうるさそうですね。
真裏が携帯やさんで週末になるとイベントやってますからね
-
222
匿名さん
クローゼットは、イマドキのマンションはどこも広くなっているのかもしれませんが
こちらは引き戸なので、大きなものもスムーズに運び入れることが出来そうなのが魅力。
プランの種類も多いので、家族の使い勝手さで選ぶことが出来て良いなと思います。
無駄がない仕様と聞いてましたが、本当にそうだと感じました。
-
223
匿名さん
駅近いし、仕様自体もすごく頑張っているのが伝わってくるし…で、かなりよいのでは。でももっと早く売れるのかなと思ったんですが、思っていたよりはペースはゆっくりな気がします。マンションってこんなもんなんでしょうか。それともお値段がするなぁと判断される方が多くなってきているのでしょうか?
販売価格は今出ている分だと4,238万円(1戸)~5,698万円(1戸)ということです。
-
224
購入経験者さん
なんか売主が一般人のふりして書き込んでいる様なコメントばかりですね。
212 悪い点 の擁護が見苦しい。。
214 普通だと思いますよ。
-
225
マンション検討中さん
おっしゃることもわかります。
標準の設備や仕様については、今どきのマンションとしてはコストカットし過ぎです。逆に、このマンションの標準設備で、他のマンションにないものはないと思います。
立地条件が良いのだから、少し値上がりしても、もっとちゃんとした設備で売り出せばよかったと思います。
-
226
あ
224さん本当ですね。
売主さんのやり方がせこいですね。
-
-
227
匿名さん
公式サイトでマンションの位置関係を調べると、プロペ商店街から少し奥に入った位置に立地していますし、店員さんの声が聞こえるようには思えませんでした。
ご近所の方の投稿なので、その方のお住いがプロペ通りに隣接しているのかもしれませんが、マンションは賑やかな商店街を抜けたイオンの近くですよね?
-
228
物件購入者
>>225 マンション検討中さん
設備がイマイチだからといって購入されてないのですか?
不動産は立地が一番ですよ!
設備はオプションでグレードアップすればいいだけですよ。
立地はグレードアップできないですからねー
5.6月頃にオプションの販売会があると聞いてます。
-
229
匿名さん
立地で選ぶという人には絶対にオススメなマンションだと思います。
いろいろむな意見はあるようですが、
私が見た限りでは、設備は悪くないと思います。
ただ、特別良いかと聞かれると普通かなとは感じたので
このマンションの価格が高いのかもしれません。
-
230
あ
-
231
マンション比較中さん
確かにここは場所がいいな
所沢駅って池袋に20分、新宿駅に30分
特急使えば必ず座れるってこんな便利な駅あったの知らなかった
-
232
匿名さん
特急を使って必ず座れるって便利ですね。
都内から距離があるので、不便なイメージでしたが、そこまでじゃないようです。ただ、他の人が書かれているように値段がちょっとと思う人が多いみたいで。
所沢駅、いいかもしれませんね。
-
233
通りがかりさん
ホームページ見てもやたら駅の紹介ばかりですね。
建物自体には値段相応の価値は無いと思います。
-
234
匿名さん
そりゃ駅ビルができるんだから便利になるのは間違いない
-
235
周辺住民さん
昔から住んでますが、ずいぶん前から比べると駅もきれいなって今後も駅前再開発なども計画されてるし所沢は変わってきてますよ!
所沢は昔からの地主さんが多いから所沢駅周辺は物件があまり出ないと思いますよ!
あと、過去のマンション見ても駅から10分前後離れてるのが多いし!
価値観はそれぞれだと思いますけどね!
-
236
ご近所さん
>>231さん西武新宿線は不便ですね。
新宿行くにも特急のらないと40分近くかかりますね。
もう少し早くしてほしいです。
朝の通勤に新宿まで40分はつらいと思います。
特急は観光などではいいですよ。早いし贅沢な気分を味わえますよ。
毎日は無理ですが・・・
プロペ通りはうーん子育て世帯には環境があまりよくないです。
イオンの前の道を通って帰るのがおすすめです。
カンの言い方は私がどこに住んでるかわかりますね。
ここの後ろのマンションです。
-
-
237
マンション検討中さん
-
238
物件購入者
私は割高には感じませんでした。
なので契約させてもらいました。
徒歩4分で周辺には何でも揃っている環境、再開発も進んでおりとても良い。
冷静にみると、この周辺のエリアでここの価格が厳しいとなると所沢より先の狭山ヶ丘か、ひばりヶ丘の駅から遠い物件しか無理だと思われる。
私は、池袋、新宿線をほぼ見ての結果です。
-
239
匿名さん
パークハウス日吉町や東口のプラウドもそうでしたが所沢駅駅近だと値段がはね上がりますね。少し駅から離れると急に安くなるのですが。それでももう少し安くても良い気はしますが。
-
240
匿名さん
-
241
物件購入者
>>237 マンション検討中さん
かなり売れてましたよ。
-
242
匿名さん
所沢駅周辺は再開発によってきれいに整備されそうですから、
将来的にももっと住みやすくなっていくのかなと予想しています。
この物件は駅からの距離も徒歩4分と近いですし、近くにはイオンもあって買い物にも困らずに生活できるという事は、
ファミリーにもDinksにもそれぞれ魅力的だなと思えそうですね。
特にお子さんがいらっしゃる方はすぐ近くにスーパーがあるのは心強い。
-
243
評判気になるさん
-
244
匿名さん
アジャストクローゼットっていうのは初めてみました。3分割されているのは珍しいのかな?長いコートやワンピースなどがなければそれでもいいのかもです。
自分たちで棚を作って
フレキシブルにする人もいるみたいですが、長いものが多い場合はどうなんだろうなぁなんて主たりしました。
-
245
住民板ユーザーさん1
あまり他の物件みてないからわからないけど、奥行きがあるから使いやすい印象です
ホームページみる感じだと、一番奥に荷物置きつつ、コートやワンピース類も一列掛けられそうに見えます
可動棚なので、気にしなくても大丈夫なのでは?
-
246
匿名さん
同じプランでも、自分の好みに変更できたりするのはよいと思います。
特に収納スペースはどのプランも広くていいなと感じました。
所沢駅西口から徒歩4分という好立地なのも、このマンションの大きなポイント。
上階から売れていくのかなと思いますが、早い時点で完売しそうなマンションかなと思いました。
-
-
247
匿名さん
1戸1戸がそれぞれ専有面積がかなりあるなと思いました。都内と比べると3LDKで70平米そこそこという所が多いのですが、こちらは75平米普通にあったりしますので。
郊外のマンションということですので、これくらいは期待したくなってきてしまいますよね。
子供がいる人が多くなってくると思いますし、
それぞれの居室もしっかり広いというのは良いことだと感じました。
-
248
マンション検討中さん
近くにまたマンションたつね。H31完成予定って看板でてた。15階だて
-
249
マンション検討中さん
-
250
匿名さん
屋上でナニか燃やしていると情報がありますが何が掟いるのでしよか?
-
251
住民板ユーザーさん1
車両跡地にはタワマンが建ちますが、近隣にはないはずです。
どこに看板出てるのか教えて欲しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件