物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-11-15 14:47:43
インプレスト所沢についての情報を希望しています。
南向きなので明るい部屋になりそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町288番7、288番12(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅西口より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上14階建
総戸数:94戸(他に管理事務室1戸)
売主:双日新都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-10 15:49:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番7、288番12(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩4分 (西口より) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩4分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社 [売主]南海不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
双日総合管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト所沢口コミ掲示板・評判
-
121
評判気になるさん
イニシアの角部屋はお買い得感があったけど、インプレストは妥当な印象かなぁ
Aタイプ検討してたけど、すぐ埋まってしまったようで残念
逆サイドのGタイプが3LDKだったら良かったんですけどねー
-
122
検討板ユーザーさん
>>120 ご近所さん
購入検討中の第三者ではありますが、私見を述べさせて頂きます。
まず、西口に比べイオンやSEIYUのように安くて品数豊富なスーパーが徒歩圏内にない。
次に、西口に比べみずほ、UFJ、三井住友等の銀行がない。
その他にも、レストラン及び飲み屋等の飲食店、ゲオ等レンタルDVD店、ヤマダ電機、無印良品及び100均ショップ、マクドナルド等ファストフード、カラオケ…。老若男女問わず、多様なお店が徒歩圏内に揃っている西口と比べ、東口は使い勝手が悪いと思います。
-
123
マンション検討中さん
プロペ通りのゲームセンター確かにうるさいな
どこに通報したら取り締まってくれるんだろ?
-
124
ご近所さん
>>122 検討板ユーザーさん
有り難う御座います
つまり東口駅前再開発ビルの建設によっても現状から使い勝手は何ら変わらないと云うことなのですね
300億円もの大金を叩いてもそのざまとは、実に根深い問題が潜んでいることが切に理解できました
再開発によっても何らの使い勝手が改善しない、斯様な無様なビルへの入居店舗を是非ともご教示頂きたいのです
-
125
マンション検討中さん
ゲームセンターより商店街入り口のパチンコの騒音が気になります
それとプロペの居酒屋の客引き
取り締まれないんですかね
-
126
マンション検討中さん
>>124 ご近所さん
そもそも東口は商業地域が西口の5分の1程度しかありません。
なので東口は西口に比べ商業施設が少ない(使い勝手が悪い)のは仕方のないことだと思います。
これは所沢市の都市開発の計画なので何も根深い問題ではないと思います。所沢駅周辺の用途地域を確認すれば明らかなことです。
-
127
検討板ユーザーさん
>>124 ご近所さん
上の方もおっしゃっていますが、根深い問題があるというより、単に東口と西口の特色の違いがあるだけだと思います。
西口は高層マンションが立ち並び、商業施設が充実した利便性の高い都市型の住環境。
東口は戸建てや中低層マンションが中心で、公園も多く畑も点在していて緑多い季節感溢れるのどかで落ち着いた住環境です。
ご参考になれば。
-
128
ご近所さん
>>126 マンション検討中さん
有り難う御座います
しかし何も無かった東口に新規に再開発ビルが建設されるにも関わらず、それでも東口の使い勝手の改善はないとされていることは当方にとっては驚きでしかないのです
東口周辺の用地計画は当然承知して居るのですが、それは駅前再開発ビルとは何ら関係の無いこと、飽くまでも新設されるビルの周辺の話にしか過ぎますまい
東口再開発ビルそのものに根深い問題が潜むと判断せざるを得ないと思量する所以であります
東口再開発ビルに入るどの店舗に問題があると判断されたのでしょうか
-
129
マンション検討中さん
>>128 ご近所さん
私個人の考え、価値観なのであまり気にしないでください。
私はスーパー、ドラッグストア等が近くに複数店舗ないと不便だなと感じてしまいます。(現在の住まいは徒歩5分圏内にスーパーが3軒あります)
東口に駅ビルが出来たとしても駅ビルだけしかない。周辺に他のお店がない環境は不便だなと感じてしまいます。
なので駅ビルにどの店舗が入ろうが関係ないです。
-
130
ご近所さん
>>129 マンション検討中さん
有り難うございます
私が一貫して76さんが仰るところの改善無きこととは何かについて訊いて居ることはご高尚のことと思います
店舗が零から一になって尚、それが満足の行く水準が否かではなく、改善が見られぬとされることとは一体如何なることか、一貫してそれを問うて居るところであります
であればその新設される店舗の内容以外に問題は有り得ないという判断こそ、必然的に導き出される結論であります
あまりに酷い内容で有ること以外に考えられないものです
従って入居する店舗は関係ないと仰りますが、それは76さんの指摘とそれに対する私の疑問として、全く的外れと言わざるを得ません
-
-
131
マンション検討中さん
>>130 ご近所さん
東口は商業エリアではなく住居エリアなので駅ビルが一つできても周辺には他のお店ができないというか建てることができない。→使い勝手が改善されることはない。
76さんが言いたかったことはこのようなことだと思ったのですが
東口はその分閑静な住宅街ですので静かな住環境をお望みな方には最適だと思います。
-
132
口コミ知りたいさん
>>130 ご近所さん
ここはインプレスト所沢の検討スレです
西口東口について執拗に議論するあなたこそ的外れですよ
どうぞ他所に行って気の済むまでやってください、迷惑です
-
133
ご近所さん
>>131 マンション検討中さん
有り難う御座います
東口再開発ビルは、元々何も無かった東口にとっては、閉鎖された食鮮館を除き初めてできる商業施設です
無かったものが新たに出来るのに改善が無いとは何故なのかを訊いて居るのです
貴殿の言い分はそれに対して論理の飛躍が御座います
76さんも「東口は商業エリアではなく住居エリアなので駅ビルが一つできても周辺には他のお店ができないというか建てることができない。」に類することは仰っていないと存じます
尚東口の住環境については、将に132さんが指摘するとおりこの検討スレの主旨から外れますので、言及を厳に慎まれますようご注意申し上げます
私もその点については興味はなく、スレの趣旨に鑑みても議論の埒外と考えております
-
134
ご近所さん
>>132 口コミ知りたいさん
貴殿は東口再開発の概要をご存知無いのでしょうか
東口再開発ビルは西口の所沢ステーションビルの建て替えをも包括する再開発ビルです
であれば当然西口に位置するインプレストの利便性にも関わる問題でもあるのことは明白です
そもそも私は西口と東口の利便性の差違など全く議論して居りません
「東口」という言葉尻を捕らえて誹謗中傷する貴殿の行為は断じて許されません
今後厳に慎まれますよう警告します
-
135
マンション検討中さん
>>133 ご近所さん
>>134 ご近所さん
言葉尻を捕らえてしつこく食って掛かってるのはあなたですよ。
東口の住環境について言い始めたのもあなたです。
「改善されない東口の使い勝手の悪さとは何でしょうか?1階にはグロッサリーが入るようなので食品スーパーがないという欠点は解消されると思いますが。 」
と仰っていたのをお忘れでしょうか
情報交換の妨げになります、お引き取りください
-
136
ご近所さん
>>135 マンション検討中さん
如何にも、私が書いた内容ですから当然忘れる筈など有りませんよ
しかしそれを何故東口の住環境の話にすり替えるのか、全く理解に苦しみます
私は76さんの発言とグロッサリー入居という公式情報を照らし合わせ、新規の店舗設置が利便性改善に結び付かない東口再開発ビルの計画そのものに実に根深い問題があるのではないかと思い訊いたものです
そもそも西武としては乾坤一擲の投資にも関わらず、この手のショッピングモール運営では正直他と比べて実績が乏しい住友商事と態々組んでいる事情が気になるところ、テナントその他に問題有りや無しやは当然の疑問点です
そして繰り返しに成りますが、貴殿は此処所沢の物件に興味を示していながら再開発の概要をご存知無いのでしょうか
東口再開発ビルは、その名前とは裏腹にインプレストが建設される西口にも建設されるのです
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
137
マンション検討中さん
>>134 ご近所さん
そうですね。東口、西口についての議論はもうやめましょう。
また、そんなにも再開発の根深い問題が気になるようでしたら市役所に問い合わせた方が早いと思います。
おそらくあなた様以外は根深い問題だと思っていないのであなた様が期待するお答えはこの場ではでてこないと思います。
-
138
マンション検討中さん
西だ東だ、アホらしい議論してますね。
マンションを購入するか否かは自分で
決める事だし、何処の誰とも不明な
掲示板での情報など、あくまで参考。
出所が確かで、正確な情報は自分で集め、
その是非は自分で判断すればいいだけ。
-
139
ご近所さん
>>137 マンション検討中さん
私が一体いつどこで西口東口について執拗に議論したと云うのでしょうか
貴殿には実に明快に示して頂きたい
行ってもいないことをさもやったかの様に中傷するのみならず、挙げ句の果てにやってもいないことをやめましょうなどと愚弄する貴殿の行為は、とても常識ある社会人によるものとは思えません
実に深く己を見つめ直して頂きたい
このスレはマンションそのものや周辺環境等について情報交換や議論をする場であり、人を中傷愚弄する場では有りません
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
140
マンション検討中さん
>>139 ご近所さん
己を見つめ直した結果、とても反省しました。もう立ち去るのでいちいち投稿しなくて大丈夫ですよ。
この投稿に対する返事も大丈夫です。 常識のある社会人を目指すためもう投稿しません。ありがとうございました!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件