物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-11-15 14:47:43
インプレスト所沢についての情報を希望しています。
南向きなので明るい部屋になりそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町288番7、288番12(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅西口より徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上14階建
総戸数:94戸(他に管理事務室1戸)
売主:双日新都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-10 15:49:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番7、288番12(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩4分 (西口より) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩4分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]双日新都市開発株式会社 [売主]南海不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
双日総合管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト所沢口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
イオン所沢まで徒歩1分、駅から1分なので暑い日も直射日光を浴びる時間が短いです。これが最大のメリットと言えるでしょう。
今日も数分程度外に出ただけで暑く、滝のような汗が出てきました。半袖なのに汗だくになるので、サラリーマンで長袖だともっとひどいだろうと予想がつきます。
所沢の立地、都内通勤に遠いかと思っていたものの、池袋まで23分とあり、駅から1分だから30分くらいで池袋通勤ができると知りました。新宿や渋谷、恵比寿方面にも1時間あれば到着するわけなので、アクセスも便利な気がしています。
都内で無理な住宅ローンよりか、駅から近くて郊外もいいかと考えます。
-
310
通りがかりさん
-
311
匿名さん
公式ホームページにも、所沢駅から徒歩4分と書いてありますよ。
という事はドアtoドアで駅のホームまでは6~8分と見て良いのでしょうか。
徒歩1分はイオン所沢の方ですが、こちらも交通量の多い道を挟んでいて
信号があるので3分以上はかかりそう。
-
312
匿名さん
所沢の子育て事情はどうなのだろうと考えていたところ、公式サイトのコラムで
保育園の待機児童数は、2016(平成28)年度には11人にまで減少したと知りました。
ただ所沢の学校では市長の考えでエアコンを設置していないと聞きましたが、
これについては改善があったのでしょうか?
-
313
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
314
匿名さん
けっこう収納との折り合いも大切ですよね。
どれくらい荷物がある家族なのかとか、あとでちょっと荷物を減らすとか。
意外にその他の条件でも折り合いとかが気になってしまいますけど。
-
315
匿名さん
所沢市の小中学校のエアコン未設置の件は、現市長が「エアコンをつけると子供の体が弱くなる」という考えを持っている事が要因で、現在は住民投票の結果を受けて、全校設置に向けて動いているようです。
今は気候が変わり夏の暑さは命に関わりますし、各校早急に設置されるといいですよね。
-
316
匿名さん
-
-
317
匿名さん
駅までものすごく近いがゆえに、お値段も結構してしまっている…というのもあるのかもしれませんね。
お値段はしますが、戸建てでこのあたりで買おうと思うと、こんなものでは済まないので、まあ考え方なんですけれど。
あと、駅が近すぎるというのがあって、小さい子供さんがいるファミリー向けというのではないところもあるのかしら。
-
318
匿名さん
条件については、一度、確認することが望ましいと思います。
なるべく自分の条件について、よく考えておくことがいいと感じています。
後は、自分がどういう条件で住みやすいか、ということではないでしょうか。
これを無視するとデメリットですよ。
-
319
匿名さん
駅に近すぎるのでファミリー向けではないというご意見がありますが、
76㎡の3LDKプランなど、完全にファミリー向けの間取りもある事から
お子さんが多いマンションになるのかな?と考えていました。
立地は商店街を通り抜けた先なので、駅にものすごく近い!
というほどでもありませんよね。
-
320
匿名さん
所沢駅圏内のマンションって、どこも最近はすごく駅から遠いところが多かったですが
こちらの場合は、とにかく駅までは負担感が少ないっていうのがありますよね。
そのわりには販売の動きはすごく遅いなぁという印象。
しかし、レスが300越えているという事は、やはりそれなりに人気があるんだなぁ、と思い出す。
-
321
匿名さん
いよいよ最終期販売だそうですが、予定販売戸数が未定になっているのは何故?
最終期なので残っている住戸ははっきりしていると思いますが、
ギリギリまで戸数を伏せておく理由は何ですか?
94戸中の何戸が成約している等、全体像が見えてはいけないのでしょうか。
-
322
通りがかりさん
-
323
匿名さん
ちょっとずつ売れてきている感がありますね・・今はあと4戸だそうです。
意外だったのが、1階住戸が2戸もあることです。子供がいる人は、1階を選択することが多いと聞きましたから、2戸もまだあるのでびっくり。
専用庭がないというのが大きいんですかね…子供がいると、専用庭があれば夏だったらビニールプールで遊ばせることができるんですが。
-
324
匿名さん
所沢だと、戸建てかマンションかっていうのは子供がいる人は迷うと思います。
ここをはじめとしたマンションのメリットは、
駅に近いところに住めるというところがあると思います。
戸建てで駅までこの距離って
マンションが買える値段ではとうてい無理です。
駅に近くて便利を求める人向けっていうことなんでしょう。
-
325
買い替え検討中さん
-
326
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件