物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市三条大路三丁目2番7-1号 |
交通 |
https://imura-k.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
奈良県のイムラの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
81
匿名さん
>>74 匿名さん
無垢床杉フローリングて傷や染みが怖すぎませんか?びくびくしながら暮らさないといけないような
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
傷や凹みは細かいものも含めればいっぱいありますよ。それが我慢できない人にはストレスになるので向いてないですね。杉は柔らかいので凹みやすいですが、硬めの木でも無垢なら傷や凹みは必ずあります。それも味だと考えるぐらいでないと無垢はやめておいた方がいいですよ。
ちなみに合板でも物を落としたら凹みますけどね。
-
83
通りがかりさん
杉の無垢板は、がんがんへこみますよ。子どもがいたらすごいです。積み木をぼこぼこ打ち付けますからね。あまりにへこみすぎるので一年もたてば気にならなくなります。この間もまな板落として、くっきりへこみました。水を垂らして当て布してアイロン掛けると、半分くらいは元に戻りますが。
それでも杉の無垢板にする理由は、肌触りの柔らかさや構造材との調和、ですかね。広葉樹系と比べて安いってのもありますが。
-
84
匿名さん
すごいなぁ。水を垂らしてあて布してアイロンかけると半分くらい戻るっていうの、
しらなかった!すごく勉強になります。
子供が小さいとどうしても床に傷がついたりするんですよね(^_^;)
それもまたいずれは味わいになってくるということになっているのでしょうね〜。
と思って納得していくのもまたいいのかも。
持ち家だからこそこういう発想ができるのかも。
-
85
匿名さん
.敷地生活環境調査というものを行っていくということでした。
ゾーニングも見るということなので、
お隣の家と窓と窓がお見合いっていうことにはならないということなんでしょうか。
周りの家との関係は
とても大切になってくるとは思うからおまかせしてもいいのかなぁ。
-
86
匿名さん
>>85 匿名さん
敷地生活環境調査って大した調査じゃないですよ。
お隣の家と窓と窓が合わないようにって、そんなのどこでもやるでしょ。
-
87
名無しさん
わざわざ杉フローリング無垢床にするのはかなり個性的ですよね。これに力を入れるってかなり挑戦的な工務店経営をされているのかなあ。需要あるのかな。
-
88
名無しさん
>>83 通りがかりさん
杉は安いですか?坪単価をよろしければ教えて下さい。檜の無垢床、構造材を使用した家で坪単価70万と言われたのですが。
-
89
匿名さん
初心者すぎる質問ですが、
杉って無垢床にするのて個性的なんですか?
ひのきの無垢床は見かけますが、それって水に強いからひのきの床はありますよっていうことなんでしょうか。
となると
杉って別に水に強いというわけでもないので、
珍しいというお話になってくるのでしょうか。
-
90
匿名さん
杉はとても材質として柔らかいので、床板として使う場合には、物を落とした場合に傷とか凹みとか付きやすいというのがあります。それで杉の無垢材は向かないのではないかという風に言う人もいます。杉の風合いが好きで、使う人もいるし、人それぞれだと思います。無垢材として使われているとするならば、一般的には硬い種類の木が多いというふうにされているそうですよ。
-
-
91
匿名さん
杉って一般的な建材だと思っていました。
適材適所、素材に対してきちんと合う場所もあるということなんだなぁ
国産の木で、という風に考えると
どうしても使用する木材の種類は限られてくるんじゃないかと思います。
限られてしまうけれど、
でもきちんと合うところとか風合いの好みに合うように相談がきちんとできればいいなと思います。
-
92
匿名さん
大工さんがきちんといる会社、ということですが、その大工さんたちは社員なんでしょうか。コロコロ人が入れ替わったりするよりは、一貫して責任持って作っていってくれると良いなと思います。ただ家造り自体はいろいろな職人さんが関わってきていて、入れ替わり立ち代りですが、大工さんと現場監督者は固定されていると思いました。
-
93
匿名さん
>>92 匿名さん
大工さんは社員ではなくイムラ専属だと思いますよ。
大工が社員の会社はないんじゃないですかね?
-
94
匿名さん
93様、教えていただいてありがとうございます。流石に社員さんではないのですか。家造りってアウトソーシングで行っているイメージがあって、会社で大工を抱えてやっていますというのがあって珍しいなと思っておりましたもので。専属ということならばある意味抱えてやっています、という感じですし、人の入れ替わりはコロコロはしないのかもしれないですね。流石にそういうのは難しい漢字なのかしら。
-
95
検討中
初めまして!現在イムラで建てようかすごく悩んでいるものです。イムラの家に住んでいて、よかったなって思う点があれば教えていただきたいです(^^)過去の投稿と重複していれば申し訳ありません。
-
96
匿名さん
吉野杉の家は、フローリングの幅が広いのがスタンダードなのでしょうか。公式ホームページのトップにある、赤ちゃんがブーンっていう格好で寝そべっているフローリングが、幅が広いものでした。
以前、フローリング幅について調べたときなのですが、広いほうがお値段が高いので、もしもこれが標準でついていたならばすごいなぁと思いました。
-
97
通りがかりさん
>96さん
イムラで建ててないですが、物件は何軒か見てます。厚み30ミリの、あれが標準ですよ。床材に使う杉の無垢材であれより狭幅ってみたことないなあ。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
標準が15ミリで、オプションになると30ミリになるのですかね?そのへんは確認しておかないと。
いずれにしても、フローリングの幅がゆったりしていたほうが、
なんとなく部屋も広く見える感じがします。
狭いものがびっしり並んでいると、視覚的に狭く見えてしまうというのがあるからなのかもしれないですね。
-
100
名無しさん
イムラのキッチンや洗面台の標準仕様ってどれなんですか??それとも自分で好きなものを選べるんですかね??
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)