物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市三条大路三丁目2番7-1号 |
交通 |
https://imura-k.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
奈良県のイムラの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
261
匿名さん
他のメーカーさんで施主さんから新築の家をお借りしてモデルハウスにする場合、キャンペーンがあって一定の費用をプレゼントするという条件付きでモデルハウス使用の約束をする感じのお知らせを見たことがありますので、こちらの場合もモデルハウス使用を条件にお得に建てられたのではないかと想像します。でないと、一年間も人が出入りした家を新築価格で購入するのはちょっとどうかなと思ってしまいますので。
-
262
デベにお勤めさん
結局は業者に頼むので施工の良し悪しは運なんでしょうかね。吉野杉は最高です。ただ不備な箇所、納得できない箇所が結構あってうんざりしたけどリノベだしなと少し遠慮したり、新築と扱いが違うのかなともやもやしたりしました。
-
263
匿名さん
満足していない部分はそのままですか?修正等はお願いされなかったんですかね。
そういう時どういう流れで対処したのか気になりますが…。
リノベーションの価格を見ましたが結構掛かりますね。金額的にはローコスト住宅並みになってしまいそうな。
吉野杉をふんだんに使ってるからでしょうけど。写真を見ましたが部屋全体に杉を使うと高級感出ますね。細かい建具なんかも良い感じです。
-
264
匿名さん
リノベーションも決して安くはないですし不具合があれば直していただいた方がよろしいのではないでしょうか。
下請けが施工するとして、施主が何も訴えなければフィードバックしようがないので今後も不具合が出続けると思います。
-
265
匿名さん
262デベにお勤めさんで投稿したものです。業者のミスについてはありえないことがいくつかありましたがわりとすぐに対応していただきました。また何度か伝えて調整してもらった箇所は修理では無理でほぼ諦めています。つまり一通り不具合な箇所は伝えたけど十分な対応はしてもらえなかったということです。あと何度も業者さんに入られるのはしんどいのでこのくらい我慢しようかなという思いです。
-
266
匿名さん
修繕は対応していただけるとの事ですが、入居後に何度も修繕が入るのは厳しいですよね。
施主さんにお伺いしますが下請けの建築業者さんは着工前にわかるものですか?
業者さんが把握できればある程度口コミで調べられるかもしれませんね。
-
267
匿名さん
建築中に施主の立ち合い検査が複数回あるようで、他社よりも施工上の間違いや不具合を見つけやすいのではないかと思いました。
詳細を見ると施主立ち合いでスイッチの位置や家具が収まるかの確認、造作材の仕様の確認などもあるんですね。
-
268
匿名さん
施工事例を拝見すると天井と床に吉野杉が使われていて
いかにも気持ちよさそうな空間ですね。
リビングに薪ストーブを導入する家も多いのでしょうか。
-
269
匿名さん
公式のアナウンスを拝見するとイベント開催予定がびっしり入っているようですが、このコロナ禍においても完成見学会や見学ツアーが開催されているのはこれから家づくりを考える者としてありがたい事だと思います。
-
270
匿名さん
イベントでは各種セミナーも開催されているみたいですね。
直近のイベントは家づくりの基本を学べるセミナーのようですが
さらにその先を学びたい場合、構造や住宅ローンに関するセミナーも
順次案内していただけるのでしょうか。
-
-
271
匿名さん
吉野杉と珪藻土はアレルギーにも良さそうで惹かれますが、
珪藻土は標準で全ての部屋の壁に採用されますか?
説明を読むと湿度を一定に保つことでウイルス感染を防止するそうで
コロナ対策にもいいですよね。
-
272
匿名さん
珪藻土よさそうに思います。
簡単な手入れとかは必要らしいけど。
たぶん教えてもらえると思うので。
湿度の調整をしてくれたりカビを防いだり空気を綺麗にしてくれるとか。
セミナーとか見学会とかやっているようです。
そういう機会にいろいろ教えてもらうといいのでは。
ホームページに出ている家の写真、とても気持ち良さそうな室内。
無垢の木っていいですね。
-
273
匿名さん
珪藻土の壁は全ての部屋に標準仕様ですよ。
珪藻土はいいですけどウイルス感染防止は気休め程度だと思いますよ。
感染するかどうかはそれ以外の要素が圧倒的に大きいので。
吉野杉の床もいいですけど、めっちゃ傷つきますよ。
-
274
匿名さん
珪藻土の壁が標準仕様ですか。凄いですね。トイレとかもなんでしょうか。
杉は柔らかいと聞きますがやっぱり傷つきやすいんですかね。
リビングのフローリングとかに使いたいところですが、
傷つきを恐れて子供を叱っちゃったりするようになるとイヤだしなあ。
良い匂いがするらしいので憧れますがうちだとちょっと難しい素材なのかもしれません。
-
275
匿名さん
床は希望すれば杉以外の無垢材を採用してもらえますか?
なるべく傷がつかない床材がいいのですが、
ウォールナットや胡桃を採用すると
オプション扱いになってしまいますか?
-
276
匿名さん
杉以外の無垢材も可能なはずですが、この会社は吉野杉がウリなので
吉野杉を採用しないなら別の会社で建てた方がいいと思いますが。
オプション扱いかどうかは仕入れ値によるでしょうから私にはわかりません。
-
277
匿名さん
多分、ここで建てようしかも無垢材で、という方の場合は基本的に吉野杉が目当ての方が多いのではないかと思います。ここの売り自体がそれですからね。
国産材の中でもいいものなので高くなりやすいですが、でもやっぱり香りとか含めていいよなぁと思います。
敢えて他にする方は多くないように感じます。
-
278
匿名さん
専門性があるのって、吉野杉を希望する人にはもってこいの会社なのではと思います。
杉の特徴に関してはこのような説明がありました。(以下ホームページより引用)
「節が少なくまっすぐに生長し、1年ごとに重ねられる年輪の幅がほぼ一定で密であるため、強度が強く構造材として最適です。
節が少なくて、年輪が一定というのは、木材の美しさにもつながると思います。
香りのよい美しい家、そんな感じかなと思いました。
-
279
匿名さん
確かに杉をセールスポイントにしているメーカーで別の床材を求めるのは意味がわからないかも。
公式HPの施工事例を見て行くと同じ杉の床材でも微妙に色合いが違う気がしますが、
これって床板の幅の問題なのか、それともそれぞれの杉による個性なのかどちらなんでしょうか?
-
280
匿名さん
杉は構造材として最適な木材なのですね。
杉は床材としてはやわらかく傷がつきやすいと聞いていたので
構造材のような建物の基礎的な部分には使わないと思い込んでしまってました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)