物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市三条大路三丁目2番7-1号 |
交通 |
https://imura-k.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
奈良県のイムラの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
241
匿名さん
少人数での完成見学会や構造見学会は屋外なのでむしろ安全かもしれませんが
モデルハウスでの商談や座談会は心配かな…
今だけは自宅から参加できるイベントで検討を重ね、コロナが落ち着いたら
見学活動に勤しむのがいいかもしれません。
-
242
匿名さん
公式HPのオーナーの声を読むと、提案力があり現場が整理整頓されていて近所への配慮も行き届き、アフター対応も良いそうで理想的ですね。
中には営業所・展示場により対応が異なるメーカーもあるようですがこちらは全て共通の対応のようですか?
-
243
匿名さん
オーナーさんの声ならば信頼できそうですね。
家づくりの特徴の一つとして、吉野杉と珪藻土というのがあげられています。
なんか心惹かれるものを感じます。
自然な感じを好む人には注目されそうではないでしょうか。
吉野杉は香りと色ツヤが良いのだそうです。
香りの良い家っていいなと思いました。
人工的な芳香剤ではなくて自然な木の香りのする家。
珪藻土はカビも防いでくれるそうで、吉野杉といい組み合わせではないかと思います。
-
244
通りがかりさん
とても気になっているのですが、イムラさんは滋賀県大津市でも施工してくれるのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいますか?
将来大津市に住みたいと考えていて、建てるならイムラさんがいいなと思っています。
(本当は京都のほうがいいのですが、土地が高いもので。。。)
京都府南部は対応地域に含まれているみたいですので、大津市の南側なら奈良からでもそこまで遠くないので、対応可能なようにも感じました。
-
245
匿名さん
こちらで使われている吉野杉はどのようなものかと調べると、節が少なくまっすぐに成長し、年輪の幅がほぼ一定なので他府県産の杉に比べて強度が強く構造材として最適だそうです。
天井や床材に使われているのかと思い込んでいたので意外でしたが、集成材は化学物質が気になりますし天然素材が使われるならいいですよね。
-
246
匿名さん
建材は無垢材より集成材の方が強度があると聞きますが接着剤に化学物質が使用されているんですね。
昔に比べると国の規制により基準をクリアした接着剤が使われるようになったようですが、集成材と変わらぬ強度で体にやさしい建材であれば迷わず無垢材を選びたいです。
-
247
匿名さん
日本の寺や神社のような伝統的な建物=無垢材の建築物は何百年も持つと聞いて
いたので、無垢材よりも集成材の方が強度があるとは知りませんでした。
ただ集成材の方が強度があるだけで耐久年数が長いとは限らないのかな?
-
248
匿名さん
公式サイトのお知らせで夜の展示場見学を行っていると知りました。
夜間の開催はスタッフさんは大変でしょうけど、
仕事が終わってから見学に行けますし密を避ける意味でも
いいかもしれませんね。
-
249
匿名さん
夜の展示場見学ははいいアイデアだと思いましたが開催日が毎週金曜、土曜、日曜と限定されているようです。
仕事終わりに行くなら金曜日になりそうですね。
今週末は大工さんと話ができるイベントも開催されるようで現場の雰囲気や大工さんの人となりがわかるのはいいと思いました。
-
251
匿名さん
モデルハウスを夜に見るって良いですね。
公式サイトの説明通り、昼と雰囲気が全く違うんでしょうね。
自分はオレンジの照明がちょっと苦手なのですが
モデルハウスにはよくあるんですよね。
夜に実際ついてるのを見て苦手なままでいくか、今までとは違う魅力を発見できるのか
そういうのを知れる機会があるのは嬉しいところです。
-
-
252
匿名さん
ライトの色合い関しては、もう注文住宅ですから、好みな感じでしていけばいいんじゃないでしょうか。
好み通りにできる、それこそ醍醐味ですよ。
照明の色味で、目がチカチカしちゃったりすることもあるし、
人によって様々ですから暮らしやすいようにカスタマイズしていくのが一番!!
-
253
通りがかりさん
ここもすっかり高くなったみたいだね。
もう一般庶民には手が出ないですわ。
-
254
匿名さん
施工事例を見ていて、やっぱり木の家っていいなと思う家ばかりに思えました。リノベーションもやっておられて、古い家の良い部分を残していい感じに生かしているのは流石だなと思いました。
お値段、高いのですか?Webサイトには価格のヒントになりそうな記事が無くて、全く予想もつきません。いい家、こだわりの家をつくるためには予算を惜しまないという姿勢の方なら気にならないのかな?
-
255
戸建て検討中さん
坪単価は建坪によって変動しますが60?70の間です。
大手よりは良心的な設定してると思います。
今から検討だとウッドショックの影響で大幅に原価上がった場合は請求される様子
-
256
匿名さん
坪単価は年々上がってるみたいですし、オプションも含めると60~70万なんかじゃ
収まらないですよ。
土地の安い奈良中心だからやっていける感じですかね。
-
257
匿名さん
公式サイトのお知らせによると期間限定でモデルハウスがオープンするようですが、
モデルハウスの期間終了後は一般分譲されるのですか?
公開後に取り壊されてしまうのはもったいないですよね。
-
258
匿名さん
コロナで少なからず客足も遠のいているでしょうし今回の木材高騰は
業界全体のピンチなのでは?
値上げ前の駆け込み需要や値上げした分割高になっても建てたい方が
いらっしゃるなら影響は少ないのでしょうか?
-
259
匿名さん
イムラは材木に関しては今の段階では影響なし、今後の新規に関しては値上げの可能性はあると説明するそう。
257さんのモデルハウスは東登美ヶ丘だと思うけどあそこは一般の方が建てた家を1年契約でモデルハウスとして借りているとの事。
建物価格だけで諸費用込みでだいたい坪80-90に落ち着いてますね。
外構、電気、カーテンとか一式込みだと坪100万くらいでした。
-
260
匿名さん
期間限定モデルハウスはオーナーさんの家をお借りしているんですね。
オーナーさんは1年間の間入居できないご事情があったのでしょうか。
考えてみれば空き家にしておくよりモデルハウスとして貸した方が
収入にもなりいいかもしれません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)