物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市三条大路三丁目2番7-1号 |
交通 |
https://imura-k.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
奈良県のイムラの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
21
匿名さん
木の節は木の節で味わいがあるかなぁと思っていたんですが、
年月が経つと節のところだけ盛り上がってしまったりするそうですね(今回、いろいろと調べてみて知りました)。
反り返ってしまうのは困り者ですが、
生活に困らない範囲であれば許容範囲内という感じで皆さん対応されているのでしょうか。
冬は反り返るけれど夏は大丈夫!みたいなこともある!?
-
22
匿名さん
吉野杉を使った建具が2年連続でグッドデザイン賞を受賞しているそうで
詳細ページを見てみましたが、木目がとても美しいと感じます。
デザインは画一的なものかと思えばストライプや格子組など
木目を活かし何種類かあるようです。
デメリットは杉が柔らかくてキズか付きやすいのですかね?
-
23
匿名さん
建具もグッドデザイン賞もらえるのって知らなかったです。
そういう建具を使用するとお高くなってしまうんじゃないだろうか。と思うのだけれど…高いですかやっぱ??
まあそもそもが吉野杉の時点ですごく高級品なんでしょう。
高級品ですので変に反り返ったり、フシが出てきたりっていうのはあまりないんじゃないかと思いますが流石にそれは甘い?
-
24
匿名さん
オーダー家具はここで作らなくてもどこで作っても高いもんなんで、それをどう思うかっていうところに尽きるんじゃないかなと思いますよ
グッドデザイン賞ということで箔がつくから高くなってしまうのだろうけれどもそれを使うかどうかっていうのは自分次第なんじゃないかなと思います
第三者が評価したものは魅力ですがその分お高くなってしまうのも考えものだから
-
25
匿名さん
木の家と言っても、シンプルモダン風から、和風、アジアンリゾート風まで様々なテイストがあるのだなと思いました。
これって施主の希望もあるのだろうけれど、デザイン力があるということでいいのではないでしょうか。
全面木で!というのもありだとは思うけれどメリハリをつけているように見えます。その方が木をより効果的に見せることができるのかなぁって。
-
26
匿名さん
なんとなくデザインやイメージ先行で売っているような感じはしますが
大工さん達はベテランさん揃いなのでしょうか。
大工さんの紹介が公式サイトにありましたが、あの方たちは社員さんなんだろうか。
木の家だと、
木の癖とか性質とかを解った上で造ったのとそうでないのでは住んでから数年経った時に違いが出てくると聞きます。
そういうのをわかっている人たちだと良いのですが。
-
27
匿名さん
シーズンブレス工法ってよく考えられているなと思うのですが、気になるのが冬の外気の流れについて。家の中に入ってくることはないということですが、
だったら最初から外壁と内壁の間の通気口自体を閉めてしまえば良いんじゃないかと思いました。
でもそうじゃなくて、家の入り口のところを閉めてしまっているという状況。
どうして外壁の間の空気の層は流したままにするのですか?
-
28
匿名さん
このモデルハウスに行った人のレポを読んだのですが、
空気の層を作ることで暖かさを作り上げているみたいな感じのことが書かれていました。
断熱材を入れただけの家よりも断熱性能が良いのですよということなのです。
そういうものなんですかね?
空気を通す壁に結露などは発生しないのでしょうか。
外側に断熱があるようなのでそれで防ぐことができるのかな。
-
29
匿名さん
複層ガラスって間に空気の層があるらしいですから、空気の層っていうのは断熱の効果があるんじゃないですかね。素人考えなので実際に話を聞きに行った時に数字を聞いてみないとなんとも言えないなぁ…なんておもいますけれど。
断熱・気密凄く大切ですよね。このとっても寒い季節特にそう感じられますもの。夏場も勿論ですけれどね。
-
30
戸建て検討中さん
イムラの展示場や説明会に参加し、検討中の者です。
>27
シーズンブレスで冬季も通気するのは、軒下や壁内の通気のためのような気がします。
腐朽菌や白アリの対策としての通気なのかと思ってたりします。
私もHMを色々見て「イムラ、ありかも」と思って色々調べているのですが、ネット上の情報が少なくて判断に困っています。汗
ここもあまり情報が出ていませんし、建てた方など色々知っている方に教えてもらいたいです。
-
-
31
匿名さん
グッドデザイン賞を連続で受賞と出てきたので、デザイン的には期待できそうではないですか。
シーズンブレスは、てっきり最近見かける冷暖房器具の必要ない換気システムで、
温めた空気を循環させたりするものなのかと思ったら、もっと原始的な感じのもののようですね。
夏の冷たい空気の循環は理解できましたが、冬についてはよくわかりませんでした。
どの部屋にいても暖かそうなのはいいのですが、収納部に関しては暖かくしない方がいいかなとも思います。
-
32
匿名さん
冬は地熱を地面から取り入れて循環させるとありますけれど地熱ってどれだけあるのでしょうね?多少は掘り下げてあると思いますが、外気温に大きく左右はされたりしないのかしら、という大きな疑問はあります。地熱ってここの工法で建てた場合はどれくらいを想定しているのでしょうね。外気温より高くないと意味が無いように思いますので確認が必要かと。
-
33
匿名さん
地熱はけっこうすごいっていうけど、体感したことないからなんとも言えない。そういうの体感できる施設ってここの会社って持っているのですか?自前のモデルルームとかがあるんだったらとても良くわかるのだけれど…。
特にまだこの時期はスゴイ寒いですから、
どれくらい地熱で家が温まるのかっていうのはとても知りたいことの1つですよね。
エアコンはどれくらい使っているのかなど。
-
34
匿名さん
ABC美原住宅公園の中にモデルハウスがあるけれど、地熱まで体感できるのかどうかは公式サイトだけじゃわからないですね。
いずれにしても検討しているならば一度は足を運ぶでしょうし、行ってみて、そこで地熱を使っているかどうかっていうのは確認してみてはいかがでしょ?
住宅展示場内だから、気軽に見て回ってくることができるからいいですよ。
-
35
通りがかりさん
イムラは今の社名になる前の井村木材って名前で家を建ててた頃から知ってます。
その当時には吉田木材も家を建ててたけど、もう撤退したからイムラは個性出して頑張ってるんじゃないでしょうか。
もともとが材木屋さんだからこそ無垢材ふんだんに使った家を造ってても部材の特性知ってるし、特性考えて作ってると思うから、ヘタに大手で無垢材使って建てるよりは心配いらないと思うよ。
ただ、客側も無垢の特性知って理解する必要はあると思うけどね。
ちょっとした隙や反りが出たら施工不良だ手抜き工事じゃないか?とか思っちゃうなら無垢材多用した家は止めといた方が良いですね。
昔、橿原モデルが出来た頃に行った事があるが、普通に良い家でしたよ。
自分の趣味じゃなかったけど、無垢材好きならいいんじゃないですかね。
結構高かったと思うけど。
-
36
匿名さん
通りがかりさんのおっしゃる通りかと思います。
自分たちでもちゃんと勉強しとかないと不満が出てきてしまうのかもしれません。
無垢材の特徴、建てる前にしっかり把握しておくべきだと思います。
隙間のある家って昔なら普通でしたけど、最近では気密性とか断熱性が重視されてきて、
見た目に隙間ができてもさほど影響はないのではないですか?
-
37
匿名さん
木は木材になっても呼吸をしていて生きている…ということですよね。季節によっては伸び縮みは多少はあるのでしょうから、それはもう仕方がないとは思います。
無垢材を良いと思う人は基本的にそういうところも込で味わいだと思う人が多いのではないでしょうか。上手く付き合っていって年数が経った時、より深い感じになって言っていい味出しそうですよ。
それでも気になることがあれば相談したいし、相談に乗ってもらいたいものです。
-
38
匿名さん
リノベーションの事業部が有るから、
修繕とか定期点検とか熱心にやってくれるのかなぁという期待があります。
それが次の仕事につながってくる可能性があるわけで。
ただ安易に工事を勧められないようにしてほしいが。
様々なことに取り組んでいる会社だと思いますが1つ1つの技術力というのはどうなのでしょう。
それぞれにきちんとしていることに期待。
-
39
匿名さん
リノベーションの事業部があるのだろうけれど、アフターメンテナンスの事業部とか専任担当者とかがいるかどうかっていうのは大切じゃないかな?と思いますよ。定期的なメンテは必要だし、今すぐ処置が必要か、あと数年待って大規模修繕で一緒にやってしまうかっていう選択肢が出てくることになりますからね。
でも面倒見てくれるのであれば良いなと思いますよ。
-
40
匿名さん
定期点検っていうのはとても大切になってくると思います。ただきちんと保証期間内に対応してくれるのか、というのがあるのかな。
やっぱり施主側としては、期間内に見つけられるものは見つけたい、というのがあると思います。
そうじゃないと、どれだけ修繕にコストがかかるかわからないですし、定期点検自体にもお金がかかってきてしまうのでは?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)