物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市三条大路三丁目2番7-1号 |
交通 |
https://imura-k.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
奈良県のイムラの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
121
通りがかりさん
>>120 通りがかりさん
外観がもっとおしゃれだったらいいのに
-
122
通りがかりさん
イムラで家を建てました。
建てた当初は20代でしたが、あまりお若い方は居なかったように思います。
杉板が快適なので子供も私達も家では裸足です。
注文住宅なので、かなりこだわりました。
イムラのよくある和風の外観・中身は嫌だったので、西海岸風にして欲しいと伝えたところ設計士さん・インテリアコーディネーターさんも頑張ってくださり、かなり満足のいく家に仕上がりました。
注文住宅なので自分の思うようにできるので、外観はなんとでもなるんじゃないでしょうか?
ただ大手メーカーと大差無い値段にはなりましたが、一生の買い物なので仕方ないと思っています。
-
123
通りがかりさん
大手メーカーとかわらない値段ならどこにアドバンテージがあるんでしょうか。大手でもこだわりの注文住宅はできますよね。
-
124
通りがかりさん
杉板なら大手メーカーでも無垢材の選択肢はおおいので可能だと思いますが。
-
125
匿名さん
ブランド杉を使っているところはそこまで多くないのかなぁとは思います。
そこまでブランドに拘らず、無垢材でOKという方もおられるかもだけれど…
細かい所、素材などもこだわっていたりとか、
テンプレート通りじゃなくて、色々と工夫したい人とか、そういう人向きなのかもしれません。
一般的に工務店って大手HMよりも安いところが多い中、こちらはどちらかと言うと高いというお話なので。
-
129
匿名さん
きちんとしたものを使って作っていくならば
それはある程度のコストがかかっても当然の話になってきますので。
ただ単に安さを追求するだけとは、ここの場合は違ってくるだろうなぁと思いました。
どの程度の柔軟性があるのかというのは、気にされる方も多いかとは思いますが
実際に話していく上でわかってくることなのでしょうか。
-
130
戸建て検討中さん
得意不得意はもちろんあると思います。構造上大空間や大きな吹き抜けはできないみたいです。
-
131
評判気になるさん
奈良吉野の中川工務店さんのことを教えてください。中川工務店さんで建てた方、検討してやめた方、それぞれの意見や感想、理由を知りたいです。
坪単価や金額に見合う家になったのか、引き渡し後の定期点検はどの程度の頻度で来てもらえるのか?
中川工務店さんのことならなんでも構いません。よろしくお願い致します。
-
134
e戸建てファンさん
登美ヶ丘展示場は吉野杉の和モダンで良かったです。ZEHも可能なビルダーさんですし、グッドデザイン賞を連続して受賞され地場企業さんでは特徴がある会社です。
営業マンの方は商品的に差別化しているので価格競争して売るスタンスではないです。
大手HMではやらない吉野杉の無垢板と珪藻土壁の家です。
-
135
戸建て検討中さん
硅藻土の発ガン性についてはどうなんでしょうか。ネットではいろいろ言われていてよくわかりませんが。
-
-
136
e戸建てファンさん
壁材に使う珪藻土自体に発ガン性は認められていないと説明を受けました。
接着剤も健康に配慮したものを使っておられるとのことです。
焼結したものや、他の粗悪な素材が多く含まれる場合は健康に害があったり、壁紙が低コストでアフターが低リスク、低コストで済むため大手HMは手を出さないようになったようです。
イムラさんは従来は漆喰壁で、今はほぼ漆喰仕上げです。
塗り壁の家が減ってきたのと腕の良い左官さんが少なくなったことで御苦労があるとのことです。
-
137
匿名
2年前に中川工務店さんで建てました。沢山の工務店周りをしていましたが、初めてお会いした時は、なぜかホッと安心したことを覚えています。坪単価以上の満足感の家だと、今でも自慢しています。定期点検は年に二回訪問をしてくれますが、今のところ何もクレームもありません。仕事はきちんとしてくれてます。
-
138
朝倉台西の平屋
>>131 評判気になるさん
1年前中川さんとこで建ててもらいました。
結果的に大満足です。
中川さんに決めたのは、彼はいい家を造るのは当たり前、それ以上に快適な空間を造ることしか考えていない、と感じたからです。
坪単価は他と比べて普通ですが、一度住んだらメチャクチャ安いことを実感するハズです。
他知りたいことございましたら、何でもお応えします。
-
139
匿名さん
珪藻土自体は、特にどの国でも発がん性があるとして禁止されていません。なんか、都市伝説みたいに流れている噂ですが、根拠がない。
珪藻土はきれいに塗られていると、質感が本当に美しいですよね。
機能性も兼ね備えているので
本当に良いものだと思います。乾燥するとクラックが入るのはもうこれは仕様なので仕方がないです。補修しながら、ということでしょう。
-
140
匿名さん
>>131 評判気になるさん
昨年、中川工務店で建てました。坪単価は当初の想像より少し安かったです。定期点検は、いままで2回程訪問してくれて、住み始めてから不具合がないかとか、あと頻繁に連絡をくれるので、安心していますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)