物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市三条大路三丁目2番7-1号 |
交通 |
https://imura-k.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
奈良県のイムラの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
291
口コミ知りたいさん
イムラの家を検討中。
和風が好きでイムラなら実現出来そうだし、組み子にも憧れがあるけどあれは採用すると高いんだろうな。
最近の高気密高断熱!C値は!…みたいな風潮に疑問があるので珪藻土と木の呼吸してる感は惹かれる。
でも珪藻土の特徴で、壁や部屋の角には隙間がだんだん開くそうです。実際数ミリ縮んでました。
新築が顕著で、時間が経つとまた直ったりするそうです。生きてるって感じですね。
でも木や壁の隙間から虫が入って来たりしないのかが不安。どれだけ小さくても虫が無理なので。
-
292
匿名さん
珪藻土、そんな特徴があるんですね。自分は知りませんでした…。
珪藻土って一時期流行ってましたけど、家づくりのブログなどで
そういったデメリット(?)が紹介されてるのは見たことがないなあと思います。
治ることもあるならそこはマイナス点とはならないのかしら?
建てる前(取り入れる前)に教えてくれるのは良心的ですね。
-
293
匿名さん
珪藻土って面白いですね。
以前ちょっと調べてみたときに読んだんですが、
自分で簡単に手入れできるとか。
隙間を埋めたりというのも案外簡単にできそうな気がします。
でも元に戻るならほっといても良さそう。
施工店に言えば少し分けてもらえたりしないのかな。
ついでに手入れの仕方とかもお知れてくれると良いのに。
-
295
匿名さん
個人的な意見だがここを検討していたが他のハウスメーカーにした
営業の上役にとても失礼な言い方をされた
車で遠方まで足を運んでいるのに
その程度の会社だと思う
-
296
匿名さん
モデルハウス貸し切り体験会とか、完成見学会、見学ツアーなどなど、けっこうイベントが多いようなので、そういうところに参加したら手入れの仕方なども教えてもらえるのでは?そうでなくても、どんどん質問して教えてもらうといいのかもしれません。
写真だけ見てもわからないかもしれないですが、自然素材に囲まれて暮らせるって、いいなと思います。それに、写真の感想ではあるけれど、色合いや雰囲気がとても美しいなと思いました。
-
297
匿名さん
イムラで建てて2年ほど住みました。
施行会社決めるのに3年程住宅展示場メーカー含め相当数比べた上でイムラを選択。
知りたい事などがあれば忖度なしでお伝えします。
現状アフターは他社と比べ物にならないレベルで立ち会い良いです。
細かいところはありますが概ね住んでみても不満は皆無です。
なお吉野杉の弱点である傷のつきやすさは1年もすれば気にしなくなります笑
-
298
通りがかりさん
>>297 匿名さん
イムラ検討中です。
契約時の価格と最終的な価格どれくらいの差が出ましたか?
-
299
匿名さん
>>298
本契約から着工合意までの誤差は設備、カーテン、電気関連変更等で税込約200万程でした。
-
300
マンコミュファンさん
>>299 匿名さん
ありがとうございます。誤差程度ですね!
値引き交渉などはされましたか?
-
301
匿名さん
値引きはあまりしないイメージですね。
本契約前に交渉で太陽光5kwつけて貰ったのでそのせいかも…
後は補助金申請関連で行き違いや不備があったのでその分の100万はエアコン等の現物やオプション工事で引いてくれました。
他にはローンに家具組み込むのに依頼もしましたがその分は多少値下げしてくれました
全体的に他社みたいに最初に高額提示からの値引きアピールするような事はなく最初からそれなりの価格提示してくるイメージです。
私がインフラ関係の代理店商社で働いてるのでだいたいの向こうの利益見えちゃいますがぼったくりのイメージはなかったです。
寧ろ適正に利益を取って大工や工事行者にもしっかりとした仕事をしてもらう姿勢に見えました
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)