- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
第二期の販売は、HPによると8月下旬スタートのようです。
おそらく、27日頃から1週間程度が申込み期間になるのではではないでしょうか?
立て看板によると、現地見学会はお盆休み中のようです。
購入を少しでも考えている人は、来週末(20-21日)に見学し、申込み準備する必要があると思います。
特に、大手住宅販売会社の場合、住宅ローンを前提に申込みする際には申込み時にはローンの事前審査が通っているのが前提条件となりますし。
実際、ここって売れてるの??反響が気になりますが。
かなり人気みたいですよ。第二期もすぐ完売するのでは?
仙川駅は好きだけど、駅から遠すぎ。
物件により仙川駅から徒歩12〜15分ですよね?
12分といっても普通に歩けばそれ以上、結構かかります。
人それぞれだけど、毎日の生活ではちょっと無理。
普通に歩いてみましたが10分ちょいでしたよ。
買う気がないのなら掲示板に書かなければ良いのに。買えないから羨ましいのかな?
12〜15分という段階で、外すでしょう。
10分以上は掛かる、信号によるけどちょいは3~5分位では? 徒歩時間13~15分は掛かるよ。目の前バス停だし暑い日や寒い日はバスも便利だよ。
>普通に歩いてみましたが10分ちょいでしたよ。
>買う気がないのなら掲示板に書かなければ良いのに。
業者の捨て台詞ですかね?広告で12分とあればそれ以上かかるのは普通。
皆さん、検討しているから、検討したいからここに来ているのでしょう。
買う気がないって?都合の悪いことは一切書いて欲しくないわけですか?
ここは悪いことも良いことも情報交換する場所でしょう?気分悪いですね。
駅近くが良ければ駅近マンションに住めば?
一戸建てにしては駅から10分ちょいなら近い方だと思いますよー。
まぁ、何を求めるかでしょうね。
総合的に見て良い物件だと思って購入しました。第1期でかなり人気でしたよ。抽選もありましたし。
高い買い物でしたが、良い買い物をしたと思っています。
少し荒れ気味ですね
主観と客観が入り交ざる匿名掲示板なので仕方がないですが。
どちらにしても、”駅から徒歩何分”というのをすごく気にする方は、一度実際に歩いてみてはいかがでしょう?
駅(仙川や千歳烏山)まで行く途中に、坂もありますし、甲州街道もあり信号待ちもあるので、人や状況により数分の誤差もあるでしょう。通る風景により遠い・遠くないの印象も異なってくるでしょう。
ちなみに、12~15分というのは物件による差異ではなく、駅までのルートの違いのようです。。
12分という最短ルートは、現在大規模な建て替えが進められている都営住宅を通るルート。建物のレイアウトが大幅に変わるため建て替え後はそのルートそのままではなくなる。
よって、建て替えの影響がない別ルートも併記しているようです(法律面への対応?)。
確かにじぶんで見てみるのが一番です。
その物件の良さ、価値、問題点を自分なりに判定して購入するか決めないと。
人の意見は参考にはなりますが鵜呑みにしてはいけませんね。
第二期分の価格がが公式HP等にも出ています。7千万前半から半ば。
第二期は、わずか4棟なのですね。
実際に注文の状況を見て+1-2党、それ以降 第二期2次?第三期?販売で残り数棟を販売するってことなのでしょうか?
全部売れたの?
完売したそうです。
営業の方に聞いたら、当初予定では来年の2月・3月頃までの販売計画もあったようですが
かなり真剣に購入を検討されている方からの問合せが多くあり、この時期での完売となったようです。
人気があったんですね。
マンションは戸建か買えない人が買う家。共同住宅。恥ずかしいから住めない。