購入者です。
完成がとても楽しみです。
間取りがとても気に入りました。
色々な意見を読みましたが、
入居が待ち遠しいです!
90平米超えは今ならモデルタイプか。
地代含めたら6000万オーバー。
管理費修繕金合わせたら8000万とか。
それで浴室も1418とかね。
いつから東川口って借地でそこまで払って住む街になったの。
>423
そもそもこの設備でこの価格の借地権のマンションを購入する人達が、トータルコストまで考えて購入を決めているとは思えません。
借地権のことも、それによって掛かるトータルコストもよく分からないまま、契約書に判を押してしまった方が大半だと思います。
他の所有権マンションが販売される前に、東川口で久しぶりの新築マンションということで売りに出されたので飛びついてしまったのでしょう。
お金には、余裕がある方が購入されているのだと思います。
駅からの距離が一番のポイントだから速攻で契約しましたが、しばらくして他のマンションの情報が出て少しやっちまったな、と思ったのは事実です。
ですが、最近グラディス東川口のルームプランが解禁されてやっぱりデュオヒルズを契約してよかったと安堵しています。
野村不動産?の大型マンションはやはり駅からの距離がネックです…
>>427 名無しさん
個人的には5分の差は大きいです。4分より徒歩2分に魅力を感じます。オハナの関係者の方ですか?オハナも素敵なマンションなのでしょうね。楽しみにしています。
オハナは駐車場が全台平置きのようなので、車使う人には人気出そうですね。
こちらの駐車場は出入りの際の狭さとかがどの程度になるのか気になります。
オハナが所有権で価格がどの程度になるのか分かりませんが、徒歩5分の差で借地権のマンションよりお買い得になるかとしれませんね。
デュオヒルズの場合、後々の解体のことも考えると安っぽ〜い仕上がり箇所もかなり出てきそうかなと覚悟していますが・・・どうなるでしょうか。
グラディスは間取りが残念。オハナももう少しちかければと思うところがあります。何を優先にするかですよね。
徒歩5分の差はなんだかんだ大きいと思う。
>>428 マンション検討中さん
しょせん借地という時点で、あなたが本来比較すべきは駅1分の賃貸マンションだったのでしょう。
家なんて10年で飽きるかもしれない、実家に入ってあげなきゃいけないかもしれない、なのに借地のマンションを割高で買っちゃうと身動き取れないですよ。
これから62年という長い間、地主様へのご奉仕お疲れ様です。
ちなみにグラディスもオハナも間取りはいたって普通だけど、ここもまた使いづらそうな間取りだね。
いろいろと調べるのが好きで、
こちらを契約後もたくさんの新築マンションを調べたのですが、
立地や間取り、仕様など、
やはりここが一番良いと感じました
マンションの幕がだいぶ外されてきましたね
楽しみです
>>432
妬み嫌みのこもった独自の分析、まいどおつかれさまです
1つだけ言わせてもらうとすれば
あなたがこれから購入を決めるマンションがあったら報告してほしい。
私もマンションを探しているがあなたのような入居者がいるマンションは避けたい。
あなたが入居するとそのマンションは資産価値が下がる
>>434 マンション検討中さん
借地のマンションのどこを妬むんでしょう。不動産は投資も含め複数所有しています。借地のマンションには憧れなど微塵もありません。妬む必要が全くない。
また僕だけでなく意見の合わない人など山ほど世の中にいますよ。(笑)
顔も見たことない、意見の合わない相手の購入するマンションを避けたいとか、資産価値下がるとか、そんなレベルで家探しですか。借地の資産価値は目を瞑るのに、一個人誰が購入するかで資産価値が下がるとお考えですか。そりゃ家探しも失敗するわなぁ。
あなた、ここのマンションにすれば良いじゃない。少なくとも絶対に僕は買わないから。(笑)
ただ僕以外に、買ってからイヤな奴いたらどうするの?出ていく?
中古で売るの、楽じゃないんですってば、借地は(笑)
僕は、ちゃんと価格を抑えた借地のマンションは大賛成といっている。
そしてすでに買われた方はそれで良いじゃないですか。営業の人にお金のお話聞いてやっていけると判断したんだから。
そして、あなたのようなこれから買う方は、僕のような一個人の意見は反面教師も含め参考になれど、腹立てて喧嘩する必要なんかないの。
買わないくせに、反対コメントには噛み付いてくる一般人て普通いる?誰だろう。。。(笑)
なんでそこまで必死になってるのかわからないですが、意見を出すならもう少し落ち着いてください。読みにくいです。
そういう1、2行で中身の無い嫌味コメントとバランス取れてていいんじゃない
読みにくかろうと一応マンションの話はしてる訳だし
落ち着けとか読みにくいとか、それこそマンションに関係無い話
まだマンションの話をしてるほうがマシです
荒れてますねぇ
はいはいそうですねそうですね、資産価値ないですね残念です残念です
>>433 契約者さん
楽しみですね!個人的にエントランスがどんな仕上がりになるのか気になります。ここに住むんだって実感が少しずつ湧いてきました…なんせ契約してから一年近く経ってますから
そこで茶化すかね、、、。
入居者の民度ぇ、、、。
契約者専用スレ立ててそこでやれば。