345です。
そうです、西友裏は一番高いところが6000万円台と伺いました。安くて3000万円後半からと聞いて、私が「そしたら一番高いところは5000万円台とかですか...?」と質問したら、「いえいえ、6000万円台ですよ?(笑)」と。
今考えると、デュオヒルズを売るためにその時点で高めに提示されたのかもしれませんが。今後、東川口の地で設備仕様も良く価格もそこそこ、というと定期借地権という選択肢ししかないですよ、というようなこともおっしゃっていました。
私は、モデルルームを見て魅力を感じなかったのと(好みの問題だと思います)、設備面で1箇所譲れない部分があったこと、定期借地権がやはり最後まで引っかかったことなどから、こちらの物件は候補から外しました。
私もこちらの掲示板で色々な意見や情報を知って勉強させていただいたので、近隣マンション情報が欲しいという方がいらしたので少しでも参考になればと思い書き込みさせていただきました。