今から60年前って、、なんと1956年ですね!
住宅は進歩してるとはいえ、そんな時代から建っていたマンションってどうなんだろう。
海外では沢山有りそうですけどね^^
>>100 匿名さん
エアリーヒルズも定借と書かれていたので
昔の書き込みを少し見てみましたが、
やはり定借は安さがあるから他を妥協できるような書き込みでした
↓(2011年ぐらいの書き込みより)
駅前3分で、72㎡ 2100万~、85㎡ 3100万~
ぱっとみ最安の2100万円が印象に残るので、ここも最安2000万円みたいな住戸が
何戸かあれば、みんな納得してくれていたのではと思いました。
60年後って確かにあまり想像つかないですもんね。
60年前の1956年を想像できる人って自分の親の世代ですから、
ここも将来は子供にあげて、後は好きにしてって感じでしょうか。
>>102 マンション比較中さん
同じ駅近でもエアリーヒルズの入口までの坂は年をとったらきついですね。
あとその頃の近隣のマンションも今より何百万と安いです。
資材調達とかの関係なんですかね。
一見、高いなと思ったたけど、仕様と立地と、借地権も調べてみたらメリットも大きいと感じたので申し込んでみました。
まさか自分が借地権のマンションを買うのか、、と考えもしていなかった。
太陽光発電ももなかなか魅力的。微々たるもんですがある意味電気代を住宅価格に入れられて住宅ローン控除の恩恵も受けられますしね。この掲示板で色々と勉強になりました。ありがとうございました。
普通に買いですね
数年前よりやや小高い感あるけど、金利メリットもあったりと難しいですねぇ
このままインフレ政策が成功すれば金利も不動産もゆっくりと上がるんじゃないかってのもありますし。
キッチンの高さどうしようか迷い中です。
悩ましい、
都心直結の駅が近いというのが大きな魅力ですね。
前まであまり駅地下物件にこだわらずに考えていたのですが、
どうにも仕事や老後の事を考えると、都心へのアクセスは重要に感じてしまいます。
立地も良いですし、迷います。
議論しつくされてきたら完売がマンション掲示板の流れw
駅近の何が良いって、電車が止まった時にいったん家に帰れることでした。笑
新しく出来たミニストップ裏の駐車場が貸し止めになってますが、何か建つんですかね?
ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
ここより良い物件はないですよ。
113
13階建マンション
>>116 匿名さん
デュオヒルズも近隣にセブンイレブン、ソフトバンク、au、マルヤ、マルエツ、100均、ゲオ、歯医者、ラーメン屋、くら寿司、モスバーガーなど豊富です。
けやき通りはいろいろ揃っていますからね。
新築マンションは東川口駅周辺で来年までには新たに3棟建ちますよ。30-60戸の物件で東武開発さ系列だったり、マリモさんだったり。
現地前の駐車場は何か建つ予定あるのでしょうか?
マンションの前にマンションだったら圧迫感ありますよね。
116
自分が持っている情報は、すし源の斜め前のアパート潰してマンション、ミニストップの裏にマンション、バイク屋の坂の上にマンション、の三軒の話は聞いています!