- 掲示板
どっちがいい?
[スレ作成日時]2005-08-06 12:25:00
どっちがいい?
[スレ作成日時]2005-08-06 12:25:00
>>341
あなたの台所事情を基準にしないでねw
住替え可能な世帯の年収なら20年以内(10年以内?)でローンの完済は可能。
完済後しばらくはローン無しの状態なので驚くほど預貯金は増えるよ。
で、その資金+売却代金を頭金にすれば債務は少なくて済む。常識でしょ?
>>341
>高級車を3年毎に乗り換えて車検をしないか、車検を受けながら大事に長期にわたって利用するか、
>と似てます。前者はローンを上乗せして結局生涯ローンが終わりません。
高級車を3年毎に乗り換える位の人なら、大抵キャッシュで購入するんじゃないの?
あなた発想が貧乏くさいよ。
なんかの事情でマンションを手放そうとした場合、定借の場合買い叩かれる
ことは間違いない。安く売りに出され、質の悪い住人が入ってくる可能性が
高くなる。 それを嫌って引っ越す住人がさらに出てきて・・どんどん
環境が悪くなってくる。
まあ、条件の悪い所有権マンションでも同じだが、定借の場合は確実に
起こると思われる。 50年先どうこうだけの問題じゃないんだよ。
最初の値段が安いんだから、買い叩かれても別にかまわないや。
それより定借買った人ってローン組んでるの?
まさか何千万のローンとかじゃないよね?
>>345
出て行く本人の問題というよりは、買い叩かれた部屋に入ってくる
質の悪い人間を隣人として向かえる、残された連中の問題。
それこそ何千万なんてローンを組んで身動きが取れない状態だと
悲惨なことになるってわけだ。
買い叩かれるって言うけど、銀座や神楽坂の定借マンションは新築時より値上がり
してるみたいだね
>>349
>都心一等地であれば定借でよいと云うのですか?
定借は地価が高いところに存在してこそ価値がある。
銀座の物件も、定借としては割高感があるけどもまあ許容範囲だと思う。
単純に言って、銀座なら○、稲城なら×。
みなさん、考え違いをしていませんか?
普通のマンション(所有権付き)を建てても売れない辺鄙【へんぴ】な土地(鉄塔や未開の地)の
有効活用させるべく誕生したのですよ。
都心と比べてはいけません、
彼らは地主やデベロッパーを救済の為に自ら進んでリスクを負い賃貸するのです。
また、甘い広告に誘われ、絢爛豪華なモデルルームに踊らされ、
営業マンの偏った説明を鵜呑みし、将来の事は深く考えられない
純粋な人々が暮らす楽園があり、われわれ凡人の理解を遥かに逸脱した世界なのです。
暖かく今後を見守ってあげましょうね。
不動産を金融商品の観点から判断すると銀座が一等地だから定借でも価格が反発したのではなく、
利回りとして採算が合ったからだと思われます。
この観点から稲城の物件を判断するには、近隣の公団の平米あたり賃料を期待利回りで算出すればおおよ
その底値は出ます。
わたしは平米あたり15000円(相当なプレミアムをつけてますが)から経費(管理費、修繕積立、解体費用等)
を差し引いた手取りに期待利回り8%(流動性が低いので)から算定してみました。
結果は自分で計算してみてください。
>>355
>また、甘い広告に誘われ、絢爛豪華なモデルルームに踊らされ、
>営業マンの偏った説明を鵜呑みし、
さては〜そんな事言ってるあなた・・MR観に行ったなぁ〜?
隠しても文章の中に見え隠れする欲しくても(抽選だから)買えなかった悔しさ!!
これで今までのレスのつじつまが合ったよ! 放火犯は、現場に戻ってくる的心理だな〜最悪
>隠しても文章の中に見え隠れする欲しくても(抽選だから)買えなかった悔しさ!!
って言われても・・
もともと定借が欲しくないのに、買う人がいるから疑問なだけで・・
だから買う人は、何かしらの理由が在るわけで・・
スレット読むと、マンションを買う人の中の話だってのがわかりました。
そんなに稲城の環境が良ければ、モデルルームの近くの土地買って
スエーデンハウスなり何なり、好きな家を建てればいいのに・・
あっ、そうか建てられないんだ。。
じゃ、狭い選択の中で選ぶしかないね。。