- 掲示板
少子高齢の先に待ち受ける人口減少。空き家問題が時折メディアに取り上げられるが、マンションではどうか。
問題に直面している方、意見のある方、あなたはどうするべきだと考えますか。
[スレ作成日時]2016-03-06 20:01:40
少子高齢の先に待ち受ける人口減少。空き家問題が時折メディアに取り上げられるが、マンションではどうか。
問題に直面している方、意見のある方、あなたはどうするべきだと考えますか。
[スレ作成日時]2016-03-06 20:01:40
私は、嘘の投稿はしておりません。事実です。109は実際に討議したし、管理の改善を、
要求しました。私が間違いでない事は承知しているはずです。他のマンションが、同じ、嫌な、
事を経験して欲しくないからです。この管理会社の管理の各マンションは、分譲時からの、
規約、管理委託契約書、議案書、議事録、重要事項説明書、位は最低でも精査して下さい。
組合員や、役員は、忙しくて、管理業務に没頭できません、しかし、第三者に(マンション内
の有識者)を探して、依頼することを、お勧めします。管理改善要求は確実に良くなりつつあります。
しかし、社員の知識レベルは、分譲マンションの複雑な管理をこなせることが出来ない社員が多い。
特に。支店長レベルは、分譲マンションの管理が何たるかを理解していない。しかし、組合員よりは、
理解している。理解していない組合員はこの会社の間違った見解を信用してしまうところが危険。