- 掲示板
少子高齢の先に待ち受ける人口減少。空き家問題が時折メディアに取り上げられるが、マンションではどうか。
問題に直面している方、意見のある方、あなたはどうするべきだと考えますか。
[スレ作成日時]2016-03-06 20:01:40
少子高齢の先に待ち受ける人口減少。空き家問題が時折メディアに取り上げられるが、マンションではどうか。
問題に直面している方、意見のある方、あなたはどうするべきだと考えますか。
[スレ作成日時]2016-03-06 20:01:40
解体費用は戸建ての場合材質はあまり関係ありません。
軽量も、コンクリートも、鉄筋、皆リサイクルが可能です。
木造は多くの場合まとめて最終処分(埋め立て)が多いでしょうか、処分費用は安くはありません。
解体費用は建物だけの費用、室内の備品はご自分で処分して下さい。
地中にパイル、杭があり、処分するなら別に費用必要。
老朽化マンションを直すか、壊すか、この問題に直面する、マンション管理組合は増えてくる。
マンションが直面する最大の問題。スレ主さんは、マンションの事を真剣に考えている証拠です。
私は、月並みの考えですが、マンションは築後、外壁の完全防水と、給排水関係(水回り)の
設備等を重視して、完全管理されると、かなり、長持ちすると、思います。私が役員の順番がくれば、
ここら辺を重視した提案をする予定です。この案が聞き入れないマンションなら永住する気は、
ありません。組合活動を、平の区分所有者の立場で見ていると、管理会社主導で、マンションの
将来に対する考えが反映されていない様に思います。やはり、役員の資質ではないでしょうか。
永住したい方は、ぜひとも、マンションの将来について、真剣に」考えて下さい。真面目に、
>>140
揚げ足取るくらいしか知恵が無いのでしょうか?
おたくが自分で掲げたテーマ、何やってんだろうね。
直すも壊すも結論は簡単、全てはお金ですよ、
考えるまでもありません、もう終了したら?
中古マンションで、一階に専用庭のあるマンションでした。専用庭は要らないのですが、
手ごろな値段でしたので、仲介業者に同行して、物件を見に行きましたら、所有者と話す
機会があり、所有者が一言、専用庭に、草木が生えない、どうも、海砂を使っている、
との発言でしたので、後日媒介業者に調査を依頼したら、販売を断られたので、購入は、
しませんでした。コンクリートに、海砂を使ったマンションがあります。調査方法を教えて
下さい。私のマンションは、分譲会社は解散して不存在。施工業者は、築年数の件で御断り。
コンクリートに塩分が混ざっているマンションがあるなんて、信じられません。確認のしようがない。
戸建てでSRCはきつい。
金もちならではです。
>>145
変換ミスくらいで大騒ぎする高齢者ですか? ミスがわかるなら騒がずアタマん中で変換しとけ
考え方自体がクサイですよ おたく加齢臭プンプン 自分ではわからないんだ
それに書かなければじゃなく 意味のあること誰も書いてませんし他に投稿者いませんよ
どうかしましたか? 平日昼間も暇な無職のお爺さん 知恵が無いと笑われますよ
148さんありがとうございます。勉強させてください。
残念ながら加齢臭出す程年寄ってないんですよね、私。
>平日昼間も暇な無職のお爺さん
裕福であるため働く必要がないものであるw
>それに書かなければじゃなく 意味のあること誰も書いてませんし他に投稿者いませんよ
どうかしましたか?
なりすまし?及び度重なるレス、誠にありがとうございます。
お疲れ様です。
匿名スレで見栄張る貧乏さん 可哀想ね
>>150
優秀な人はそんな程度の低い投稿しないし おまえが低脳なのは理解できる
匿名で裕福? 納税証明でも貼り付けてから物言いなさい これだから年寄りは迷惑
暇で貧乏だから平日から一日中ここに貼り付いてる老人が見栄張らないのよ ジイサン
>納税証明でも貼り付けてから物言いなさい
そんなことしたらそれこそ低脳。
低脳と思うなら放置すればいいだけのこと。いちいち反応するあなたは低脳でないなら痴呆症?
誰が1日中はりついてるのでしょう?あなたの方こそネットジャンキーでは?
おなじだよ シロウトが吠えても無駄
↑実はこいつが75だったりするんですよね。
爺さんを連呼するやつは大抵そうなんです。
なぜかというと自分が言われて傷ついたからなんですよ。だから攻撃に使えると思うわけです。
まだ書いてんの!?
てかそもそもじいさんじゃないんだってば、私。
いい加減じじじじ言うのやめてよね!!!
さようなら!
ここが老朽化してるやん!