- 掲示板
少子高齢の先に待ち受ける人口減少。空き家問題が時折メディアに取り上げられるが、マンションではどうか。
問題に直面している方、意見のある方、あなたはどうするべきだと考えますか。
[スレ作成日時]2016-03-06 20:01:40
少子高齢の先に待ち受ける人口減少。空き家問題が時折メディアに取り上げられるが、マンションではどうか。
問題に直面している方、意見のある方、あなたはどうするべきだと考えますか。
[スレ作成日時]2016-03-06 20:01:40
マンションは管理会社のものじゃないからなぁ という事は
管理会社の事務所で民泊か? 独身寮使うとか?
じいさん 管理会社に教えてやれよ もうかるどー って 笑
民泊を、したいなら。つぶれた、パチンコ屋でも買い上げて、そこに、雑魚寝。させる。
居抜きも、流行り。
安上がりじゃない?
分譲マンションをホテルとして使えるメリット、分譲マンションで学習塾を経営するのと同じです。
設備維持費が管理費を使え安上がり。
頭悪いですね。
知識、以前の、問題?
ゲスの極み。
年寄りはほかに収入得る方法ないから必死なのよ
終の棲家が老朽マンションという高齢者のフトコロ事情はきくまでもないよ
近所の爺さんは車の車検や税金が払えずクルマ無し 軽も買えない
マンション建替えるカネは逆立ちしてもチャリンともいわない
くるまなんてジジイはあぶないからのらんでせいかい
でもボロマンションでもなくなるとジジイは住むとこないよ
民間の賃貸でも高齢者は断るってテレビでやってた
URのサコウジュウの抽選とか? それかニシナリ あいりん?
「分譲マンションの空室を有効利用しませんか?」
この名でスレ立てて意見を募ることを、あなたに提案致します。
ここは私の立てたスレ。
正気を失った人が書くとこじゃない。
バカにするんじゃないよ、30年前に団地を購入したんだ。その時は用途土地域が第一種低曽住居専用
地域だった。今は商業地域になった。おまけに徒歩5分以内に地下鉄駅が出来たよ。ローンもない。
確かに建物は老朽化しているが、住める。不動産が買い占めの話があるが、売る気はない、建て替えだ。
一人娘と妻がいるので、法定相続人だから、安心している。勿論建替えには賛成。
バブル期の300世帯のマンションだけど、こっそり民泊してマッセ。
こっそり塾に貸したり、学生用のシェアハウスにしています。
管理組合にバレたら、親戚の子〜で通すつもりですよ。
別宅にしてから10年、見つかってません。
ローン済みの住民は綺麗で設備のよい処へお引っ越ししたら、後は家賃収入用の物件でしかありません。
あと10年は家賃収入で利用価値ありそうですが、その後は叩き売り同然でも我が人生に悔いは無し。
住んでる組合員には悪いが、直そうが壊そうが、その前に売っちゃいます。
230と同じ。その方が良い。もっと悪いのを、知っている。
管理会社が目をつぶれば、施設使用料も無料で使える。知らないのは組合員のみ。
それを、内部告発して、首になった。管理員を、知っているよ。今は出来なくなった
らしいが、真偽の程は、解らない。その管理員が言うには、組合役員と管理会社が
組めば悪い事は出来るらしい。バカは組合員だと言っていた。
10年ばれないと、既得権が生じて、そのまま、営業できる、
お金にゆとりのある人間は、買い替えるよ。ただし、229さんの事例なら、
資産価値として大変良い事例なので、保有するでしょうね。こんな物件は、
たまに、高価で売りに出る。新築より高い物件が、おおい。
あさはか 条件が良く収入の少ない高齢者が多い物件ほど地上げ屋に狙われるんだよ
自分だけがシッカリしていようと無駄な抵抗 他も裕福ならいいがね
護身pしなく、建替組合で、数社(大手)を買取指定者にきめた。
強制ではないよ、指定者より有利な販売は自由ですから。円滑化法を見なさい。
壊すか迷うようなマンション、普通、住まんよ。
怖いやん。
そんなとこにしがみ付く人生て、もう終わってるやん。
住みつぶす時代ちゃうでしょう。
住んでいるところは別です。ご心配なく。
なにこいてんだか、多くの老朽マンションは修繕積立金も住人の自己資金も底だろ。
建替えも修繕も完璧には出来ずにスラムを迎えるのは必至。
言い方悪いが開発会社は貧乏さんめがけて居室ヤス~ク買い取り、徐々に地上げされていくんだよ。
最後まで持ちこたえられるなら地権者として新しい物件を手に入れられるかもね。
しかし、再開発や建替えは年数掛けて工事するんだろ、それまで寿命があればの御話し。
複数の他人の集まり、集合住宅に住むって事はそれなりにリスクが有るってこと、自由にはならん。
運命共同体
現在の建替え円滑化法によるマンション敷地売却制度は、耐震性不足の認定を受ければ、区分所有者等の5分の4以上の賛成でマンションおよびその敷地を売却できるという制度ですが、今後、老朽化マンションについて、新たな基準によるマンション敷地売却制度が創設されると思います。
幼少時におんぼろアパート住まいでした。
バブリーな時代、地上げ屋さんがうちに訪れ、退去と新築購入を勧めて来ました。
隣の元下宿と併せて狙っていたようです。
で、その地上げ屋さんったらちょっとリサーチ不足w
オーナーは別の人間なのに何か勘違いしてたて…w
仕舞いには「お小遣いあげるから教えて」
ですって…w
結構、弾けて諦められて、被害?はなかったのですが。
そのおんぼろアパートは現存する。
恐ろしい話だ。
とんでもない、宝物件のはずです。