ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
無知だったので、オープンハウスで土地購入で契約をし、手付金を支払い事前審査の書類を提出しましたが
その後連絡が全く無く融資承認期日も契約解除期日も過ぎてしまいました。
期日を過ぎても本審査どころか事前審査すら未だ承認されないため、契約解除を希望したところ審査結果が出ていないため融資特約が利用できなくなり手付金は返さないと言われました。
3週間も事前審査の承認がおりない事などありうるのでしょうか?
もう審査結果は出ていてギリギリまで伸ばそうとしているとしか考えられません。
融資承認期日を延期してもらわないといけないと言われてますがどうすればよいでしょうか。