ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
>>2134 e戸建てファンさん
なるほど、価格の理由を説明する必要はないのですね。今回が大きな不動産取引初体験であったためそれは知らず申し訳ないことをしたなと少し思いました。
教えてくださりありがとうございます。
ただ、不動産の慣例に疎いためお聞きしたいのですが、実質使用することの出来ない私道が購入する土地に含まれていることを一切事前に記載せずこちらが気付いて説明を求めてから「まだ見せてない契約書には記載してある」と言われた点は問題にはならないのではないでしょうか?
例えば車を買う際、「外からはアクセスできない内部に使い道のない座席とエアコンが付いているけどそのことは契約書を書く時まで伝えません、この車が割高な理由を聞かれてもオプション代に使えないエアコンとシート台を載せてあることは教えません」などと言う説明は到底ありえないと思うのですが…