ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
>>2095 口コミ知りたいさん
数百万のプラスアルファで他社で建てれるなら他社の方が良いと思いますよ。
私はOHDのセミオーダーでしたが特に不満はなく揉める事もなく話しは進みました。
設計は社員の方でした。
自由設計アーキテクトの事は分かりませんが(回数制限があるのかも知りません)
OHDはセミオーダーと言っても基本参考プランから変える事を望まないスタンスだと思うのでこちらが予習して「こうしたい!」って投げないと特に提案はありません。
ただ投げたものに関してはキチンと回答がありこれが出来る、あれが出来ないと言う答えはありましたよ。
丁寧に対応して頂けました。
オプション1000万程掛けたからかも知れませんが(笑)
しかし建築工法等々での制約も多いと思うので数百万なら他社の方が自由度あるかと思います。
ウチの場合はそもそもOHDには敵いませんと最初から白旗挙げる所か1000万以上オーバーかしかなかったので。
建物は消耗品、土地が重要と割り切りOHDにしました。
建物も建築途中ですがそれなりに満足はしています。