ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
絶対やめた方が良いです。
今、オープンハウスで新築を建てているのですが、本当に後悔してます。もう後戻りできないので、仕方ないのですが、営業はしつこいのに後は最低です。
理由は
①自由設計と謳ってますが、制約ばかりでできない事だらけです。他の住宅メーカーとは全然別物だと思ってください。親切なのは契約を取る所までのみです。
②設計は自社ではなく委託先の設計士です。わたしがハズレだったのかも知れませんが、設計の提案は全くなく、こちらがこれ出来ないかと聞いても、オープンハウスでは出来ませんばかり。しかも、設計の打合せには回数が決まってて、それを超えると追加料金がかかります(笑)他のメーカーではあり得ないです。
③全く客目線ではないです。カーポートを付けたいと営業、設計士に伝えてたのに、柱を建てる所の地下に水道管、排水管を埋めてて、カーポートが付けられない事になってます。変更をお願いしたら20万払えと言ってきて話になりません。自分達の、過失は全く認めない会社です。
④クレームはほぼ受け付けません。電話で出来ませんと答えて終わり。物凄く建てた後も心配になります。
とにかくストレスが半端ないです。
建物が安かったから飛び付いた自分が悪いのですが、
本当に後悔してます。
まだ決めてないたら。ここは絶対にやめておいた方が良いです。一生に一度の買い物なのでよく考えてください。