ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
コメントくださった方、ありがとうございます。
ダメもとで、耐震等級あげた間取りを追加でつくって平行で進めて貰うように依頼しました。
素人考えでは、耐力壁5枚くらいは増やせそうなんです。
なので引き続き交渉してみようと思ってます。
一時的な回答は明後日くらいにくる予定ですが。。。
GVAは高い割りに保険の割引もきかないので、我が家的には耐震あげたいなぁという感じでした。
もともと建売を買うつもりではあったので、最悪泣き寝入りです。
先方も謝罪はしてくれていますが、なにかサービスしてくれるわけでもないんですよね。
こちらからサービスをしろっていうのもおかしいのですが、いわゆる誠意をみせてくれればまだ納得いくのですが。。。
見積もりで多少のトラブるはありましたが、ここほど安く建てられるものもないので、立地はピカイチでしたし、訴訟をおこすのも大変だなぁとおもいつつ我慢濃厚。
ここでたてるひとは気をつけてください。
状況にへんかがあればまた書きます。