ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
私は私の両親と私の娘の4人で住む家を探していました。借地権付きの建売物件の契約をして、手付けも支払い、いよいよ地主さんと面談すれば、引っ越せる??と思っていたら、地主さんから契約NG。ローンも組まず、現金払い、母は家賃収入有り、父も高齢ながらパートをしています。私もパートながら、月々の収入はそれなりにあります。
地主さんとの面談なんて、形式だけなんで!って聞いていた我々はただただ唖然。それなりに対処してもらいましたが、結局、物件引渡し予定日から10日ほど経った後、入居は認められないとの連絡がありました。
様々な事情があって、引っ越しを急いでおり、オープンハウスさんには散々事情を聞いていただいていたはずなのに…エアコンの設置や、引っ越しの業者さん、多方面にキャンセルとお詫びの連絡。あげく希望の物件に入れない。
ひたすら泣きましたね。つい先日の出来事ですがww
当方が急いでいるのは事実です。しかし、地主さんの了承も得られないのに、契約を進めた事に怒り…呆れて…
家探しに焦りは禁物だと思います。しかし、専門知識が乏しい者を相手に、どうなんですかね。
担当の方が良い方だっただけに、私達のショックは大きいです。