ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
>>1365: 匿名さん
> ・経済的な負担は免れず、施主に払うお金が弁護士に払うお金に変わるだけ
OHは強力な弁護士を抱えています。また、契約書は後々の訴訟を考慮して作られています。
裁判では、契約書をかなり重視します。なので、経済的な負担はかなり少なくなります。
また、弁護士を雇っているので、1案件いくらという世界ではないと思われます。
> ・下手をすればイメージを悪くしてしまう
ここだけを意識しているように思えます。コマーシャルでクリーンな印象を植え付けていることに
費用を投じているのに、訴訟を起こされているという事実が広まれば、大打撃です。勝敗に無関係
に。
> トラブルになった施主はどんどん裁判をした方が良いかもしれません。
訴訟を申し立てても、審査があるので、簡単に受理されないですよね。
やはり、法的な知識がどうしても必要になるので、弁護士に相談(有料)しつつ、アドバイスを
貰って、自分で資料を揃えたりする必要がありますね。
まあ、正直、裁判を起こすのは大変なので、「こいつ、本当に裁判起こすかも!」って思わせる
のが重要かと思います。