ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
特殊なケースだと思いますが、先日オープンハウスと住宅売買契約を結び、手付金を支払いましたが、回収できました。
オープンハウスにて住宅を購入したいと思い、担当者と相談をしたところ、家族の合意が取れていないため、検討させてほしいと依頼。
しかし住宅売買の契約は早急にしなくてはいけなかったため、迷っていたところ、契約締結後に家族の合意が取れなかった場合は、手付金を返しますと担当者と口頭で約束。
結果的に、家族の合意が得られなかったため、約束どおり、手付金を返してほしいと依頼したところ、契約締結済みのため、返すことができないと言われた。
最終的には、やりとりの録音等があり、手付金を全額回収することができたが、やはり住宅購入をしようとする際は、録音等の大事さに気付くことができました。