ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ここの建て売り物件を購入検討中です。
土地から全て売れてしまうとかで、完成物件を見せてもらえません。。
ここの物件を買われた方、よくご存じの方のご意見をお聞かせください!
[スレ作成日時]2009-12-10 18:51:07
ただ今、こちらで建築設計中のものです。
みなさんのレスを見させていただいて、そうだよなーとかこれは同じかも!と思うことが沢山ありました。
私はエリア限定で探していたのでオープンさんに色々探し出していただき決めることができたので満足しています。
建物に関してですが、ここはどうなっていますか?とか疑問は必ず聞くことです。
もちろん業者さんが色々気付いてくれることに越したことはないですが、
やはり自分自身もネットで家を建てることに対して調べることが重要です。
疑問やここをこうしたいなどの要望もきちんと答えてくれましたよ。
なんでもオプションひとつで金額が変わってくるので、日々明細とにらめっこしてますが…
ちなみにオープンさんの建物は標準耐震基準1です。
揺れへの備えはしっかりと組み込んだ方がいいですねー