関係ないけどHPの冒頭部分の枝垂桜が素敵。
季節感があって。
ここはアウトフレームじゃないんですね。
こんなに柱が細くて耐用度は問題ないのですか?
ここロケーションはかなりいいですよね。
人見街道は北側だし、車が渋滞するほどではないし。高井戸のパークハウスは、同じ人見街道でも嫌な位置ですがw
気になりますけど、高そうだなぁ。。
パークホームズ浜田山四丁目よりも高そうですよね。300後半からでしょうか?地下があるから、地上に出るには400になっちゃうのかなぁ?!
場所がいいのと屋敷林が格式高そうで良いですねー
浜田山駅って利用したことないのですが、雰囲気よさそうですよね。ホームページの雰囲気も好きです。今の時期は桜を見ることもできますか?
Urの間取り、かなり贅沢ですよね。セレブが住む部屋ですね。LDKは24畳で、部屋1つ1つが広い!
玄関入って、廊下をわけて個室空間かLDKかが違うのもいいです。お客さんはLDKだけに入ってもらうならプライベート空間が邪魔されないわけですし。
収納広めで住みやすそうなのもいいですね。値段高いんだろうなと私も思います。
浜田山は杉並だとナンバーワン(だと考えている人が多い)の高級住宅地ですね
(最近は落ち目な気もしますが)
昔住んでた頃は大物芸能人の目撃情報もよく耳にしました
ここも近くのモリモトも高級路線なのは、まあそういう土地柄だからなのかと思います
浜田山で桜だと、ちょっと歩きますが善福寺川沿いまで行くのがオススメですね
都内でも有名な桜スポットの一つで、花見の季節は公園に屋台も出て賑わいます
賑わうと言っても、上野公園とかに比べれば全然大したことないですし、あんまり下品な輩がいなかったのも好印象でした
>>1
アウトフレームもなにも、柱自体がありませんよ。
壁式構造ですから。
壁で全体を支えるんです。
5階建てだから採用できたのでしょうね。
そのぶん壁が厚くなるので、
隣の音は聞こえにくくなります。もちろん限度はありますが。
壁が厚くなるのですか。
知らなかった。
でも壁で支えるということなのですからそういうことなんでしょうね。
それにして一石二鳥。
低層だからこそできた、ということなんですか…。
簡単なパンフレットが届きました。同封されていた間取り図を見て、びっくり。90平米以上の間取りは素敵ですが、70後半のものはリビングダイニングが狭くていずれも微妙…それとも都内なら普通なのでしょうか?予算的に90には手が出ないので、今回同封されている間取りですべてなら残念です。
70後半平米で3LDKだと仕方ないかも。2LDKへの変更プラン(メニュープランとかいう)があるのでは?
しかし壁式はいいね。最近は中低層でも少なくなった。
以前壁式のマンションに住んでたけど、壁はすっきり、周囲住戸からの遮音性も素晴らしかったな。
ジモティです。あーこれは買い物便利。駅前成城石井西友商店街だけでなくツタヤスタバオリンピックサミットコジマも近い。最近でた中では結構高いかもね。高井戸東アドレスだけど浜田山物件として条件良さげ。
デイアナコート浜田山は間取りが酷くないですか?
子育て世代は間取りより学区です。
坪400からってとこでしょう。
>>19.20
ありがとうございます。
公式サイトの現地案内図で照らし合わせてみて、少しイメージがわきました。
確かに、近くの浜田山小に通えたら有難いですが…
モデルルームがオープンしたら、子供と歩いてみようと思います。
子どもがいるとそういうことまで考えて環境を見ていくのですね。
とても参考になります。
一緒に歩いてみる、と。
そうすればどういう道を子どもが歩いて通うのかっていうのがわかって、とても良いと思いあmした。
いろいろな観点から見ていかないとならないのですね。
間取り見たいよ。
同じ人見街道沿いのザ・パークハウス 杉並高井戸プレイスは、完成時期が遅いにもかかわらず予定価格が出てるんですね。
あっちが91㎡で11000万円台ということは、こっちの110㎡とかは13000万円台とかですな、きっと。
しかしこの地域で坪単価400超えは、ちょっとどうなんでしょう……。
三井のパークシティ浜田山の中古価格がここ数年みるみる上昇し今では95平米1億4500万円です。販売当初価格は1億2000万円でした。あちらが築6年で現在坪単価500万円ですから、 こちらは新築で最高級路線ということなので 95平米であれば1億6000万円はすると普通に思いますが? 坪300代後半とか言ってる人、あり得ないので他を当たることをオススメします。
>>25
パークシティ浜田山の建設に猛反対した旧三井銀行社長の小山五郎氏。そして彼の死後、かつての住まいが取り壊されてそれもマンションになるとは皮肉な巡り合わせ。しかもそのマンションは三菱。。。
わ、やはり浜田山は高いんですね。6〜7年前に検討した際、すでに億ションだったことを思い出しました。70平米前半なら8000万代で手が出るかと思いましたが、潔く諦めて他で決めた方が良さそうですね…残念です。
2LDKのプランが想像していたよりも良かったかな。
収納はたっぷりしているし、リビングも居室も広さは確保されています。
気になるのは部屋にEVがまるまる食い込んできているトコロ。
音とか振動とかは大丈夫なのかな。今時の建物だから。
ここだと仕様も高くしてくるのでしょう。
<27
他の三菱の営業に聞いたら、@420~とか言ってたよ。
間取りの話しをしてるようですが、どこに...涙
320〜ならかなりいいな
私は別の不動産会社の人からあそこは@450万からと聞いていますが。
西永福や善福寺が@380なので当然といえば当然でしょうが。
>32
@320~?
私も購入検討する上で価格帯が話にならなかったら無駄なので、おおよその坪単価を聞きました。
条件によって異なりますが・・・@400~が、ある程度お部屋を選べる単価になって来ますかね。
って言われましたが・・・。
相変わらずこの業界は価格提示が不透明だな。TPP導入前に改善しないのかね。
ここに限らず どこの掲示板にも現実離れした低価格を書いて混乱させようとする
荒らし目的の輩はいるものです。
気にしないでいいと思います。
グロスで一億越えるとこの辺は注文住宅との比較も考慮しなければならないので、中心は350程度、下は300前半からって聞きましたよ。
営業によっても言うことが違うようですね。値段隠して販売するからこう言うことになるんですよね。
去年売ってた30坪のファインコート建売戸建でも、いい区画は9,000万円~でしたから
一億じゃまともな注文住宅たたないんじゃないでしょうか?
>41
パークホームズ浜田山4丁目の2階が@325だったことなど考えても@350は下ら
ないですよね・・・
戸数も少なくて場所も悪くないんだから、安くする理由は見当たらんけど、ホントに320なら喜んで買うわ
そうなんですよねぇ。
価格が高くなる要素はてんこ盛りのような気がします。
もともと浜田山ってお高いイメージを持つ人が多いでしょうから硬い提示があったからといって避ける人もそこまではいなそう。
320だったらかなり良心的。
杉並高井戸プレイスより安いことはあり得ないでしょうよ
>>47
すみません、高井戸プレイスの話しをしてませんでした。
高井戸プレイスは駅近はいいですが、交通量の多い狭い道路に挟まれた微妙な立地です。ストリートビューでもわかります。
現地を見て値段云々ではなく、子供のいる世帯には危なくて、速攻で消しましたので値段は分かりません。
DINKSとか、単身ならOKでしょうかね。
お役に立てずすみません。
周辺環境はいいのに、高井戸東っていう地域は方向的にゴミ処理場の煙の風下なのがなぁ