物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区戸山一丁目2-1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「東新宿」駅 徒歩12分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩15分 山手線 「新宿」駅 徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸(事業協力者取得住戸4戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス新宿戸山口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
>>198
私が行った時、公園は訂正しますが、児童遊園のベンチの上に
猫が一匹いた事を覚えてます。
公園と児童遊園とは違いますが、ウソ言い逃れなどと言う理不尽で
意味不明な言いがかりは迷惑です。
-
204
ご近所さん
基礎工事で掘削時に人骨が出て半年以上工事がストップしていた
と見るのが妥当かとおもいますね。
以上の予測からマンション建設地に埋葬されていた遺骨は
表沙汰にしてないだけで人骨は既に掘り出し済みかも。
いずれにせよマンションの下にも埋設されていた可能性は
否定出来ません。
-
206
匿名
>>203-205
前のほうに戦前の航空写真のリンクがありますよ。
事実でない書き込みは販売の妨害だけでなく、非業の死を遂げた方々を冒涜することに気づいてください。
-
207
購入経験者さん
>206
事実で無いとすれば、スミフさんは販売時期の遅れについての
問い合わせにもう少し明解に答えるべきです。
私は先月まで真剣に購入検討していましたが、スミフさんの問い合わせに
対する応待で検討するの止めました。
マンション建設地から人骨が出ようが出まいが誠意有る説明がされれば
買う人は買うと思います。
-
217
匿名さん
販売できない何かがあるのかな。
たとえば投資家に一括売りを打診してるとか・・・。
-
219
物件比較中さん
3月中旬から3月下旬にまたずれた??
スミフさんは何時も遅れる理由説明が無いですね。
単なる工事の遅れだとすれば前田さん何やってるのって感じ。
-
221
マンコミュファンさん
住友不動産はここだけじゃなく、他にも何度も販売予定延期を繰り返しているマンションがいくつもあるから、ここ特有の問題じゃないんじゃないかな。何やってるんですかね。
-
223
匿名さん
-
225
匿名さん
-
226
物件比較中さん
地震にかこつけてまた販売延期?
地震は関係無いでしょ!
-
-
227
匿名さん
単に在庫の処分が芳しくなく人を回せないのか、逆に決算目標を達成出来そうになったから、次期にまわせばいいやと思ってのことではないでしょうか。
-
228
購入検討中さん
震災があったから大手はどこも派手に販売活動していないですよね。
逆にこの時期に大々的にモデルルームオープンされてもどうなの?って思うし。
早く見て本格的に検討したい気持ちは山々なんですけどね。
-
229
匿名さん
ここは売れるのでしょうか?
はじめは検討していたけど、今はこの問題をどう読み解くのか興味あります。
-
230
物件比較中さん
-
233
匿名さん
建築中で資材の調達に難が有るなら理解もできますが、隣の病院行きがてら
見る限り完成しているように見えますので、資材不足には当たらないしこの物件
に対する歴史的批評と原発問題で今売り出すのは弱り目に祟り目との判断では
無いでしょうかね。
ここの場合原発問題が終息してもなかなか難しいとも思いますがね。
-
234
匿名さん
資材の調達に難はあるでしょう?
ここの関係者でも業界人でもないですが、今は相当建材の調達が難しいらしいですけどね。
パナソニック電工の物流システムが被災して、コンセントとかスイッチ関係を含めて
物流が止まっているみたいですし。
家の近くで戸建てを建設中の施工会社の人が、物が入らないのでホームセンターで買ってきた、
と先週言ってました。
電気関係も、東北復旧にかなりの人員が割かれているので人手が足りないみたいですし、
東京電力の社員も東北対応に追われているので、電気メーターの設置、引き込みが
出来ないから引渡しも出来ない、って施工会社の人が言ってましたし。
-
237
匿名さん
>236
家賃設定にもよりますが近隣病院の若手ドクターはそんなに所得高くないですよ。
-
238
購入検討中さん
物件URLでは間取り表示がA~Eの5タイプのみですが、他は事実上売れちゃったんですかね?
-
240
匿名さん
239さんうそでしょう?
まだ売り出したり、申し込みをうけたりしていないはず。
近隣医師は、これだけ近くにはすまないはず。簡単に呼ばれるのいやだし。
-
244
匿名さん
価格未定のまま4/29からいよいよ現地内覧会開始のようです。
-
245
匿名さん
-
246
購入検討中さん
-
248
購入経験者さん
ざーっと見ていましたが、戸山団地評判悪いのですね。
戸山団地育ちなのでここのマンションを興味を持って見ていました(現在隣区に購入、居住中)。
ここを検討する人と、戸山団地に住んだ経験のある人の接点はないと書かれている人がいましたが、少なくとも私の年代ではそんな事もないと思います。
現在30代半ばですが、年収は2000万を超えています。
当時、いわゆるお受験をして、隣区の国立大附属小に通っていましたが、私の世代ではそういう人、他にもいましたよ。
昔は今ほど格差も固定していなかったのでしょうか。
勉強さえできれば、上の階層へいくこともできました。
実家が裕福だったかといわれれば、確かにそうとはとてもいえませんが。
あんまり戸山団地を悪くいわれると悲しいですね。
-
249
匿名
あなたがおっしゃってるのはこの物件の南側に広がる戸山ハイツ(新宿区戸山)のことですか?
それとも少し離れた山手線の西側にある戸山団地(新宿区百人町)のことですか?
名称がよく似ていることから、他の地域の人にはよく混同されますが、住んだことのある地元の方ならこの二つの呼び名を混同するとは思えないのですが…。
-
250
248
248です。
誤解を招いてしまって済みません。私の生まれ育ったのは「戸山ハイツ」のほうです。
(評判が良くないのは、こちらのほうですよね?)
百人町のほうではありません。
あちらはあちらで、有名みたいですね。
確か、平均年齢が高いとかなんとかだったような気がします。
(何か名前が付いていたような気もしますが、忘れてしまいました)
私が育ったころは、戸山ハイツにも○○号棟の何階の誰々ちゃん、といったように友達がいて、一緒に遊んだりしましたが(幼稚園は近所のところへ通っていましたので)、今はあのあたりで子供をほとんど見かけません。
ですから平均年齢に関しては、おそらく戸山ハイツも似たような事情なのでしょうね。
マンションとは直接関係のない内容で、失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件