物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区戸山一丁目2-1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩4分 東京メトロ東西線 「早稲田」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「東新宿」駅 徒歩12分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩15分 山手線 「新宿」駅 徒歩29分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸(事業協力者取得住戸4戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス新宿戸山口コミ掲示板・評判
-
112
購入検討中さん
パースが良すぎて期待倒れの多いマンションが多い中で実際のが良いという意見があるのはさすがスミフ?!
-
113
匿名さん
外観だけをほめている人が時々出てくるけど
本当に検討している方なのですか?
ニュースをみたのならば、そんな能天気なこと言ってられないのでは?
-
114
匿名
地歴を言うなら目白の2物件だってアレですよね。
知らん顔で売る住友。
-
116
匿名さん
戸山公園って全然整備されなくて荒れ放題。
ところどころ古い建物が放置されてたり。
それが不思議だったのですが、今回のことでようやく理由がわかりました。
調査が進んですべて明らかになることを祈っております。
-
118
匿名さん
>地歴を言うなら目白の2物件だってアレですよね
検索したのですが分からなかったです。
何があったのでしょう?
工場跡とか?事故?
-
119
匿名
地元の公立小中出身の三十代です。1989年の遺骨発掘事件もよく覚えてます。
戸山を離れて久しいですが、戸山公園が整備される前のあのあたり一帯は廃墟と雑草が茂り、開発から見放されたような地帯で、子供心にも気味が悪く、お年寄りからも色々話をきかされ、近寄るなと言われていました。
気になる方は、昭和末期のあのへんの航空写真をネットで探してみてください。
とはいえ、マンション自体はきれいなパースみたいだし、歴史を気にするかしないかは個人差ですけどね。
-
122
購入検討中さん
残念ですね。
埋められた場所ではないうえに、周辺にはたくさんの住民の方が生活している所なのにこの騒ぎ。
私は冷静になって検討を続けるつもりです。
-
123
物件比較中さん
私も見てきました。そんなにかっこいいですか?周りは整備されていて、不気味な雰囲気は漂っていませんでしたが、やっぱり遺骨発見現場そのものでなくてもそのすぐそばならやっぱり嫌です。
借りて住むならいいですが、新築でもこんなに嫌がられるなら、中古でうるときはもっと苦労しますよね。
住友だから、間違った価格で売ってきそうですしね。
それにしても、防音にしないと救急車うるさそうですね。
-
124
匿名さん
車で通ることがたまにあるけれど、
以前からなんだか寒々しいところだなとは思っていました。
例の件が隣というのは運が悪くてお気の毒だけれど、価格さえ適正につければ
お若い夫婦とか気にしない方が買われるのでは?
頑張ってください。
-
126
匿名さん
隣の病院にお見舞いついでに見てきました。
まず病棟のラウンジ(入院患者や見舞客がくつろぐ場所)から丸見えなのにビックリ。
大きな開口部が西向きなのでモロですね。
昼間も夜もブラインドが必要かも。
で、上の方でホメる声が多い外観ですが、好みが分かれるでしょう。
住友らしいガラス多用ではあるものの、
そこそこ重厚感もありバランスはいいと思います。
それと話題になってる周辺ですが、全体が北傾斜なので暗く感じるのか。
たしかに裏の都営(?)住宅は不思議な雰囲気。
無駄に空いてるスペースが多いので、きっとあのあたりなのでしょうね。
その横に対照的な密集した住宅地がありますが、あの密集具合も不思議です。
-
-
127
匿名さん
-
129
購入検討中さん
私は近所に住んでいますが、やはりこのマンションは魅力的。
気味悪い、みたいなことを言われていますが長く生活している中で特にそんなことは感じていません。
価格次第ですが、真剣に考えてます。
-
132
匿名さん
戦時中は、アジア系外国人の妊婦を生きたまま解剖したりしていた
非常に非人間的な施設跡地の一帯なので、
とはひどいですね。それは無視してすむ問題ではないですね。なんで分譲マンションを売ろうとするんだ?
その無神経さにいきどおりすら感じる。その被害者たちは、普通に生活していた人たちで、状況が違ったら、自分だったのかもしれないのに。
教えてくれてありがとう。知らずにMRに行くところだった。
-
134
匿名さん
ここは田舎者の集まりですか?
23区なんか、どこに住んでも地層は墓場みたいなもの。
もとお墓やガス抜きした立地にマンション建ってますよ。
不発弾の上に寝てると思いましょう。
-
135
匿名
この地域ならではの歴史が話題になっているのに、いきなり「23区どこも似たようなもんだから」と言われても全く説得力ありませんよ(苦笑)。
歴史を知った上で、避けるか気にしないかは人それぞれでしょうね。
近隣に長く住んでる人間ですが、歴史的事実は事実としてそれ以上でもそれ以下でもないって感じです。
あと、少なくとも超常現象にあったことはないです。
-
136
匿名さん
>歴史的事実は事実としてそれ以上でもそれ以下でもない
まさに仰るとおりですね。
事実を知った上で住むか住まないかを決める。
知らずに買ってしまうのとは大違いだと思います。
-
137
匿名さん
証拠がないものを史実と言い張る勢力が、やっぱりこの辺は多いのかね?
-
139
購入検討中さん
そもそも埋めたとされた場所ってこのマンションの下ではないのでしょ。
それなのにあまりにも執拗に調べあげている様子って他社の陰謀?って思ってしまう。
本気で検討しているのに気分が悪い。
-
141
匿名さん
区の歴史博物館ってのは証拠がないものを史実と言い張る勢力が作った例のやつかな?
-
143
匿名さん
さすが公明共産の本部のある区議会なり
千代田区港区ではこんな施設に税金は使わないのだよ
いいかげんスレ違いだしやめないか? デベや国家に恨みなければね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件