物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
777
契約済みさん
そんなにデッキがつながった方がいいですかね?
つながると、ちょっと大丈夫かなという人まで、気軽に入ってきますよ。
今日も庭園に、結構たくさんの人、子どもがいましたよ。
-
778
購入検討中さん
>>754
へぇ、じゃあ、ナリア側とラムザ側が幾らかを明文化してんの?デッキ管理費とか大枠なんじゃないの?
そもそも、工事するかどうか、形状、建築費、その他諸々決まっていないものに対して、どんな試算してんだ?w
-
779
匿名さん
>>774
さいたま市のHPの中に再開発計画が載っています。今までの議論の中で唯一、エビデンスがある話です。
他の話は利害関係者の妄想の可能性があるので。
-
780
匿名さん
>>776
ファーストタワーとは全く比較にならないのでは?
東口はほぼデッキないのでファーストタワーまで繋ぐのは莫大なお金ががかかるのは目に見えてますよね。
かたや、スカイガーデンは目と鼻の先までデッキが来てるのにラムザの横暴で繋がらず、、
-
781
匿名さん
>>779
もともと再開発自体は全部つなげる計画なので~の書面は記事がありますか?
ミューズシティ・ザ・ファーストタワーが繋がってない件
-
782
匿名さん
>>780 じゃあ「もともと再開発自体は全部つなげる計画なので~」はなんなの?!
-
783
匿名さん
>>781
ファーストゲートタワーは、もともと繋がる計画ではない認識です。
さいたま市の広報サイトとかに計画は出ているかと思いますし聞けば正式に回答くれるかと思いますよ?
-
784
匿名さん
>>783
すごいご都合のよい認識を感じます
その書面は記事がありますか?
-
785
匿名さん
「もともと再開発自体は全部つなげる計画なので~」の「全部」とは????
-
786
匿名さん
スカイとナリアを今から繋げてもこれ以上の西側の街の発展はないと思いますが
東側はデッキを作っていくことによって街の発展がこれから見込めそうです
(西側の唯一残るケーズ跡はこのデッキが繋がろうが繋がらなくても関係ないし)
-
-
787
匿名さん
訂正
スカイとラムザを今から繋げてもこれ以上の西側の街の発展はないと思いますが
東側はデッキを作っていくことによって街の発展がこれから見込めそうです
(西側の唯一残るケーズ跡はこのデッキが繋がろうが繋がらなくても関係ないし)
-
788
匿名さん
まっ、マーレに出店しているテナントはラムザとこのマンションが繋がらない多少通行量ふえるから良いんじゃないかな
-
789
匿名さん
>>788
その通り。マーレにとってはデッキが繋がらない方が来客を見込めるのです。
よっぽど街の為になっていますよ、現時点でも。
-
790
ご近所さん
マーレもだいぶ利用しやすくなりましたし、今のままで良いのでは。
-
791
検討中
清水建設の評判はどうですか。建物自体は丈夫かどうかは大事ですね。ここは地震7だと損傷すると言われたのですが、液状化にならないだと説明されたのです。
-
792
匿名さん
なんか、、周りの建物全部が利害関係にあるように思えます。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
>>784
調べれば分かるのでご自分で調べていただけませんか?
-
795
建設業界の人
>>791
清水建設も久米設計も一流です。
また何か問題があった場合、責任を取れる会社だと思います。
今時大手がよくマンション工事を引き受けたなあと思います。マンション工事は儲かりませんので。
来年は更に工事全体の受注が増し、建設費は上がると予想されています。しかしマンション価格を急に上げられませんから、売主は安く引き受けてくれる建設会社にますます移行していくと思います。
人手不足が深刻なのに、わざわざ儲からないマンション工事を大手が引き受けるという事は、今後希少となるでしょう。
-
796
匿名さん
野村には補助金が出てるから、その分でデッキを繋げていますからね。長期優良などのプレミアがありますから。結局売価には反映してませんよ。
つまり補助金の恩恵はほとんど売価に反映されてないんでしょうが、市場価値としてはお得感がありますからね。現在のココの議論を見てもわかるようにね。
-
797
匿名さん
>>794
「ファーストゲートタワーは、もともと繋がる計画ではない~」の書面の記事も
「もともと再開発自体は全部つなげる計画なので~」の書面の記事も
見つけられませんでした。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
>>796
プラウドは、再開発地区内での接続なので利害関係者が同じです。ゆえに揉めることなく繋がったものと考えられます。
武蔵浦和最高値で価格には十分すぎるほど跳ねているかと思います。市場価値も頑張ってマークス程度でしょうから。勿論ここもマークス超えることはないですが、価格が安いので下がりにくいと考えます。
-
800
匿名さん
>>798
「ファーストゲートタワーは、もともと繋がる計画ではない~」の文面も
「もともと再開発自体は全部つなげる計画なので~」の文面も
ありません。
-
801
匿名さん
>>799
10年後、20年後、30年後、免震と長期優良住宅の市場評価がどうなってるか誰にも予想つかないですよね
関東に大地震がきた後とか免震の評価が上がってたりするのかな
-
-
802
匿名さん
>>800
ファーストゲートタワーの記述は第三開発地区の計画なので記載ありませんが、デッキの件は記載があります。
-
803
匿名さん
>>801
現状は、価格にかなりオンされていますね。
将来は全く評価されないかもしれませんが。
震災が起こった際に、今の耐震、制震のマンションやビルが倒壊しなければ無駄なコストになるので。
建築技術も数十年前とは雲泥の差ですし、免震工法も安価にできるようになるかと思われますしね。
-
804
匿名さん
>>800
なおデッキに関しては、第一地区と第三地区は、もともと繋がる計画である、導入一時費用は市の予算であるという事実が示されているものです。
野村がお金を支払ったとか、スカイアンドガーデンがデッキを繋げる費用を払うなど利害関係者の憶測レベルの話とは異なり明確な事実です。
-
805
匿名さん
>>80
でも家の中の物がめちゃめちゃにならないというだけでも免震っていいなと思います。
できることなら今度は免震に買い替えしたい。
予算があればだけど。
-
806
匿名さん
「ファーストゲートタワーは、もともと繋がる計画ではない~」の文面も
「もともと再開発自体は全部つなげる計画なので~」の文面も ありません。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>>803
免震が安価に出来るようになったら耐震マンションはカス扱いになりますね
-
810
買い換え検討中
子供がいると、物が倒れてこない免震の方がやっぱり気になります。
ただ、予算が合えばですけど。
-
811
匿名さん
耐震の話はこの物件を買うか買わないかなのです。免震を付ける事はないのです。
それよりも、デッキを何とかしませんか?当初は繋がるものだと皆様聞いておりませんか?ラムザをこのまま我が物顔で放置させて許されるのでしょうか?
-
-
812
匿名さん
>>811
あなた一人デッキデッキって騒いでるせいでスレが荒れてます
-
813
匿名さん
>>810
ここは耐震です。
予算があえば免震で探せばいいと思います。
ここはお部屋ももう残りわずかですし(A棟以外)、納得された方が購入すればいいかと。
-
814
匿名さん
>>805
すぐ近くで免震マンション販売中ですよ?
-
815
匿名さん
デッキ繋がらないこうがいいです
今のままの方が庭園が平和で絶対いいです
-
816
匿名さん
>>811
なんかSKY&GARDENの変わり者の人に見えます…
-
817
匿名さん
つながってもつながってなくても、庭園は外部の人も入れるので庭園の平和とかそんなに変わらないと思いますよ。
繫がった方が利便性があがるしいいと思うんだけど。。
-
818
匿名さん
デッキはマーレと繋がってるし、ナリアと経由で駅直結になるんだし、
更にラムザと繋げるなんて、市の予算の無駄遣いです!
断固反対します。
ラムザと繋げることにより、マーレの中を通らなくてもよくなるのは、マーレの店舗にとってはかなりマイナスです。
今の状態がベストです。
市の予算の無駄遣い断固反対です!
-
819
匿名さん
免震なんて最新技術でも何でもないでしょ。埼玉では珍しいってだけ。
将来は貧富の差が拡大するのは目に見えていて、良い物やプレミア感のある物が評価され、普通な物は埋もれていきます。
やはり駅近のメリットを強調する為に、数百万の一時金を払ってでもデッキ接続するのが賢明。
-
820
匿名さん
>>811
私も繫がると営業に説明受けました。
マンションのメインエントランスも2Fなので、繫がる前提の設計に見えますし、繫がっている方が自然です。
-
821
匿名さん
>>817
利便性が上がるのはスカイガーデンの住民なので
スカイガーデンの住民がどうしても繋げたいのらスカイガーデンの住民がお金を払って繋げてもらったらいいだけだと思います。
-
-
822
匿名さん
私もいずれ繫がると、販売の時に聞きました。なのでいずれ繫がるんだろうなと思っています。
-
823
匿名さん
>820
自分が営業で売らないといけない立場なら、デッキいつか繋がると思いますよ!って言って売り抜けるしかないと思います。
売りさえしてしまえばもうデッキが繋がらろうが繋がらなかろうが売主には一切関係のない話です。
売って竣工さえしてしまえばあとはもう終わりで売主はデッキとは一切関係なくなります。
-
824
匿名さん
営業がデッキが繋がる~と言った文書の記事はありますか?
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
営業が「デッキは繋がる~」と言った文面の記事はありますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件