物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
335
匿名さん
-
336
物件比較中さん
この住所を見た瞬間ここには住みたくないなと思ったけど、皆さんそういうことはあまり気にしないものなのかしら
-
337
匿名さん
-
338
物件比較中さん
浦和の辺りは昔沼がたくさんあり、うなぎで有名てした。うなぎは今でもですが。
-
339
匿名さん
>>336
気にする人は気にすると思いますよ。
ただ名前のデメリットを価格にも跳ねているので、気にしない人にとってはお得ですね。
何を第一に考えるのかはその人次第ですしね。
-
340
匿名さん
>>337
沼をレイクと訳せるなんてポジティブですね
-
341
匿名
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
湖は海と川で繋がっているので水は常に入れ替わり澄みますが、沼は川で繋がっていないので淀みがありますよね。
流れのない水は腐るというやつです。
沼影はmarsh shadowですかね
-
-
345
匿名さん
屁理屈かやっかみばかりで、まったく購入検討の為のスレではないね
-
346
匿名さん
普段生活するぶんには実害は無いよね。
まあ先の広島の事故もあるから、検討者は頭に入れておくレベルですかね。事実価格にも少なからず反映されてるだろうから、デメリットばかりじゃないが。
-
347
匿名さん
この辺は昔は人なんてほぼ住んで無くて、水田が広がっていたようです。
更に、
台地に沿った低いエリアなので地盤自体は軟弱地盤とされてる。
ただ、そんなのは、武蔵浦和周辺の建物のほとんどがそこに建ってます。
立てる側も馬鹿じゃないので土地改善は必須かと。
ちなみに打たれてる杭は通常よりも深く掘って刺さってます。特にタワー部分は相当深くまで埋まってるようで、国チェックで1本だけ引っかかったのは周りに補強してあるとの事。
説明もモデルルームにありましたよ。
この辺に住んでる人の情報だと
前は水はけも悪くてよく大きな水たまりになっていたけど
開発、開発でそういうことは無くなったと。
名前の印象は沼ですら嫌だけどそこに影なんてつくから印象は確かに悪いですよね。
沼はわかるけど何故影なんてつけたんでしょうね〜?
-
348
匿名さん
あ、後どうでも良いですけど
池、沼、湖は面積の差です。
水の濁りとか、淀んでるとかそういうの関係無いです。
たまにネガティブに沼考えてる人いますけど、池というには大きな水たまりがこの辺りはたくさんあったと、いうことですね。
湖ほど大きくは無いので沼と言われるだけですから、変なスピリチュアルかぶれは無視なさると良いかと。
-
349
物件比較中さん
-
350
匿名さん
-
351
入居予定さん [女性 30代]
フローリングコートをジェ〇でしました。
粘着の弱いテープを家具の置き場所目安ではっておいて、剥がしたら
コーティングが剥がれて、あちこちテープを貼っておいたところがコーティングがとれた状態となって
しまいました。これは、私の責任なのでしょうか。そんな簡単にはがれるものでしょうか。
-
352
匿名さん
>>351
粘着の弱いというのが主観によるので、なんとも言えませんがセロテープとかだとちょっとと思います。ただコーティング後、数日は乾いていないのでそれまでに貼ったのであれば瑕疵ありかと。。タイミング的にも残念ながら該当しそうですが。。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
以前議論になったけど、相場に対して明らかに安いですもんね。
土地の仕入れは時期が早いから安いとしても、資材の価格相場はどこも同じ動きですから。他に似たような声は上がってますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件