匿名さん
[更新日時] 2022-12-18 00:32:28
挑戦的なスレタイを付けてみましたが、昨今の情勢を鑑みても、
安心できるマンション選びでは、デベの選択が重要だなあ、と思うようになりました。
いくらお買い得感が高くても、弱小デベでは、検討するのを躊躇してしまいます。
やっぱり検討するなら、三井不動産レジデンシャル(パークコート)、
三菱地所(パークハウス)、東京建物(ブリリア)、住友(シティハウス)、
あとは野村(プラウド)、モリモト(ディアナコート)、KEN・・・などで、
無名か問題の多そうなデベの物件は、結局「安かろう悪かろう」ではないか、
という思いがぬぐえません。
個々のデベの評判については、専用の板がありますのでそちらにゆずり、
このスレでは、
「ブランド価値」と「コストパフォーマンス」をどう天秤にかけるかを議論できればと思います。
私自身は、一生に何度とない買い物ですから、やはりブランド価値=安心感を買いたいです。
[スレ作成日時]2006-11-02 01:41:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランド・マンション vs 格安マンション
-
265
匿名さん
-
266
あああ
-
267
匿名さん
-
268
あああ
-
269
あああ
-
270
匿名さん
-
271
あああ
-
272
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
275
不動産マニア
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
276
匿名さん
-
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
住不が本当に大丈夫でしょうか?非常に疑わしいと思いますが。
一度金融機関次第でコケかけたぐらい負債が膨らんだ会社です。
息を吹き返しましたが、又完全に裏目って大変な状況では・・・
商社系、電鉄系、金融系等の片手間デベはやめた方が・・・
東急のように上場してるならまだしも、グループ子会社ですと
千里のように悲惨な目にもあいかねません。
三井三菱野村東建東急あたりがまだ安心かと。
-
285
匿名さん
このスレでは、だれもがブランドと認めていた三菱地所は、
なくなっちゃいますね。
-
286
匿名さん
まぁこのスレに書き込んであることは
ただの素人の憶測だってことだな(笑)
-
287
匿名さん
まぁ三菱は潰れたわけじゃないからね。
でも今後は、ベリスタなのかな?
-
288
匿名
ベリスタは物件によって差がありすぎますね。
それがブランドイメージを作る上でマイナスになっいるので、
三井や野村みたいにグレードによって名前を変えれば良いのにと思う。
-
289
匿名
-
290
入居前さん
レス削除されてるとはいえ、1年以上あいてるということは、会社なんてどうでもいいということ。
-
291
匿名さん
-
292
契約済みさん
ブランドマンションじゃなくてもデベロッパーが大手ならどこでもいいんじゃないの。
大手デベ連名マンションならどちらのブランド名も使ってないとこ多いし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)