物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
601
名無しさん
-
602
eマンションさん
>>598 匿名さん
ラブホを気にしてる人、何名かいたけど、隣にあるわけではないし、ピカピカしてないし、ラブホ街ではなくポツンと離れたとこにあるだけだから、全く気にならないですね、私は。
-
603
マンション検討中さん
>>602 eマンションさん
東口のラブホは綺麗なので私も気になりません。
ただ、年頃の子供がいる方は流石に気にするんではないでしょうか。将来を考えると常盤かなー、、、
-
604
匿名さん
子供のための環境と学区なら常盤小エリア1択かな。
子育て終えたらここを中古で買いたい。
-
605
匿名さん
-
606
マンション検討中さん
ここんちの二重サッシはT5クラスだからマジうるさくないかもです。迷う
-
607
マンション検討中さん
価格と物件のバランスは取れてるのでは?と思うのですが
どうなんでしょうか?
仲町→常盤中を勘案して
ある程度の学区と判断して買ってる方も多いのではと思うのですが......
-
608
マンション検討中さん
東仲町ってラブホの隣が公園だよね。。そこに遊ばせる親いるのかな…
-
609
マンション検討中さん
やはり浦和は学区で決めるかと。
親の教育意識が高いですもんね。
線路が近いからうるさいとか、あまり関係ないかも。
-
610
マンション検討中さん
浦和駅徒歩10分以内で学区を重視すると、高砂小→岸中か、仲町小→常盤中の二択になると思います。残念ながら常盤小校区は徒歩10分以内に入らないですね。
仲町小は親として通わせたいと思える学校なので、サンクアージュは浦和駅からの距離と学区の両方を重視する方にとってバランスが取れているのではないでしょうか。
マークスは大変魅了的な物件だと思い比較しましたが、我が家は学区の評判が良くて価格が安いサンクアージュを選びました。
-
-
611
マンション検討中さん
>>610 マンション検討中さん
全く同じ考えの方がいらっしゃって嬉しいです。4月から宜しくお願い致します。
-
612
匿名さん
>>606 マンション検討中さん
窓はずっと開けないってこと?
子供が高校入った後の方が人生長いのに。
風が気持ちいい季節に窓開けたらガタンガタン凄い音しますよ。
-
613
マンション検討中さん
>>612 匿名さん
私もそうですが、田舎出身者には線路沿い辛いですよね〜
-
614
匿名さん
この辺りはどの家でも少なからず電車の音がするのでは?
特別このマンションだけの話ではないかも。
そういった中で、このマンションは、駅の利便性や、日当りや、柱のない間取りや、学区だとかのメリットもあり、
一つの不動産として多くの魅力を持ち合わせており、
まぁ、線路があっても折り合いつけようかな、といったところです。
あ、わたし、購入した者です。
-
615
匿名さん
>>614 匿名さん
この辺りの中古マンションと比較してないです。浦和駅近くの新築マンションと比較してます。電車の音がうるさくない物件もあります。
正直、安くて学区が良い以外はここを選ぶ理由ないです。直床なのは大きなデメリットですし。
-
616
匿名さん
>>614 本人です。
付け加えますと、価格も魅力でした。
浦和の他のマンションと比べて間違いなく安いと思いました。
ですので、私達が購入できる物件の範囲で考えた時に、十二分に魅力を感じられたという意味でもあります。
音問題は個人差があるので、あーだこーだ言っても仕方ないですが、
私達も初めは気になっていたものの、購入した時には何故かもうあまり気にならなくなっていました。
単純に慣れたのか?それとも色々マンション探しをしていく中で頭が整理されて折り合いがついたのか?
どっちもかもしれませんね。
-
617
マンション検討中さん
住んでからどうかでしょうねぇ。
線路沿い未経験者はやっぱり無理だったとなるかもしれませんね。
私は経験者ですが、いくら遮音性が高くても、もう線路沿いには住みたくないです。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
-
620
eマンションさん
>>617 マンション検討中さん
まさに、人それぞれでしょう。
私もバリバリ線路沿いに住んでますが、慣れました。さほど気にならない。
むしろ、二重サッシのぶん、はるかにありがたい。線路沿いのぶん、浦和駅から徒歩10分のプラウドがこの値段で買えるのは、ありがたい。
-
621
eマンションさん
>>614 匿名さん
私も購入者ですが、ほぼ同じ感じです。
-
622
名無しさん
614さんと同じ考えです。この辺りのマンションを明るい時と暗くなつてからと浦和のマンションの特徴などよく見てください、よく見るとこのマンションの良さや或いは良くないところも解ると思います。
-
623
匿名さん
>>619 匿名さん
この記事読みました。直床仕様のこのマンションをほめちぎっている点で、記事の信頼性を疑いました。
-
624
契約済みさん
-
625
匿名さん
>>624 契約済みさん
コメント欄にはるぶーさんのいう直床のデメリットが書かれてますね。
-
-
626
マンション検討中さん
ここの遮音等級はいくつでしょうか?
一般論が個々のマンションに当てはまるとは限りませんので。電車の騒音すごいから音には寛容な方が多いんでしょうけど。外のは良くても中の音は気になりますからね。
-
627
マンション検討中さん
>>626 マンション検討中さん
等級は基本T-4みたいで、線路沿いの方はT-5あるみたいです。T-5ってあるんですね。
-
628
マンション検討中さん
>>627 マンション検討中さん
それはサッシの等級では?
床の等級が知りたかったのですが。
サッシはそれくらいないとうるさくてしょうがないでしょうから。
-
629
匿名さん
>>628 マンション検討中さん
この物件を検討されてるように思いませんね。
突っ込み所をさがしてるのでしたら、
音は二重床でも直床でもどちらが劣ると言えるレベルではないですよ。
あとは歩いた時の感じが違うので、それは人それぞれじゃないでしょうか。
-
630
匿名さん
ここは直床なぶん天井高くてよいと判断しました。
まぁ、いろんな意見があるのは承知しています。
-
631
マンション検討中さん
外の音が聞こえにくいから
中の音が気になるというトレードオフな感じかもしれませんね。
外が聞こえれば中の音は気にならないでしょうし。
-
632
マンション検討中さん
>>629 匿名さん
突っ込みどころを探してるわけではないです。直床なところに心配があるので。主観的ではないこの物件に関する客観的な材料が欲しかっただけです。
二重床と等級が同じであれば床はどちらでも優劣がないということですね。
-
633
eマンションさん
>>632 マンション検討中さん
スラブ厚が230とかなりあるので、遮音性に関しては、二重床より高いですよ。
-
634
eマンションさん
>>633 eマンションさん
遮音性に配慮したマンションでも、220くらいだそうです。古いマンションは180とかのものもあり、それで直床だと、歩く音が聞こえたりするそうです。最低200は欲しいところだそうですよ。なので、230はかなりです。
-
635
マンション検討中さん
>>633 eマンションさん
二重床の最近の高性能なものと比べても優位なのでしょうか。どの二重床と比較して遮音性能が高いのかが不明です。
-
-
636
匿名さん
直床のあのフワフワした感触がどうしても安っぽく感じてしまうんですよね。感じ方には個人差があるのは百も承知ですが…。
-
637
eマンションさん
>>635 マンション検討中さん
専門家ではないので、そこまではわかりません。
私が見た専門家のサイトでは、二重床の方が遮音性が高いと言うのは、よく言われていたが誤りで、スラブ厚が200以上あれば、二重床より遮音性が高いと書いてありました。古いマンションの直床は、スラブ厚が180とかだったので、その頃言われていたことが今でも信じられているとのこと。そのサイトでは、直床の場合のスラブ厚は、最低でも200は欲しい、それ以下ならやめた方が良いと書いてました。良いマンションは220とかあり、それなら問題ないと。あと、最近は、建築費用の高騰で直床のマンションが多いが、スラブ厚がしっかりあれば、デメリットはリフォームのときくらいと書いてました。さらにいうと、スプーンを落とした時のような高い音は、床が柔らかい方が下に響かないそうです。
-
638
マンション検討中さん
-
639
匿名さん
地震に影響なければどちらでもいいんじゃないですか!
-
640
匿名さん
廊下をタイル張りにするオプションが採用できない、掃き出し窓が床から数センチ浮いてしまう等の特徴があるんですね。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
二重床だと、下の階との間に空間が生まれてそこで音が遮断されますが、直床だと空間がなくて音を遮断するものがなくもろに伝わってしまうので、クッションフロアで音を吸収するしかないんじゃなかったかな。ずっと堅い床か、その上にじゅうたんを生活してきた人にとっては、かなりの違和感を与えますね。慣れるとは思いますが、中古で売り出すとき、購入検討者が内覧したときに、このフワフワ感をマイナス評価して購入を見送ることもありそうですね。まあ、慣れるとは思いますがね。
-
643
検討板ユーザーさん
-
644
匿名さん
モデルルームではスリッパを脱いで歩いてみてください。
-
645
匿名さん
>>644 匿名さん
スリッパ脱いで歩くと、どうなるんですか?
-
-
646
匿名さん
>>645 匿名さん
クッションフロアのふわふわ感が体験できます。
こればかりは感じ方に個人差があるので、許容できるなら買えばいいかと。
-
647
マンション検討中さん
床すこし柔らかい方が個人的に好きなんで問題ないかな。あとは音の問題で本気で買うか悩んでます。来年の1月に竣工するみたいだから実際中見て決めようと思ってます。
-
648
マンション検討中さん
-
649
マンション検討中さん
>>648 マンション検討中さん
人気物件なのでやはりそうですかね。
ただ、ローン審査通らなくてキャンセルする方と等出てくる可能性もあると思うので、ご縁があれば購入したいと思っております。
-
650
マンション検討中さん
フワフワじゃない直床も開発されてるけどコストが高いので、現状は高級物件でしか採用されないとのこと。リフォームとかはどうでもいいけど、ふわふわは絶対無理。床の遮音性なんて所詮上階住民次第。二重床と比べた時の優位性はそこまでない。そもそも試験環境と実際の住む環境が違うから等級なんて目安でしかない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件