物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
335
評判気になるさん
>>334 eマンションさん
で、あんたはここ買うの?
-
336
匿名さん
334さん、お疲れ様です
大変ですね、色々と
大人気マンションだと思いますし抽選が発生すると思いますので他者に擁護する前にご自身でご契約することをオススメします
-
337
マンション検討中さん
下の階も完売。
二重床のメリット知ってますか?
歩きやすさとリフォーム、今流行りのリノベーション、メンテナンスのしやすさぐらいかと…
直床が良くないマイナスという根拠はないみたいですし厚いらしいですが気になるなら買わなきゃいいですよね(笑)口が悪くて申し訳ないですが買えない人の遠吠え?かと思います…
-
338
マンション検討中さん
>>337 マンション検討中さん
歩きやすさではなく踏み心地。
直床も二重床も、どう感じるかは人に寄ります。
厚いのは確か
-
339
マンション検討中さん
一方は暗い住宅街で車通りはそれなりに多い、ベビーカーなど押していると避けるのが大変、
一方は線路沿いで暗い道に入る直前に急カーブがある。信号なしで直前まで運転手は視界が広がらない状況
これを危ないか危なくないか、は個人の主観なので一度夜の道を歩くのをお勧めする。
お子様がいらっしゃる方は通学路も。
-
340
マンション検討中さん
そもそも高いお金を出して買うのと築10年、20年経って中古で売り出したとしても、あの立地で購入し更にリノベーション、リフォームするお金を出せる方がいるのかも???ですが…その時は技術が上がってるかリノベーションブームが去ってるか…浦和駅徒歩10分以内の中古マンションさえも買えない人が増えるか…
-
341
eマンションさん
>>335 評判気になるさん
はい、申し込みをしました。
購入を検討されている方の良い参考になればと思って書き込みましたが、とはいえ、購入を検討しないとわざわざ時間かけて書き込みなんかしません。そこまでお節介じゃないんで。
-
342
評判気になるさん
>>341 eマンションさん
どの辺り購入予定ですか?
-
343
匿名さん
>>319 評判気になるさん
埼玉県のリセールトップ10の4位が北浦和で、浦和はランク外でしたよ。
ここに決めた方は何が決めてだったのか逆に気になります。
今後の参考に聞きたいです。
手頃な価格というだけで、線路沿いを躊躇なく選べるものですか?
-
344
名無しさん
>>343 匿名さん
安さに飛びついちゃう人は一定数いるのでは?
-
-
345
評判気になるさん
-
346
名無しさん
>>345 評判気になるさん
浦和の価格、この物件の広さでは安いのではないですか?
-
347
マンション検討中さん
>>346 名無しさん
申し込んだのですか?
普通に安くないと思います。。
-
348
名無しさん
>>347 マンション検討中さん
申し込んではいないです、なぜなら立地が…
ただ現状の浦和の相場からすると、単純な駅距離・部屋面積に対しては安いと思います。
したがって、一定のニーズはあるのではないかと思う次第です。
-
349
マンション検討中さん
昔は駅徒歩10分以内でも、もっと安かったですからねー
-
350
マンション検討中さん
第1期はほぼ完売、第2期以降もすぐに売れそうですね
浦和のプラウドのブランド力を感じます
-
351
匿名さん
やはり安さで飛び付く一定数はいるのですね。
低層階だと4500万以下から、最上階が5300、安いですよね。
夜道が怖く感じるのと、夜中も貨物が走るので気が休まらないことを考えると、安くはないのでしょうが。
最初の価格発表から、かなり値下げしましたよね?
値下げ前に申し込みをした人も、改定後の価格で契約できたのでしょうか。
-
352
評判気になるさん
>>351 匿名さん
線路近くは低層より高層にいくほど音がうるさくなるからそこまで価格上がらないので安いってのもありますよね。
値下げ前に契約した方、、、
-
353
マンション検討中さん
金額見ましたが4500万以下、1戸しかなかったですけどね…ほか全部それ以上ですが安い安いと言ってる方は浦和駅西口の徒歩10分以内の高砂小か常盤小、または岸中か常盤中の基本行きたがる公立の学区内マンションが70平米以上5000万以上で買えるんですね。金持ちで羨ましいです…
-
354
マンション検討中さん
駅前のマンションも野村っぽいけど億ションだね。
そこは、ここで線路近くで立地で安い安いと言ってる方は買えるのかな。。買ってみてほしい。
-
355
匿名さん
え、途中で価格かえたの?そうならプラウドブランド終わるんだけど、、、
-
356
マンション検討してます
>>355 匿名さん
元々定まってなかっただけだと思うんですけど…
-
357
評判気になるさん
>>356 マンション検討してますさん
たしかに。
定まってなかったですよね。第1期は平等に値引きされたが第2期はどうなるかですね。このうまり具合だとちょっと上がっても直ぐに満員御礼かと、、、
-
358
マンション検討中さん
なんか第1期は金額を提示して様子見た感じですよね…第2期は金額を上げてくる感じがしますね。土日モデルルーム見に行くと人いっぱいですよ。
金持ちそうな中年夫婦がいましたし…
-
359
匿名さん
-
-
360
匿名さん
>>356 マンション検討してますさん
モデルルームオープンしてまもなく行ったときは、価格表をみせてくれましたけどその時の金額と大幅に違いますよ?
でも平等に値下げされたならいいですね。
-
361
マンション掲示板さん
>>355 匿名さん
え?プラウドはふつー、ごくふつーに途中で価格かえますけど。
-
362
匿名さん
そうですよね。価格も変わるし売り切るために後半は値引き交渉も多々ありですからね。
財閥系は在庫かかえても比較的ゆっくり販売、野村は次の近隣マンションを販売するために売り急ぎますよね。
プラウドはブランド力じゃなく販売力が凄いです。
ブランド力というのは、やはり財閥系でしょう。
野村は、住友や三菱、三井より格がひとつ下がるのですから。
-
363
マンション検討中さん
うーん、でも今建ててる住友、三菱のマンションは微妙だったな…
確か住友は、まだ残ってるよね…
-
364
評判気になるさん
第1期どのくらい残ったんすかね?
ほとんど売り切った勢いだと思ったんですが。
-
365
匿名さん
線路沿いマンションは竣工前に売り切らないと、騒音を体験できるようになると厳しいっす。
-
366
匿名さん
音のことが気にかかり、実際に騒音を体験してから決めたいなと思ってましたが、それまで残らなそうですね…
-
367
マンション検討中さん
>>362 匿名さん
住友も販売力は強めですが、ものはあまりよくないわりに高い設定に感じます。最初は全体の価格を提示せず、竣工後徐々に売れ行きに応じて価格をつりあげる販売方法が業界では有名です。
個人的には
三井
三菱
住友
野村
ですかね
-
368
匿名さん
実際の音を体験してからというのは正しい判断だと思います。
モデルルームの大音量のCDと本物の電車では訳が違いますし、大きな買い物なので買ってから失敗というのは避けたいです。
でも、売り急ぐプラウドなので完成後どれだけ残るかは微妙ですよね。
匂いのする料理後や、少し涼しい風を入れたくて窓を開けるときに、毎度電車の音を聞く生活がどんなものかの確認は必要に感じます。
-
369
匿名さん
-
-
370
匿名さん
駅まで徒歩で10分以上かかってしまうという点はありますが…
マンションそのものはデメリットをカバーするように頑張っているのだなという印象は受けました。
ハイサッシ、複層ガラス、ルーバー面格子とかは、あるとかなりいいけれど、必ずしもついているものではないというものなのですから。
ハイサッシだとガラス面が多くなるので、断熱が心配だったりしますが、複層ガラスなのでその点は大丈夫そうですね!
-
371
マンション検討中さん
-
372
評判気になるさん
男の私で
北口の改札まで7分半で着きました。
女性でも10分かからないと個人的におもいますが皆さんどうでしょうか?
-
373
匿名さん
>>372 評判気になるさん
不動産表記の徒歩時間てそういうことじゃないですよ(^.^)
あと朝の北口改札の長蛇の列ご存知ですか?あの朝のみんなのイライラ感とか、真実をしっかりみなさん、ご理解いただいたほうがいいですよ〜。
-
374
マンション検討中さん
40歳男の私で、現地(線路沿いの細い道の方)から湘南新宿ラインのホームまで徒歩10分でした。平日朝の7時半頃に北口改札を利用してみた結果です。
-
375
評判気になるさん
373
374
どっちが真実なんすかー?ヽ( ̄д ̄;)
-
376
マンション検討中さん
毎朝通勤してますが北改札が長蛇の列になったの見たことありません…
気になるようであれば蔦屋書店の店員さんに聞いてみたらいいかと。
そして私ゆっくり歩く人ですが徒歩10分以上もかかりません(笑)歩く速度によると思いますが。。
-
377
eマンションさん
私も毎朝ツタヤの北口改札使ってます。列にはなりますが長蛇ではありません。あまり大げさにデメリットを言うのは良くないかなと…。
あと、徒歩時間ですが、男性が普通に歩いて8分から9分かな。なので、徒歩10分と言うのは、そんなもんだと思います。
-
378
eマンションさん
より正確にお伝えすると、3つの改札のうち2つ通れる→列にならない。1つ通れる→列になるが長蛇ではない。並んでから通過するまでに1分以上かかった事は一度もない。私は7時45分くらいにあそこを通ります。
駅から出る人の量の関係で中に入る改札が2つ通れたり、1つだったりしますよね。僕の感覚では2つ開いてる場合の方が多い。なぜなら、浦和に通勤で来る人は中央の改札から出る人の方が圧倒的に多いから。
サンクアージュを買うかどうかの判断要素として考慮する必要性には乏しいです。
-
379
匿名さん
375
4000万、5000万の買い物をするのに掲示板の情報に頼るんでしょうか?
基本的にここに書き込むのは、純粋な購入検討者だけではなく、利害関係者(野村の営業マン、他の競合マンションの営業マン、抽選の競合相手が減ってほしい購入予定者)も多いと思われます。
自分の足で何度か歩いてみて判断するべきだと思いますよ。
-
-
380
評判気になるさん
そうですよね。
きっと他の会社の営業さんがホラ吹いてる可能性が高そうですね。
(とくに売れていない新築マンションの営業さん)
-
381
eマンションさん
>>380 評判気になるさん
379さんのおっしゃる通りですね。余程のお金持ちでない限り、勇気や不安の付きまとう買い物ですから。ネガティヴな書き込みはライバル会社の営業マンが書いてる事もあるとはよく聞きます。
ちなみに私は、野村の営業マンではないですよ(^^)。凄く近くの線路沿いに住んでいて購入検討者なので、客観的な情報をと思い投稿してるだけです^ ^。僕は線路沿いのマンションを7時40分に出て、少し早めの徒歩で47分くらいにホームに立って49分に乗ってます。僕の家からサンクアージュまで、同じペースで歩いて1分30秒ですね^ ^。
-
382
匿名さん
北口って朝早くだと閉まってるんですよね?早朝に乗る人は気を付けたほうがいいかもしれませんね。
このスレを最初から読んでみましたが
「こんな立地ありえない」「こんなところ買うわけない」という意見ばかりだったのに、魅力的に見せる野村は凄いですね。
本来、買い手も売り手も手を出せない場所ですよね。
個人的には価格を抑えオハナにしたほうがよかったんじゃないかと思うんですが、叩き売りしたり乱立させたりして、今後ブランド価値は下がらないんですかね?
-
383
マンション検討中さん
【長所】
浦和駅徒歩9分
仲町小・常盤中校区
駅からマンションまでの間にヨーカドー、ファミマがあり、いなげやも徒歩5分程度で便利。
全戸南向き
広い収納
【短所】
線路真横という立地
要は短所は一個しかないんですけど、それが大き過ぎるんですね。
とはいえ浦和で好立地過ぎる物件は高過ぎて手が出ないので、むしろ線路横にできてくれてありがたいと思い、購入を検討中です。
-
384
eマンションさん
何がいいと思うかも、人によっても違いますしね。
私も8年前、今の線路沿いに越してきました。電車が通る音は確かに少しうるさいですが、不思議と慣れてきてあまり気にならなくなってます^ ^。
その上、二重サッシになってるし、それで少し安くなってるなら、むしろ買いではないかと僕も思います。ただ、どーしても静かな環境じゃないとイヤだと言う人は、やめた方がいいかもですね。ちなみに、うるさいと感じるのは、1番手前の線路を走る京浜東北線以外の下り電車だけですね。京浜東北線は離れているので、大して気にならないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件