物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
215
匿名さん
>>214 マンション検討中さん
カトラージュは線路から少し離れているから。ここは真横。
-
216
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
217
マンション検討中さん
ここ、線路脇なのに低層で5000万もするんですか?
意味がわからない、、、。
-
218
匿名さん
バブルだから。資産価値気にする人は今買わない。買うしかない人が買う市況でありデベも供給絞ってるのでそれで十分回っている。
-
219
マンション検討中さん
中層階以上を買っても窓を開けたままだとテレビの音が聞こえないくらいの騒音みたいです。
これからずーっと住むという永住目的、それに子供も授かりたい、でもここを買うと換気のために窓を開けたりできない生活か。もちろん、いまでもエアコン頼みの生活ではありますが、窓を開けることは多々ある、それが永住の家でできないって閉塞感を我慢できるのかな。
想像するのがとても難しいマンションですね。
設備が良いようなことを言われましたが、設備とマドヲアケナイ穴ぐら生活を天秤にかけられない、と思いました。
-
220
匿名さん
-
221
マンション検討中さん
二重サッシなら線路横でもかなり音は抑えられるはずですが。
窓を開ける生活に慣れている人には辛いかもしれません。
-
222
匿名さん
>>221 マンション検討中さん
あなたは窓を開けない生活をしてらっしゃる?普通のマンションや普通の家庭なら窓を開けてリビングで過ごすことって結構ありますよ。うちは子供がいるから、子供のお友達の家族など来客人数が多いときはリビングの窓を開け放ってバルコニーから風を入れたり、バルコニーでシャボン玉したりします。バルコニータイルでリビングの床のデザイン同じ一体感あるバルコニーにしてるので、おしゃれにお茶したりも楽しんでます。
バルコニーのテーブルと椅子からリビングのテレビも普通にみれるし。
二重サッシが導入されてるってことは、裏を返せば二重サッシじゃないと消せないほどの騒音があるってことになる。
普通はペアガラスで十分だからね、結露の問題も紫外線防ぐのも断熱も、いまのペアガラスは優秀だから。二重サッシなんて重いしいちいち二回窓あけるのめんどくさいし、寒冷地くらいしか普通使わない。
-
223
マンション検討中さん
-
224
匿名さん
-
-
225
匿名さん
-
226
マンション検討中さん
ここって子供いる家庭買うんですか?
やはり子供いない家庭にはいいんですかね?
-
227
匿名さん
換気程度なら開けられると思いますが、夜窓を開け放しながら寝るのは難しそうですね…
-
228
匿名さん
>>227 匿名さん
そのかわり、冷暖房の利きはすこぶる良くなるから、それで相殺するしかないね。
-
229
検討板ユーザーさん
>>222 匿名さん
ベランダでシャボン玉て、近所迷惑です。やめてください。
小さい子がいますが、ベランダに自由に行き来させることは、万が一を考えて、私はできないです。
-
230
匿名さん
掲示板マナーより抜粋
・他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
・良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
削除されやすい投稿について より抜粋
以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
・削除に関する話題
これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。
問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。
良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします
-
231
匿名さん
>>229 検討板ユーザーさん
妄想の話だから、大丈夫ですよ。
-
232
マンション検討中さん
ここは何が良いと思います?
現地を見てがっかりしたのはうちだけじゃないと思ってます、なんだかなぁプラウドの価値がなくなってきてる気がする。
-
233
匿名さん
-
234
マンション検討中さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
立地って距離だけじゃないよなぁ、と感じさせるマンション
-
238
マンション検討中さん
駅近の線路沿いならわかりますが、やはりこの距離でこの立地はリスクありますかね?
-
239
匿名さん
線路沿いに100棟近くマンションが建っているエリアですからね、住みかえ需要を狙ってるのかな
-
-
240
匿名さん
サンクアージュの価格みて、マークスは良心的な価格だと思った。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
上層階は早めに売れるでしょうけど、中層階は比較的選びやすいんでしょうか?
-
243
通りがかりさん
ここと、北浦和のパークハウスならどちらがどういいですか。もちろん最寄り駅は違いますが近いですよね。
-
244
通りがかりさん
>>243 通りがかりさん
どっちもダメですよ。立地、エリアにしては高い。
-
245
匿名さん
-
246
マンコミュファンさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
247
マンション検討中さん
-
248
通りがかりさん
>>245 匿名さん
ここの価格のタブに記載されているのがそうじゃないんですか?
-
249
匿名さん
>>243 通りがかりさん
子育て中の家族ならパークハウスのほうがいいのではないでしょうか。
何せ学区がひとつレベルが上の常磐小→常磐中ですし駅近で大きな公園もあり環境がかなりいいです。
そうでなく、窓も開けない生活ならこちらのサンクアージュでいいのではないかと。
-
-
250
購入経験者さん
バルコニーでシャボン玉は非常識。隣室の洗濯物に付着すると思う
-
251
通りがかりさん
>>250 購入経験者さん
専用庭だったらシャボン玉やっても大丈夫ですか?
-
252
匿名さん
信号1つのフラットといいつつ信号ない道路複数わたり、閑静な住宅地とおるというがあそこは車通りが多く夜は危険。そもそも閑静な、というが線路沿い。色々苦しい
-
253
匿名さん
-
254
マンション検討中さん
そろそろ販売開始かぁ、こんな立地で本当に売り切ることができるんだろうか…
-
255
マンション検討中さん
先日モデルルーム行きましたが二重窓で音も気になりませんでした。私は電車の音をそこまで騒音に感じないというか…毎日の通勤のせいなのか?音に慣れていると言うのもあって、生活音の一部として馴染みそうな感じではあります。ので、立地は気になりませんでした。
学区もいいので、私はここに決めようかと思っています!
-
256
名無しさん
>>255 マンション検討中さん
モデルルームって現地じゃないよね?ここ。
あのモスバーガーの辺りのモデルルーム見ても電車の騒音についてなにもわかるわけない。
それに毎日通勤してるあんたは良いかもしれなくても、奥さん主婦だったらどうすんの?
子供は?かわいそうだよー、窓閉めきった穴ぐら生活なんて。
-
257
匿名さん
>>256 名無しさん
モデルルームに二重窓の見本があり、大音量の音楽を流すという実演をやってました。
実際に聞こえるであろう電車の音&音量だったらもっとわかりやすいのにな〜と思いました。
-
258
匿名さん
都内でほぼ真横に電車が通る立地のマンションに住んでいましたが、慣れもあるんでしょうけど気になることはありませんでしたね。あとは窓の材質次第?
-
259
匿名さん
-
-
260
マンション検討中さん
>>256 名無しさん
>>256 名無しさん
書き方悪くてすみません!モデルルーム兼現地です(^^)
ちなみに私は妻の立場です(^^)
子供も電車好きでしょっちゅう線路沿いで電車見たりしてるので、むしろ気に入っているようなんです☆
要は、住む人が電車の音を生活音の一部として気にならなければそれでいいのかなと思いました。実は周りにも何人か検討している知り合いもおり、ここでは結構批判もされているので知った時は意外でしたが、浦和西口徒歩10分内のブランドマンションということで一定の人気があるようでした。
-
261
マンション検討中さん
ちなみに窓は二重窓でしたよ!
最上階も6500万台です。
-
262
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
263
マンション検討中さん
>>262 マンション検討中さん
もちろん、換気の時は電車の音がします。私も日中は窓を開ける予定です。でも、その間の電車の音がどうしてもお嫌なら、買うべきでは無いです。
私は換気の間や、日中に電車の音がするのがそれほど苦では無い人間なので、そういう人にとってはいい物件なのかと思います。
実際、線路脇に住んでいる知り合いも、特に生活音のようになっていて、気にならないと言っていました。
音の感じ方の違いは人それぞれなので、一概には言えないと思いますが、浦和に住みたい人には徒歩圏内ですし、検討余地の十分ある物件かと思いますよ。
-
264
匿名さん
確かに音の感じ方は人それぞれなので、電車の音が気にならない人もいるとは思います。ただ、実際線路脇に住んだことのある自分は分譲で住もうとは思いません。しかもここは前後にマンションがあるので囲まれ感が酷い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件