物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
515
匿名さん
当時は仕事で平日は毎日夜遅くて窓を開けてリフレッシュする時間もあまりなかったから気にならなかっただけかもしれませんけどね。
土日はうるさくて最初はイライラしました。
うるさくても何だかんだ窓は開けてましたけどね。閉めっぱなしだと空気がこもるので
-
516
匿名さん
当物件とは違い、線路東側に住んでいます。
線路から部屋まで50m程離れていますが、最も離れている湘南新宿ラインが通過しても、窓が開いていればテレビの音も同じ部屋で会話している人の声も聞こえません。
聞こえにくいではなく、聞こえないです。
現在分譲中のマンションで価格が低いのは認識していますが、騒音面を考慮すると割安ではないと思っています。
日照が良い悪いと同じく、暮らすだけで付きまとう問題ですからね。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
マンション検討中さん
パチンコ勤務で単独年収1200万、ここなら普通に買えるけど、職場で煩いのに家に帰ってまで煩いのは人生の大事なものを失う気がする。世帯年収ならもっと上だし。
でも浦和は良い。
なにげにうちの業界カネ持ちだらけだから、マンション購入のアドバイスもらえるけど、線路脇とかマジで無いと言われてる。
住んだとたんに価値は暴落必死なんだって。
ローンの30%割れ、転勤になったら終わる。
-
520
匿名さん
プラウドの掲示板って、どこも何でこんなに煽りに必死なんですか?
本当に近所の方が書き込むとしたらPRになるようなことを書いてもあんまり意味が無いような気がするのは私だけですか?
-
521
匿名さん
-
522
マンションマニアさん
-
523
匿名さん
ブランド崩壊、しないでほしいですけどね。
カトラージュを買った人は「サンクアージュのほうが絶対高くなる」と言われて決めた人もいたみたいだけど、それとは真逆にこのサンクアージュのほうが安くなってて複雑みたいです。
サンクアージュのそばに建ててるプラウドも、ここの営業はここより高くなるって言いますよね。もちろん駅に近づくぶん高いだろうし。
でもプラウドはもうコストカットを頑張る風潮になってる気がするから次も削ってくるんじゃないかと考えてしまいます。
ここも安いから売れたというだけですもんね。
お高いマークスが結構残ってるっていうのが不安に感じます。
-
524
匿名さん
クッションフロアかどうかでマンション選ぶ人、居ないと思いますよ・・・正直
私はそんなところ気にならなにのでこのマンション、契約しました。
まあ第1期がほぼ完売なのをみれば、実際にみなさんがどう評価している(考えている)かがわかるのではないでしょうか。モデルルームを見る限り、浦和の他のマンションより良いですよ。
あとは窓を閉めて生活するのが気になるかどうかじゃないでしょうか。
-
-
525
eマンションさん
>>524 匿名さん
私も、同じです。買う気満々で行ったわけでは無いのに決めたのは、以前浦和で見た財閥系他社のモデルルームより、いいなーという感覚が強く、魅力があったから欲しくなった、そして値段も手の届く範囲だったからですかね。音だけは、本当にどこまで気にするかですから。私は線路沿いは慣れている上に、二重サッシだし、窓を開けっ放しにするのは春と秋くらいだし、いいや別にって感じだったので。
床がフワフワしてるとかは、全くどうでもいいですが、あえて言えば、その方がスプーンを落としたりするときにするタイプの音は、床が柔らかい方が下に伝わらないそうですよ。
あとは、全部売れてほしいなーという感じです。
-
526
匿名さん
他社の営業さんか中古にだそうとしてる周辺マンションの住人が煽っているのでしょう
マンションマニアで取り上げられているようにマンションの仕様や駅徒歩と、コストのバランスが客観的に評価されてますから、売れ行きもいいんだと思います
-
527
匿名さん
掲示板のパトロール部隊でもあるのか。深夜2時を過ぎても2連続で購入者が現れるなんて。
-
528
マンション検討中さん
>>519 マンション検討中さん
パチンコ店勤務だとこれからローン審査厳しいんじゃないですかね。
来年2月に大改正入るからパチンコ業界危ういし。ローン30%割れとか言ってる場合じゃないだろ。
-
529
匿名さん
>>518 匿名さん
家族の猛反対で見送りました。。
-
530
匿名さん
賢い家族だね
夫は日中家にいないから騒音は気にしないかもしれないけど、家にいる奥さんはたまったものじゃないだろうからね
日中ずっと窓を閉めっぱなしなんて、気が滅入るでしょ
-
531
匿名さん
同感です。家にいる主婦や受験生にはきついですよね。
共働き子無し夫婦だとあまり問題ないかもしれないですね。
-
532
マンション検討中さん
>>530 匿名さん
私もですが田舎育ちだと閉めっぱなしはきついですよね。
-
533
匿名さん
日中閉めっぱなしで部屋にいるのは真冬と真夏以外はキツイですね。少しは空気入れ替えたいし。
気にしない家族専用マンションですね。
-
534
マンション検討中さん
Fタイプは音キツイかなって思うけどEタイプDタイプの方になればなるほどかなり音は変わりそうな気がするけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件