物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
355
匿名さん
え、途中で価格かえたの?そうならプラウドブランド終わるんだけど、、、
-
356
マンション検討してます
>>355 匿名さん
元々定まってなかっただけだと思うんですけど…
-
357
評判気になるさん
>>356 マンション検討してますさん
たしかに。
定まってなかったですよね。第1期は平等に値引きされたが第2期はどうなるかですね。このうまり具合だとちょっと上がっても直ぐに満員御礼かと、、、
-
358
マンション検討中さん
なんか第1期は金額を提示して様子見た感じですよね…第2期は金額を上げてくる感じがしますね。土日モデルルーム見に行くと人いっぱいですよ。
金持ちそうな中年夫婦がいましたし…
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>>356 マンション検討してますさん
モデルルームオープンしてまもなく行ったときは、価格表をみせてくれましたけどその時の金額と大幅に違いますよ?
でも平等に値下げされたならいいですね。
-
361
マンション掲示板さん
>>355 匿名さん
え?プラウドはふつー、ごくふつーに途中で価格かえますけど。
-
362
匿名さん
そうですよね。価格も変わるし売り切るために後半は値引き交渉も多々ありですからね。
財閥系は在庫かかえても比較的ゆっくり販売、野村は次の近隣マンションを販売するために売り急ぎますよね。
プラウドはブランド力じゃなく販売力が凄いです。
ブランド力というのは、やはり財閥系でしょう。
野村は、住友や三菱、三井より格がひとつ下がるのですから。
-
363
マンション検討中さん
うーん、でも今建ててる住友、三菱のマンションは微妙だったな…
確か住友は、まだ残ってるよね…
-
364
評判気になるさん
第1期どのくらい残ったんすかね?
ほとんど売り切った勢いだと思ったんですが。
-
-
365
匿名さん
線路沿いマンションは竣工前に売り切らないと、騒音を体験できるようになると厳しいっす。
-
366
匿名さん
音のことが気にかかり、実際に騒音を体験してから決めたいなと思ってましたが、それまで残らなそうですね…
-
367
マンション検討中さん
>>362 匿名さん
住友も販売力は強めですが、ものはあまりよくないわりに高い設定に感じます。最初は全体の価格を提示せず、竣工後徐々に売れ行きに応じて価格をつりあげる販売方法が業界では有名です。
個人的には
三井
三菱
住友
野村
ですかね
-
368
匿名さん
実際の音を体験してからというのは正しい判断だと思います。
モデルルームの大音量のCDと本物の電車では訳が違いますし、大きな買い物なので買ってから失敗というのは避けたいです。
でも、売り急ぐプラウドなので完成後どれだけ残るかは微妙ですよね。
匂いのする料理後や、少し涼しい風を入れたくて窓を開けるときに、毎度電車の音を聞く生活がどんなものかの確認は必要に感じます。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
駅まで徒歩で10分以上かかってしまうという点はありますが…
マンションそのものはデメリットをカバーするように頑張っているのだなという印象は受けました。
ハイサッシ、複層ガラス、ルーバー面格子とかは、あるとかなりいいけれど、必ずしもついているものではないというものなのですから。
ハイサッシだとガラス面が多くなるので、断熱が心配だったりしますが、複層ガラスなのでその点は大丈夫そうですね!
-
371
マンション検討中さん
-
372
評判気になるさん
男の私で
北口の改札まで7分半で着きました。
女性でも10分かからないと個人的におもいますが皆さんどうでしょうか?
-
373
匿名さん
>>372 評判気になるさん
不動産表記の徒歩時間てそういうことじゃないですよ(^.^)
あと朝の北口改札の長蛇の列ご存知ですか?あの朝のみんなのイライラ感とか、真実をしっかりみなさん、ご理解いただいたほうがいいですよ〜。
-
374
マンション検討中さん
40歳男の私で、現地(線路沿いの細い道の方)から湘南新宿ラインのホームまで徒歩10分でした。平日朝の7時半頃に北口改札を利用してみた結果です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件