匿名さん
[更新日時] 2008-10-18 17:30:00
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-22 16:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【通勤苦】通勤時間と満員電車【まさに殺人的】
-
81
匿名さん
>>79
そんな負担をしてまで定住者を呼び込まねばならないほどの街に
安心して住むことができるか?
-
82
匿名さん
>>79
よく見たら、高々年間5万だよ。しかも3年間までだから、合計15万。
15万円に釣られて引っ越す人がいるとは思えないね。
-
83
匿名さん
世田谷とか横浜とか、郊外にマンションや家を買った人は、
週末だけ家に帰ればいいんじゃないでしょうか。
平日は一人暮らしとか、同僚とお金を出しあって共同生活とか。
満員電車に乗っている人は、都心に出稼ぎにきてるようなものだし、
外国から出稼ぎにきている外国人も、よく共同生活してるよね。
家が遠くて電車も混んでるのに、毎日帰る必要なんてないのでは。
-
84
匿名さん
>>83さん、マジレスですか?
都心でもなく、郊外でもない、その中間地点に住んでいる者ですが、
私も含め、やっと念願のマイホームを買った殆どの人にはローンがある訳で、
どこに別宅を構えるお金があるって言うんですか?
嫌味にも程がありますよ、と釣られてみましたw
-
85
申込予定さん
>>80
だから俺は給料は自分で管理してるよ。ニョーボには生活費を渡してる。
俺の給料でニューボがぜいたくするなんて許せん!!
-
86
匿名さん
>>85
残念ですが、男が思っているより、女はしたたかですよ。
自分は稼いでないけど、旦那から渡された生活費を節約したり、
少しづつプールして、へそくりしてる話とか聞いたこと無いですか?
まあ、中には、夫の窮地をその妻のへそくりが助けたなんて話も
あるようですが。
と言っても、元は夫から渡された生活費なわけですが・・・
-
87
田舎モノ
田園都市線・中央線の方が多いのですかね?
あちらこちらの現場に行くので、ラッシュ時に電車に乗る事もありますが、
その他の神奈川方面の線の場合は、殺人的って程でもないように思えます。
東横線も京急線も普通電車に乗れば、殺人的って程でもないし、
東海道線もスカ線も先頭車両や最終車両はそうでもない。京浜東北に乗る手もある。
1時間早く出てのんびりと行くか、金出して新幹線・グリーン車に乗ると云う手もある。
貧乏なうちは、前者かな。
-
88
匿名さん
首都圏の混雑度トップの田園都市線って、人気は東横線に次いで2番目だそうで。
殺人的ラッシュで毎日もみくちゃにされても、田園都市線沿線に住みたいのはなんで?
-
89
匿名さん
>>84
>私も含め、やっと念願のマイホームを買った
でもそれが原因で通勤地獄、自分の寿命を縮め、社会的弱者に迷惑をかける。
「念願」って言いますが、念じる方向性が間違っていると思いますよ。
あなたが買うべきなのは、マイホームではなくて心に余裕のある生活基盤です。
あなたみたいな人生設計を、本末転倒な人生というのですよ。
-
90
入居済み住民さん
-
-
91
匿名さん
満員電車に乗りたくないけど、早起きするのもイヤなので、都心に引っ越して
20分くらいかけて徒歩通勤するようにしました。
デスクワークの運動不足解消にもなって、一石二鳥です。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
脱サラして実感するのは、交通費もチリも積もれば山となるということ。
私鉄の郊外だと、ちょっと都心に出るのに往復1000円は掛かる、家族だともっと大変。
通勤費が会社持ちの時は、こんな感覚はありませんでした。
私鉄の乗り換え、バスがを使わなくてはならない郊外は物価が安いけど交通費はすごい。
-
94
匿名さん
並んでいても、電車に乗る時には列を乱してものすごい勢いで容赦なく割り込んで来ます。山手・京浜東北線が上野駅に着くや否や、階段を駆け上って9ー12番線へダッシュ!!ドアが開く前、いや電車が入線する前から肩に力が入り、業務放送で「とおふた番終了・ホーム側のドアを開けて下さい。」なんかが聞こえると、足腰にも力が入ってドアの開くタイミングキャッチに全神経を集中させます。いざ突進!わずか2秒で勝敗は決まります。タッチの差で狙った座席に座れず、勢い余って座れたおじさんの上に座っちゃった人もいます。で、座席をゲットするとすぐかばんを置いて(雑誌やタバコも歓迎)、ハイリキとか、ワンカップ大関なんかを買いに走る。取手までの普通の在来線でも、ワンカップ大関と柿ピーを手放せないおじさんが何人もいます。で、敗者は、たとえ座れなさそうでも、ホームの階段から一番遠い先頭車両まで、何とか1つでも席が空いていないかと早足でチェックにかかります。一人でも追い抜いて座席をゲットしてやろうと、必死に他人を牽制しながら早歩きする姿は、悲哀を通り越して余りにも滑稽です。世の常識を携えていると思われるおじさん達が、これほど動物的な変身を遂げるのは、常磐線のせいでしょうか?
-
95
匿名さん
私は普段は乗らない路線の朝7時代の電車、いわゆる通勤ラッシュの電車に乗っていた。席に座っていたが、初めて降りる駅だったので、開く扉とは反対側の席に座ってしまっていた。
そしていざ駅に着いて降りようとした時、車内が満員すぎて身動きが取れない状態だった。私が「スミマセン降ります」と大きな声で叫んだが、協力してくれた人はごくわずか。結局私はその駅で降りることができなかった。
電車に乗って、駅で降りるという、ごくごく当たり前のことができないこの現状。通勤ラッシュとは、人の真心や優しさまでもを奪ってしまうのだろうか。そんな人達が車内という異空間に密集していることに、恐怖さえ覚えた。
-
96
10年ぐらい前の実話です若かったなあ
>スミマセン降ります」と大きな声
本社行く為なれない地下鉄の通勤ラッシュに乗り合わせてしまいましたが、
降りるとき、手前ら邪魔だ馬鹿やろうと怒鳴りつけたら道を開いてくれました。
-
97
匿名さん
-
98
昔、リーマン戦士
満員列車・・・リーマン戦士の戦いの場。
朽ち果ててく人もいるんだろうなぁ...ストレスとかで。
頑張ってください。
-
99
匿名さん
長距離通勤地獄による異常性判断テスト
1.老人、妊婦、子供が乗ってくると迷惑と感じる
2.周りの人間を押しのけてでも座りたい
3.他人と密着していることに不快感を感じない
4.他人のフケだらけの頭がわずか10センチ以内にあっても、
それはそれでしょうがないなぁと納得する
5.動きが取れない時、てめぇら邪魔だ馬鹿野郎と怒鳴りつけることができる
以上の5項目のうち、1つでも丸がつけば
あなたは人間性を喪失している異常な状態です。
-
100
匿名さん
>>89
>あなたが買うべきなのは、マイホームではなくて心に余裕のある生活基盤です。
>あなたみたいな人生設計を、本末転倒な人生というのですよ。
>>84ですが、あなたみたいなって?本末転倒って?w
よく読んで下さいね。
別宅を構えるお金は云々とは書きましたが、あくまで一般論です。
通勤時間が長いなら、別宅を設けたら?って。
誰か別宅を設けないといけない位遠い所に住んでるって書いていた人がいたんですか?
それに、出稼ぎと比べる方がおかしいでしょ?
それとね、我家が生活基盤に余裕ないなんて一言も言ってないし。
別宅を必要とするほど通勤時間も長くないし、ローンも大した額ではないので、
あなたの御心配には及びませんので、あしからずw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)