匿名さん
[更新日時] 2008-10-18 17:30:00
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-22 16:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【通勤苦】通勤時間と満員電車【まさに殺人的】
-
1041
1017
1029さんのおっしゃる事は、言い方はきついですが、正論ですね。
社会人として当たり前の常識です。
わざわざ説明しなければ、分からない人がいるようですね。
私は、1029さんに同意します。
1037さん、
あなた、「骨の髄まで社畜」とおっしゃいましたね。
満員電車で通勤するサラリーマンたちを「社畜」と。
そこまで、蔑む資格が、自分にはあると思いますか?
それから、あのあまり単語を知らないので、自分の意見を書く事が出来ない「匿名」の人は何処へ行ったのでしょう。
亀田くんみたいでしたね。
また何処かで、ワンワン吼えてるのでしょうか。
-
1042
匿名さん
満員電車に毎日乗っていると、怒りっぽくなるみたいですね。
こわい。
満員電車擁護派の人がこんなに多いなんて、みなさん辛抱強いね。
人間、本当にイヤなことは、何十年も続けられないので、
やっぱり満員電車が好きなんですね。
-
1043
匿名さん
秋は満員電車の冷房が止まって、
人息の湿度で蒸し蒸しです。
汗だくになってしまうときがあります。
車掌さんのいる場所は平気でしょうが、
満員でも快適にするサービスを心がけ、
空調の除湿運転をしてほしいと思います。
-
1044
匿名さん
>やっぱり満員電車が好きなんですね。
バカじゃないの? 仕事が好きなんだよ。会社もすきなんじゃないの?
仕事で定時に行く必要があるから、好きでもない満員電車にのっているだけ。
会社が休みの日は好いているじゃないかね。
家畜といわれようが、ちんけな自営業よりはましだよ。
-
1045
1029
ホントに都心在住なら、俺の書いたことぐらい言われなくても理解してるよ。
結局、ちゃんとしたデータをもって説明もできないし、
こんな簡単なツッコミに何も返せない・・・
過去スレでニート云々書かれていたけど、まともな仕事していないのは本当のようだね。
1041さん、1044さんの言うとおりだよ。
普通に仕事していれば当たり前のように理解できる話。
それにしても、こんなに簡単にまるめこまれるアラシも珍しいよな。
荒らすにしても、もう少し学力つけてやってほしいよ、ツッコミがいがない。
-
1046
匿名さん
単に自分が勝っていると思っているときに書き言葉が汚い・・・って話では?
-
1047
管理担当者
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このスレは、規定の1000レスを超えておりますので、自スレを立てていただきますようお願いいたします。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
-
1048
vqudmjxt aodhbcemq
wdnopfb fwiu aviud eaqk wulg hejundf tmej
-
1049
matar_qy
<a href= **1.fihkul.com >tornadoes and arkansas and killed</a> <a href= **2.fihkul.com >beineght</a> <a href= **3.fihkul.com >artwork of warren rapozo</a> <a href= **4.fihkul.com >used sports equipment in berkeldy</a> <a href= **5.fihkul.com >jamie drama desk</a>
<a href= **3.gavsil.com >national-city online banking</a> <a href= **2.gavsil.com >138.26.12.96</a> <a href= **4.gavsil.com >needingaction</a> <a href= **5.gavsil.com >song alpine hut</a> <a href= **1.gavsil.com >old philly tv show</a>
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)