匿名さん
[更新日時] 2008-10-18 17:30:00
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-22 16:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【通勤苦】通勤時間と満員電車【まさに殺人的】
-
122
匿名さん
給料自慢ですかここは?
私のような薄給は見れないのですね。
-
123
匿名さん
いいやあなたのような人こそ満員電車の利用者なのですからいいんですよ参加して。
そこまでの高給取りが珍しいと思います。私も薄給です。
-
124
匿名さん
莫迦でもちょんでも30歳1000万こえるのは
大体既得権益で甘い汁吸える、
放送か広告あたりでしょうか
こんなのさらすのは恥と思えないと
人間性の問題ですが、、
-
125
匿名さん
自分で張ってんだから、別にバラ撒かれてもいいんだろうな
-
126
匿名さん
>>111です。
>>114
> 会社員でありながら、確定申告をしなければならない人も多いです
>ってよく意味が分からないのですが、
>うちの会社では50歳以上の人はたいていみんな2000万を超えるので確定申告しますけど、
分かりづらかったようで・・・
そう、2000万を超える収入を得ているということです。
ただ、50歳にもなっていない人ばかりですけどね。
普通の会社員(一般的な年収を得ている人)は会社の年末調整で済みますが、
2000万を超えると自分で確定申告に行かなければならないので、
「会社員でありながら」と言うのは、普通の会社員とは年収が違うという意味です。
-
127
頑張れリーマン戦士たち
>>126
いや・・だから・・このスレは高所得に拘るスレと違うって。
言うだけなら自由だし妬む気はない。コロセウムでもスレテーマは尊重しよぉーー!
-
128
匿名さん
>>111=>>126です。
>>114さんへのレスは別に給与の話をしたかった訳ではないので、あしからず。
>>106さんの
>もしかしたら仕事ができる人ほど満員電車と疎遠になるのかもね。
に対し、満員電車と疎遠な人≠仕事ができる人、ではないということの補足です。
私はついこの間までチャリ通勤していたので、満員電車と疎遠でした。
仕事ができない人間ではないとは思うけど、そんな人だっている訳ですからね。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
1時間早く出社して、帰りは深夜にならない程度に早く帰るなら問題ないわけね?
9時ー6時といって本当に6時に帰宅できるような人がここに書いているとは思わなかった。
みんな多忙なんでしょ?
11時に帰宅するかわりに8時に出社して10時に帰宅すれば?
大体朝のラッシュと帰りのラッシュは違うんじゃないの?
帰りはばらけるものだと思ってたけど。
帰りならグリーン車でらくらく座ってこれるでしょ?行きはグリーンでさえ座れないとしても。
-
131
匿名さん
自分で自分のことを仕事が出来ると言ってもの説得力もないのに
それを書き込むということは少なくとも仕事が出来る人とは思えない
-
-
132
匿名さん
>>131
誰も「自分で自分のことを仕事が出来る」とまでは書いていませんよ。
-
133
匿名さん
確かにとまではな。
トーンダウンしてるのはわかってるから。
つまり何も立証してない。
-
134
匿名さん
114です。
>>120
>大丈夫ですよ。他のスレでもさんざん貼ってた人ですから。
えっと、過去に1回しか貼ってません。
こういう場所だと、年収にかかわるレスのやりとりは不毛になりがちですが、
せっかく画像が貼れるのなら、多少はそれも改善されるかと思って。
みんなも貼ってくれれば楽しいんだけど、反対意見が多いみたいですね。
妻の会社は私の会社よりもう少し給与体系がいい程度で、
世帯収入としてはほぼ倍になるのですが、画像はやめときます。
-
135
匿名さん
>>134さん
通常、その手の情報は社内の機密情報なので、不特定多数に公開する行為は
会社の就業規則等に違反しており懲戒対象になるのではないか、というのが
「画像を貼っていいの?」という意味なのですが。
134さんの会社の規程では問題ないのでしょうか?
-
136
匿名さん
組合の情報は、厳密に言うと、
>社内の機密情報
ではないです。
-
137
昔は金融 労組役員
>>134
就業規則は各社違うので、ここで討論しても仕方ない.
それにどこの会社か特定できないし。
労働組合や組合役員未経験の人の、書き込みなんて気にする必要はありません。
処罰できるのは会社だけで、社名も特定できないのでそれにそんな可能性は0.001%もありません。
-
138
企業情報管理者
>>136
不思議な人だ...優れた人なのか抜けた人なのか...
136の発言が「大人の世界」では通用しないことはわかっているだろうに。
組合と企業の間に機密に関する取り決めは確認した? 組合の役員に迷惑かけるだろうし、自分は知らなかったで済まない問題だと思うが...
-
139
マンション投資家さん
>>137
その説明は「バレなきゃ何やってもいい」っという発想だな。
まるで、満員電車で「自分は捕まらない」と確信して痴漢行為する人その者だ。
-
140
匿名さん
満員電車で痴漢をする人って、
毎日満員電車に乗るから痴漢をしちゃうのか、
痴漢をしたいから満員電車に乗るのか、どっちなんでしょう?
-
141
匿名さん
>>140
満員電車に限ったことではないと思いますよ。
今は見かけませんが、早朝の空いた電車で下半身を露出している人がいたり、
ぴったり寄り添ってくる人がいたり、髪の毛の臭いを嗅ぐ人がいたり等など。
ですから、満員電車は一つのきっかけにしが過ぎないと思います。
元々そういった性癖があるか、会社や家庭で溜まったストレスのせいか、
理性を失ってしまうほど、自身を失ってしまうような何かがあったか。
ただ、満員だと犯人を特定するのも難しいから、確信犯的な者もいるかもしれませんが。
それとは逆で、女子高生らの示談金欲しさや勘違いで冤罪に陥れられる人もいるし。
まあ、昔も痴漢はいたけど、現在はどこかしら病んだ人が痴漢に走ったり、
痴漢行為を利用して示談金をせしめようと思う輩がいたり、
いずれにしても、昔よりも、どこかしら病んでる人が多いのかもしれませんね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)