匿名さん
[更新日時] 2008-10-18 17:30:00
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-22 16:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【通勤苦】通勤時間と満員電車【まさに殺人的】
-
1028
匿名さん
>>1025
過去レスに全部書いてあることをいちいち聞くなヴォケ
字も読めない馬 鹿かオマエは?
生きてる価値ないなw
-
1029
匿名さん
ハエやアブは寄生する家畜がいるから生きられる。
ニートもまたしかり。
このスレにたかっているのも同じこと。
電車に乗っているのが非人間的かどうかは価値観の違いだから文句ないが
それで非生産的とはこれいかに?
生産的なことをするために電車にのり、会社に行く、当たり前の話。
おれは普段自転車通勤だけど、それだと生産的なのか?
知的レベルの低い原野から都心なりすまし書き込みしようと勝手だが
嘘がバレない程度の書き込みレベルに達してからデカいこと書きな。
-
1030
匿名さん
はいはい、アンタは偉いんだねw
文句でも批判でもデカいことでも何でもお好きに書ける痴的レベルの高〜い偉〜い人はいいなぁw
-
1031
大学教授さん
23区内在住だが朝6時半に家を出るがそれほど込んでいないですな。
職場に早くつけばそれだけ仕事もできるしいいですな。
イライラするのが一番体によくない。
ストレスは癌を誘発するしハゲの原因にもなる、万病の元ですな。
-
1032
1017
1028さん、
過去レスを読みましたが、
何処にも、あなたが、「家畜」と呼ぶその理由を書いていませんでした。
ですので、お聞きしたのです。
罵るだけではなく、あなたが何故そう思うのか、意見をお聞かせ下さいね。
それとも、罵る単語しか知らなくて、文章を書く事が出来ませんか?
こんな匿名の掲示板ですら、揚げ足を取ったり、罵ったりしか出来ない人間は、大人の社会人にはなれませんよ。
-
1033
匿名さん
>>1029
>電車に乗っているのが非人間的かどうかは価値観の違いだから文句ないが
>それで非生産的とはこれいかに?
>生産的なことをするために電車にのり、会社に行く、当たり前の話。
非人間的かどうかは、価値観の違いではないです。
年寄りや妊婦が乗れないような環境にしている人を人間的ではないと、事実を申し上げたまでです。
非生産的というのは、おっしゃるようにこれから会社に行って生産的なことをしようというのに、
その前に、あれほどのストレスを満員電車でわざわざ抱え込もうというのですから、
満員電車に乗ることは非生産的と申し上げることは、なんらおかしくないと思います。
毎朝満員電車に乗ったほうが会社での生産性が上がるというのは、なにか根拠があるのでしょうか?
もし根拠があるのでしたら、ぜひご高説をうかがいたいものです。
-
1034
1017
>「ただ単に非人間的で生産性のない人だな」
と、1024さんはおっしゃってますね。
つまり、毎朝、満員電車で通勤してる人々をそう思ってるのですよね。
1033さんは別人ですか?
-
1035
1029
>もし根拠があるのでしたら、ぜひご高説をうかがいたいものです。
別人だかしらないが、一度負けを認めるような書き込みされたあとに
こんなレスされてもシラけるだけだねぇ〜
それに、そんなこともわからない奴が社会人やっていて、
満員電車に乗っている人を家畜以下呼ばわりできる知能指数は尊敬に値するよ。
なぜ満員電車が存在するのか?
決められた時間に出勤する事を義務づけられている会社が多いから。
なぜ決められた時間に出勤しなければならないのか?
仕事はチームやラインを組み、その単位で仕事しなければならないものも多いから。
一人でできる独立性のあるひとや、全員揃っていなくてもできる部分は
徐々にフレックスやそれに類する制度のなかで満員電車を避けて動く事もできる。
これが生産的といわずしてなんだというんだ?
一人でできる仕事は微々たるものであり、仲間と連携してこなす事は常識、
そしてチームが揃っていなければできない仕事も多いはず。
いないからほかのひとに頼めばいいというレベルの仕事しかできないなら
そのうちリストラされるのは目に見えているしな。
こんなレベルの話、ご高承でもなんでもねぇよ。
社会人やっていりゃ常識で理解できる話。
それがわからず意味のない言葉を連呼するから、
家畜にたかるハエかアブなみといわれるんだよ。
-
1036
匿名さん
>>1033
>年寄りや妊婦が乗れないような環境
いまどき、どの路線がそのような環境になっているのが事実なんですか?
すいているとはいえないけど、首都圏の乗車効率がこれだけ改善していて
しかももっとも混んでいる時間が1時間もないなかで、
何を事実といい、なにをもって非人間的というのか?
それに、お年寄りや妊婦の方もその時間がどのような時間帯かぐらい知っているし、
さけて利用することぐらい都心居住者なら当たり前のようにやっていることだと思うけど。
それとも、リーマンのように毎日その時間帯に必ず乗らなければならない
妊婦さんやお年寄り?
いないとは言わないが、どれだけ小さい数の話しているの?
事実というのなら、明確なデータを持って答えてほしいですね。
それがまったく記されていないから、あなたの価値観でかたずけられているんですよ。
-
1037
匿名さん
やっぱり骨の髄まで社畜なんですね。
満員電車を、それに乗っている当人が、これほど擁護することにびっくりです。
「決められた時間に出勤する事を義務づけられている」人の中で、
毎朝満員電車に乗った場合と、毎朝満員電車に乗らないで場合とで、
どちらがより効率的に仕事ができるか、いちど試してみたほうがいいですよ。
いちど悲惨な状況に置かれてしまうと、そういう悲惨な状況に置かれた自分を肯定するために、
なんとか無理やりな理屈をこしらえて、
そういう悲惨な状況自体を、自分で望んで手に入れた喜ばしいものとして錯覚してしまうというのは、
なんとも人間の悲しい性(さが)ですね。
-
-
1038
匿名さん
>>1037
証券市場など典型的だけど、役所や工場もそうだが、始業時間が決まっている職場もあるし、通勤ラッシュはなくならない。
みんなフレックスじゃないよな。
-
1039
1029
>>1037
いいから、アンタがいう事実ってやつをデータで示せよ!
この程度の書き込みが高尚だとのたまうその脳みそでよ。
こっちは答えてやったぞ。
っていうか、この程度の事もわからないなんて、
まともな仕事してないんだろ?
考えてみれば、リヤカー引いてダンボール集めたり
自転車で空き缶集めながらそのへんで寝ているのも
都心住まいだし、満員電車も関係ないけど、その類かい?
そうでなけりゃ、この程度のこと理解できるとおもうがな。
-
1040
1029
>「決められた時間に出勤する事を義務づけられている」人の中で、
>毎朝満員電車に乗った場合と、毎朝満員電車に乗らないで場合とで、
>どちらがより効率的に仕事ができるか、いちど試してみたほうがいいですよ
そう書くって事は満員電車に乗らないだけで
あんたも「決められた時間に出勤する事を義務づけられている」ってことか。
エラソ〜なこと書きながらフレックスすら使えないのか。
笑えるね。。。
その程度だから、俺の簡単なツッコミが屁理屈になるんだな。
だれがどう考えたって当たり前のはなしなのに。
くだらね〜書き込みしてないで、まともな仕事について働きな。
-
1041
1017
1029さんのおっしゃる事は、言い方はきついですが、正論ですね。
社会人として当たり前の常識です。
わざわざ説明しなければ、分からない人がいるようですね。
私は、1029さんに同意します。
1037さん、
あなた、「骨の髄まで社畜」とおっしゃいましたね。
満員電車で通勤するサラリーマンたちを「社畜」と。
そこまで、蔑む資格が、自分にはあると思いますか?
それから、あのあまり単語を知らないので、自分の意見を書く事が出来ない「匿名」の人は何処へ行ったのでしょう。
亀田くんみたいでしたね。
また何処かで、ワンワン吼えてるのでしょうか。
-
1042
匿名さん
満員電車に毎日乗っていると、怒りっぽくなるみたいですね。
こわい。
満員電車擁護派の人がこんなに多いなんて、みなさん辛抱強いね。
人間、本当にイヤなことは、何十年も続けられないので、
やっぱり満員電車が好きなんですね。
-
1043
匿名さん
秋は満員電車の冷房が止まって、
人息の湿度で蒸し蒸しです。
汗だくになってしまうときがあります。
車掌さんのいる場所は平気でしょうが、
満員でも快適にするサービスを心がけ、
空調の除湿運転をしてほしいと思います。
-
1044
匿名さん
>やっぱり満員電車が好きなんですね。
バカじゃないの? 仕事が好きなんだよ。会社もすきなんじゃないの?
仕事で定時に行く必要があるから、好きでもない満員電車にのっているだけ。
会社が休みの日は好いているじゃないかね。
家畜といわれようが、ちんけな自営業よりはましだよ。
-
1045
1029
ホントに都心在住なら、俺の書いたことぐらい言われなくても理解してるよ。
結局、ちゃんとしたデータをもって説明もできないし、
こんな簡単なツッコミに何も返せない・・・
過去スレでニート云々書かれていたけど、まともな仕事していないのは本当のようだね。
1041さん、1044さんの言うとおりだよ。
普通に仕事していれば当たり前のように理解できる話。
それにしても、こんなに簡単にまるめこまれるアラシも珍しいよな。
荒らすにしても、もう少し学力つけてやってほしいよ、ツッコミがいがない。
-
1046
匿名さん
単に自分が勝っていると思っているときに書き言葉が汚い・・・って話では?
-
1047
管理担当者
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このスレは、規定の1000レスを超えておりますので、自スレを立てていただきますようお願いいたします。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)