匿名さん
[更新日時] 2008-10-18 17:30:00
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-22 16:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【通勤苦】通勤時間と満員電車【まさに殺人的】
-
874
ビギナーさん
どうも829です。
まあ私は世間知らずなんでしょうね。
多くの方が普段から満員電車利用されていますからね。ほんと頭の下がる思いです。
利用せずにいられるのはたまたまですが、知らなくて幸せです。
普段利用することもないので、満員電車そのものに特に不満はありません。
他人事と言ってしまえばそれまでですが。
829ではグダグダと書きましたが、数日間限定での利用は疲れはしたものの
面白かったですよ。素人が乗ってきて周りには迷惑だったかもしれませんね。
みなさんがどんな思いで乗っているのかと思ったのみです。
話がそれるので詳細は控えますが、雨の日も電車・バスは利用しません。
私の場合はかなり稀なケースだと思います。
都心に住んでいるというとヒルズ族みたいなのを想像される方が多いのでしょうかね。
自身の固定観念から外れた状況を想像しにくいのは分かりますが…
少数ではあってもいろいろな環境があることをご理解いただけると助かります。
-
878
匿名さん
通勤電車症候群
【症状】いわゆる心悸亢進の状態になったり、息苦しくなったりする。また、手足がシビレて、アブラ汗がタラタラと流れ出すことも。
【原因】ある日突然、通勤ラッシュの中で強迫観念に囚われ、心臓がドキドキして下車したくなる。
過敏性大腸症候群
【症状】れっきとした胃腸病の一つ。典型的なストレス依存といわれる。朝食後、通勤電車に乗ると便意を催し思わず下着を汚す。
【原因】責任ある課長などに比較的多く、不摂生とあいまって下痢を起こし、不安感が増大!
長距離通勤のおじさん達、ンコ漏らさないでね、臭いから。
-
879
匿名さん
通勤ラッシュ(それも長距離)って
もう、人間としての尊厳なんか全くない空間だね
-
881
大手企業サラリーマンさん
>>880
自分以外はみな敵に思えるんだね?....満員電車症候群なんだろうなぁ。
-
892
匿名さん
またまた削除依頼が出てるみたいですね。
満員電車派も反満員電車派も、スレごと削除されることは望んでいないので、
イヤなら見ないでほしいですね。
-
893
土地勘無しさん
夜の満員電車には酔っ払いも多いですが、
人の頭の横で大あくび「ふぁ〜〜〜」ってやられると最高に気分悪くなります。
酒、タバコ、口臭など、全ての臭いがミックスしているので・・・。
-
894
匿名さん
車だけじゃなくて、電車も同様に飲酒乗車禁止にしてほしい。
-
895
大学教授さん
-
896
匿名さん
途中ずいぶんと削除されてるみたいですね。
そんな荒れてるのでしょうか?
-
897
匿名さん
ただの妄想都会人が誹謗中傷を書きまくったのです。
普通に議論したいですね。
-
-
898
匿名さん
>>897
あんたのそのレスが「普通の議論」を阻害してるんだよ。
-
899
匿名さん
>>898さん
過剰反応は止めましょう。
せっかく妄想じみたレスが削除されたのですから、普通に議論しましょうよ。
-
900
匿名さん
そうですね。
とりあえず私は満員電車は乗るべきではないと思う。
働くためとはいえ、あんなにギューギュー詰めの電車に乗らなきゃいけないというのは、
ちょっと本人にとっても常軌を逸しているし、
社会的な弱者にとっても、非常に使いにくい公共の乗り物になっている。
満員電車に乗ることそのものには何のメリットもない。
私自身が就職を決めるときも、
満員電車に乗らなきゃいけないような会社には行きたいと思わなかった。
(転勤が多い、給料が少ない……など)
-
901
匿名はん
-
902
お願い
話の流れがわからなくなるので
削除されるような意見は避けて欲しいですな。
感情的になった時点で負けですぞ。
-
903
匿名さん
ここを見てたら満員電車は反対。
だってここで削除依頼連発してる
人の意見も聞けないような頭のおかしい人と一緒に乗っていると
何かのはずみで機嫌を損ねてこちらの人生まで削除されそう・・・
-
904
匿名さん
なんか、かん違いしてる人がいるけど
満員電車に賛成の人なんかいないよ、痴漢以外は。
-
905
マンコミュファンさん
-
906
匿名さん
田都なんか、どんどん酷くなっているって話を聞いたけどな
-
907
匿名さん
この板そのものの削除依頼まで出されているようですね。
住宅コロセウム=バトル板の主旨について誤解のないよう以前の管理人さんの見解を貼っておきます。
最近、見解が変わられたのでしたら、管理人様ご指摘ください。
(「やはり郊外は人気がない...」の削除依頼に関するスレからの抜粋)
(前略)
No.05 by 匿名さん 06/06/24(土) 15:04
>醜いののしり合いに終始している
あの〜、バトル板なので、そもそもそういう場所なのですよ。
醜いかどうかは、人それぞれですが。
案外、みんな楽しんでると思いますよ。
そうでなきゃ、パート2まではなかなか進みませんから。
No.06 by 管理人 06/06/25(日) 00:23
05さんがご指摘のとおりでして、他の板で醜いのの知り合いに発展しないように
設置したのがこちらの板です。
そういったことを楽しまれる方が利用する板ですので、気になられる方はご覧になられない方がいいかもしれません。
こちらの板は、管理人もあまり介入しないようにしております。
このような回答で恐れ入りますがご了承頂きたく思います。少しだけ介入しておきますね。
No.07 by 匿名さん 06/06/25(日) 02:56
さいきん、バトル板の削除依頼が増えたように思います。
e-mansionの来訪者が増えたというのは、喜ばしい反面、不快な思いをされる方もどんどんふえており、
バトル板の参加の仕方も、ちょっとお考えいただいたほうがよいのかもしれませんね。
たとえば書き込む欄に、あらかじめ、「この投稿によってあなた自身が不快な思いをされる場合があります」
などと注意書きがあれば、不用意に感情的になって、自ら不快の種をまくことを防ぐこともできるかと。
(中略)
No.09 by 匿名さん 06/06/25(日) 13:40
一種の「隔離掲示板」っていうことですかね。
他掲示板から隔絶された世界で思い切り罵り合いをどうぞ、ということなんですかね・・。
No.10 by 管理人 06/06/25(日) 13:43
管理している立場から補足致しますね。
荒らされる方が勢いに任せて貴重な情報を投稿されたり、的を射た発言をされることも実際にはございます。
私もよくその言葉尻だけを訂正して掲載することも実は多々あるのです。「荒らす」ことは排除していますが、
「荒れるような発言」が100%ダメとは限りません。
良く読むと内容自体に問題が無いことも多いのです。
ですが中に相手を罵倒するような「余計なこと」が入っていることが多いのも事実です。
ですので、そういった直接相手とやり合いたい時には、「闘技場:コロセウム」で流血覚
悟で戦って頂ければといった概念なのです。この掲示板を立ち上げた時から用意しています。
(実際には、言葉だけなので流血はしませんが)
ただ、慣れておられない方からしますと不快に感じられるかもしれませんね。
それをどうするべきかは難しいところです。
(以下略)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)