匿名さん
[更新日時] 2008-10-18 17:30:00
毎朝のお勤め、ご苦労様です。
朝のラッシュ、いやですねぇ。痴漢の人以外、好きな人はいないと思います。
お年寄り、妊婦、子供には非常につらいです。
私の会社の女性に、満員電車が原因で流産した人もいます。
ホント、非人間的な空間です。
少なくとも、「女性やお年寄り、お子さまは、この電車には乗らないでください」
くらいのアナウンスは必要だと思うのですが、鉄道各社はそれすらしません。
電車が空いている時は、お年寄りに席を譲りましょう、なんてアナウンスするくせに。
厚労省ではサラリーマンの通勤時間と寿命についての調査が存在するそうですが、
発表をためらったとか。
通勤時間と満員電車についての、みなさんのご意見をぜひうかがわせて下さい。
[スレ作成日時]2007-04-22 16:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【通勤苦】通勤時間と満員電車【まさに殺人的】
-
62
匿名さん
>>60
なるほどね。
ってことは、もしラッシュがなくなったら都心人気もがた落ちかもね。
-
63
匿名さん
ITがもっと効率化すればサンプルという現物の見た目や肌触りの確認の他は都心でも地方でもクライアントと請負業者のコミュニケーションは円滑になるよな。
都心にオフィスを構えることが、“ステイタスよりも高過ぎる賃料で不合理だよ”って時代まで進めば通勤(上り)地獄は解消。
-
64
匿名さん
田園都市線に家買うのは仕事の他に、渋谷や横浜に近いってのはあるわな(溝の口が限界か)。
旦那よりも奥さんと子供のリクエストが強いと思うが。。。
で、田園都市線利用者諸兄はニコタマからの各駅停車はどう?
遅延対策はNHKにも取上げられるくらいだから注目してるんだけど。
-
65
匿名さん
仕事で溝の口まで通っていますが、溝の口には住みたいとは思わないかも?
会社があるからじゃなくて、何か雑多な印象があるんですよね。
-
66
匿名さん
まぁ!哀れな人々!
生活と家のために、あのような非人間的な空間に毎日毎日身をおかねばならないとは…
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>66
すみませんが、誰宛ですか?
>あのような非人間的な空間
とはどこのことですか?
-
69
買いたいけど買えない人
>>59
実家が田園都市線沿線の者です。
まったく同じこと思っていました・・・で、物件価格が約半分で大手町までの距離が同じくらいの場所に
引っ越してきました。一年経ちましたが、やはり住んでる人や雰囲気が違います。
当方、実家の近くに家が買えなかった低所得者です(T_T)
-
70
通勤天国さん
郊外から通勤 = 環境はよいがラッシュがつらい
都心に居住 = 通勤は楽だが住環境が悪い
どっちもどっちだが、ラッシュに巻き込まれるようなリーマンだったら、
郊外から通うよりも狭くて環境悪くても都心に住んだ方がよさそうだね。
-
71
匿名さん
電車内のアナウンスで、「迷惑行為(痴漢とか)はおやめ下さい」というのはあるけど、
「女性やお年寄り、お子さまは、危険ですのでこの電車には乗らないでください」
ってのはないね。これ、本当は言うべきなのに、言ったら社会問題化しそうだし、
鉄道会社は墓穴を掘りそうですね。
-
-
72
匿名さん
>>68
生活と家のために、毎日毎日地獄を味わっておられる哀れな人々宛ですわ。
地獄とはよく言いましたものよ。
人間の嫌らしい汚い部分が如実に表され、人間性も失われるあのような空間に
毎日毎日身を投じなければ生きていかれないとは…
全くなんと哀れな人々でしょう…
-
73
匿名さん
通勤を我慢して郊外に1110m2買いました。
休日の高層階ベランダビールに癒されます。
ラッシュに文句は言いません。
-
74
匿名さん
ははは、110m2の間違い。
1110m2の家があったら遊びにいきたい。
-
75
匿名さん
>>70
>郊外から通うよりも狭くて環境悪くても都心に住んだ方がよさそうだね。
まあ、良い住環境はいいんだけど、
良い通勤環境を一緒に手に入れないと寿命を縮めるだけ。
しかも社会的弱者にまで確信犯的に迷惑をかけている。
朝の電車に乗るお年寄りや妊婦、子供に「自己責任」とのたまった人も前レスでいますが、
この国はホント壊れてるよ。
-
76
匿名さん
>>74
やはり、間違いでしたか?
1110㎡だと、掃除が大変だろうな?と思って見ておりました。
-
77
匿名さん
非人間的な状況を、「しょうがない」「当然」と理解する壊れている人々が多いって怖いですね。
-
78
郊外300m2戸建+都内55m2MS
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>生活と家のために、毎日毎日地獄を味わっておられる哀れな人々宛ですわ。
>地獄とはよく言いましたものよ。
でも、妻や子供のために地獄を味わっている夫の気持ちを分かっている専業主婦って
どのくらいいるんでしょうね?
私の勤務先近く(都心ではない)にあるデパートやファッションビルのレストラン街は
子供を連れた主婦や子離れした専業主婦と思われる女性ばかりです。
しかも、ランチ代にしては良い値段の食事をしている主婦が多いんですよね。
-
81
匿名さん
>>79
そんな負担をしてまで定住者を呼び込まねばならないほどの街に
安心して住むことができるか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)