- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
うちの実家は庭付き一戸建て。
我家もそうですが、住みたい街ランキング上位に入る町です。
親は自分達はマンションか何かに住み替えるから、
弟と2人で土地を分けて戸建でも立てれば、と言ってくれてます。
でも、私は今、分譲マンションに住んでいます。
弟は、通勤に便利な日本橋の借り上げマンションに住んでいます。
だから、どちらの良さも知ってる私としては、
戸建派は、マンション派がいないと戸建の資産価値も語れないの?と
このスレタイ見ると、結局、そういうことなんでしょ?と、思うわけです。
ここで議論したからって、個々の戸建の、マンションの資産価値が
決まるわけじゃないんだから。
難癖付けてばかりでは、戸建派の人格が問われるだけだと思いますよ。
(マンション派は、その難癖に反論しているだけの話だと思うし)
戸建派の人は、マンションより、戸建の方が有利だと思ってるんでしょ?
その有利な?戸建の持ち主が必死になってるのを見るとイタイだけです。
もっと自分の住まいに自信を持ちましょう!
そして、自分とは違った住まいを選んだ人の価値観も認めましょう!