- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
マンションは戸建てのように増改築や建て替えが容易ではありません。
よって、建物を1年でも長持ちさせるために日々のメンテナンスが不可欠となります。
いろいろと制約のあるマンションに資産価値なんてあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 14:45:00
>>523
私の実家は戸建なので、戸建派の悪口を言おうとも思いません。
ですか、ここの戸建派の人は、最終的にはケチつけてばかりですよね?
あなたが戸建住まいの方で、満足してると言ってるにも関わらず、
資産価値ゼロとか、延々ケチつけられたら、どう思いますか?
客観的に見てもそう、私が戸建住まいだったとしても、
何で、そこまでマンションにケチつけたがるのか?
逆に、自分の選んだ住まいに、自信がないの?納得してないの?
だから、マンションの方が劣っていると言っては、納得したいの?
そんな風に勘ぐってしまいたくもなります。
外国人は、自分の住まいの素晴らしさをさり気なく自慢したりはします。
でも、相手の住まいにケチをつけてまでも自慢をする人は少ないです。
相手の住まいにケチつけてまで、戸建の優位性を語ってる人を見てると
何でそこまでして?って正直思うんですよ。
こんな風に言うと、マンション派だって必死じゃん、て言う人いますよね?
でも、マンション派は、別に戸建派の悪口を言うつもりはないと思うし、
戸建の良さだって分かってると思いますよ。
でも、ここのスレタイ然り、戸建派が資産価値が、集合住宅だから云々
一方的に否定するから、マンション派も一言言いたくなるんだと思いますよ。